мотор не набирает больше 2000 разгоняется до 20 км/ч. выехал с гаража, не сильно обратил на это внимание, но проехав пару км понял что машина меня не слышит, потом она нехотела набирать даже полторы и в итоге остановилась. газ в пол-реакции "0". заглушил, постояла минуты 3, завёл, проехал 5 метров и остановился. тут же заводу, газ в пол-реакции "0" опять 3 минуты простоял и т.д. до этого пытался чистить дозатор (не разбирая) через канал под эгрд , откручивал трубки форсунок от дозатора. могла возникнуть воздушная пробка в магистрали? или это исключено?
заполни профиль, если хочешь услышать советы по твоей проблеме. Никто не знает, какая у тебя тачанга. Это я знаю, что авто на АКПП и т.д. В первую очередь смотри на панель приборов. Если лампы не горят, сгорел пред (помоему 12 или 14). Было у меня так. Авто ехало только без педали газа на холостых. При перегазовке глохла.
как-то ехал и у меня кончились щетки гены, так вот, коробка переключала до 2-й и на педаль тоже не реагировала.
не вижу зависимости работы коробки от гены. Возможно, акк был полностью высаженным и соленоидам не хватало напряжения (вернее силы тока) для переключения передач.
тоже невижу зависимости между Геной и педалью газа, но лампа зарядки горела и я перед выездом натянул его до предела. вот и проехал 2,5 км . а щетки ты оригинальные покупал или перепаивал? Ауди 100 NF АКПП
И не тухла, что ль? И ты с такой лампой поехал катаццо? А я вижу, и самую прямую. 7aniki уже озвучил ее. Добавлю к этому, что и бензонасосу при дохлом АКБ не хватит питалова - и он не накачает бенза, сколько положено. А потом и искра пропадет...
тухла ближе к 1500, ремень натянул по максимуму, лампа стала гореть еле еле (видно только в темноте) я поехал не катаццо, а на заправкО) По симптомам все совпадает. сегодня сниму гену
да, меняй таблетку смело, и ещё, т.к. лампа в полнакала горит, возможно где-то масса херовая. Лампочка в приборке точно родная (2х-ватная ) вкручена? Она должна быть по мощности отличной от других.
кстати, для замены щёток генератор снимать не нужно. По крайней мере у меня так (нет кондюка и климы) перетягивать ремень гены нельзя, можно его подшипники наепнуть
Снял гену, визуально щетки в поряде,как часто горит сама таблетка? И вообще тут мысль закралась, а не провернуло ли вкладыши?
Блин, ну ты и поскакун. По звуку работы ДВС можно сразу определить что и как со вкладышами. ЗЫ............может у тебя не лампа зарядки, а лампа давления масла горела? ЗЫЫ..........сдаётся мне, не справишься ты сам со своей бедой, езжай в сервис. Что- щётки в порядке? с виду может и нормально всё быть, само реле может не работать...+ диодный мост, обмотка якоря, обмотка статора, межвитковое замыкание, пробой на корпус...ещё перечислять или хватит?
любой ремонт должен предваряться диагностикой. В смысле - измерениями и анализом. Замерил напряжение и не гадаешь - работают таблетка со щётками или нет... Элементарно. И так во всём. А то наменяют полмашины, а проблема пустяковая была...