Пропала искра

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 1 сен 2015.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Сначала двигатель подольше заводился, а то и с второго крутка стартером.
    Потом совсем перестал стартовать.
    Пока смотрел бенз и искру - заметил что искры нет.
    Пару раз попробовал - появилась - завелась.
    Надел броник обратно и в следующих попытках искры уже нет.

Проверил датчик хола на головке, вроде рабочий
    Проверил датчик коленвала на сопротивление - показывает 800..
    Открутить его почемуто не могу так как к нему нет доступа сверху и с низу, машина встала во дворе, гараж с ямой занят как долезть до него без снятия головки не пойму.

Проверил предохранители над ЭБУ

Обчитавшись кучу тем и статей - так и не увидел как правильно прозвонить наш датчик коленвала.

Проверил напряжение на катушках - есть. больше 10 вольт.

Многие пишут проверить контактную группу замка.
    В моём случае она электронная (стоит кнопка запуска)
    Но нет инфы как проверить эту группу. Я как бы под сомнением, что в группе есть контакт связанный непосредственно с искрой так скажем.

Ребят выручайте авто стоит третий день - жена заставляет возить её на газеле по всем её делам!!! а это лучше застрелиться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    датчик холла на распреде меняй, и будет щастье. варианты "вроде работает" не канают. Можешь от ваза купить и вкрячить его в крышку на винтах. 90 процентов, что проблема именно в нем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Понимаю.
    Проверил питание и реакцию на центральном проводе.
    Если вставить между магнитиком и корпусом лезвие ножа - тестер показывает напряжение. у меня нет сопротивления на 1ом поэтому не проверил светодиодом.

Завтра начну превращать ауди в тазик, куплю датчик этот. Если прокатит то имеет ли смысл заказать нормальный авдюшный?! либо ещё один купить и бросить про запас?!

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там нуна 1 КилоОм. Это две ооочень большие разницы. :ded:

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ты это...сильно не старайся. Датчики- то еще ничего, а вот крылья-фары-колеса-двери-сидушки от ВАЗа к нам не очень. Бампер ни в ду-ду.

Зеркала электрические, кстати, от последней Приоро - зачетные, высокие+крупные, выгнутые, вся электрика соединяется с родной за 10 минут, крепежный угол почти родной и что странно, шумят на трассе тише :shock: в них видно всю бочину и колесо :there: Как я раньше с родными ездил - в упор не понимаю...

Датчики Холла почти одинаковые по габаритам (чутка пильнуть может потребоваться) а по сигналам - космополиты, можно крячить смело.

Если сам не приклеишь на багажник "ассемблед by тоглиатти" никто даже и не догадается

6. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    :)

:thumbup:
    купил сейчас за 150р.
    старый высверлил, новый прикрутил, балгаркой прям в чашке поубирал лишнее и стоит щас тарахтит во дворе. :cool: