пропала искра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 6 фев 2006.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Вчера искра ушла в никуда! Стал разбираться с книжкой на этом долбанном морозе и запутался:
    1) Проверка датчика Холла, отсоединял разъём усилителя мощности сбоку от катушки, подключал тестер со светодиодом к 2 и 3 контакту, вращал двигатель стартером - диод не мигает, получается датчик Холла работает не правильно
    2) Отсоединял разъём на распределителе, мерил тестером напряжение на крайних клеммах при включенном зажигании - есть, дальше соединял разъём вновь, снимал защитный чехол, подключал тестер со светодиодом к среднему контакту датчика и + аккумулятора , вращал двигатель стартером - диод мигает, получается что датчик Холла исправен!
    Получается противоречие 1 и 2 пункта, так работает датчик Холла или нет!
    Как правильно узнать в чём проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: пропала искра

чтобы проверить датчик холла надо отсоединить от него колодку, подать на сам датчик + и - и светодиодом (тестером) проверить есть ли работа датчика при вращении двигателя. Кстати светодиод - не особо точный прибор, ведь напруга на задающем проводе датчика холла - около 5 В максимум. Мог и усилитель выйти из строя....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Скорей катушка сдохла.
    Датчик Холла я тебе рабочий ставил.

4. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Да я без претензий!
    Сначала катушку поменяю как более дешёвый вариант а потом по нарастающей! А чего ещё может полететь в трамблёре кроме датчика Холла? И кстати как он снимается?

5. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Трамблёр разобрал, достал датчик Холла!
    Только вот не понял только зачем было ставить ТАКОЙ датчик Холла (как я понял вы его не целиком заменили а только часть и провода напаяли). По моему когда делаешь ремонт на 22000 рублей, 1500 на как ком-то элементе экономить не стоит, по крайне мере я бы выбрал вариант полной замены датчика а не его реанимацию!
    Может я не прав насчёт того как вы его заменили, тогда искренне прошу извенения!
    Может дело не в нём а в катушке, но тем не менее конструкция такая не понятна и для меня не приемлема!

6. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Багратионыч я думаю что ты не мог так низко пасть---требуем объяснений по поводу ХОЛЛА

7. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Датчик Холла заменил на новый оригинальный - искры так и нет! Завтра поменяю катушку и блок управления зажиганием, но я так думаю что дело не в катушке, т.к. светодиодный тестер подключенный к фишке усилителя на катушке при прокрутке стартера не мигает! Получается что сломан либо блок управления (хотя не понятно с чего, я его раскрутил там ни следов влаги ни следов коррозии), либо ещё какая-то хрень! Может какие-нибудь предрохранители идут на систему зажигания, кроме как объединённых фишкой Motor! Чего ещё то может быть? получается проводка где-то полетела?

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Проверь наличие питания к датчику Холла.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

1. Про светодиод - ты полярность правильно ставил?
    2. На первый контакт каскада (зелено-черный провод) приходит постоянный плюс?

10. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Питание на датчик Холла подходит, при подключении диода к среднему контакту разъёма датчика и к +аккумулятора светодиод мигает! Полярность тоже правильная!

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Тогда все с ним в порядке - надо проводку проверять.:nod:

12. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Прошу меня заранее простить, если я ничем не помогу своими советами, но вставлю свои пять копеек все же ;) Предполагаю, что наши движки немного похожи. У меня как-то появился стук в районе ремня ГРМ. На СТО сняли крышку и определили, что болт(или чем он там крепится) шкива распредвала, на который одет ремень ГРМ не зажат. До этого были проблемы с заводкой, ни с того, ни с сего переставала заводиться, мучаешь-мучаешь, пробуешь, вдруг заведется. Вообщем зажали этот болт и машинка умерла. Хороших спецов по впрыскам и зажиганию там просто не было, пришлось тянуть к инжекторщикам. В течении 15 минут были проверены и выставлены метки и машина тут же завелась. Вот. Надеюсь, что моя информация хоть как-то поможет.

13. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

Саш, где машина стоит?
    Она вообще не едет, правильно я понял?!

14. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861

Встала в воскресение на Шоссе Энтузиастов в 23-00 в 2 км от дома! С утра с батей приволокли к дому в 6 утра, пока машин мало! Так и стояла до сегодняшнего дня, сегодня поменял катушку и блок управления зажиганием и всё заработало!

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Занеси эту СТО в тему "ПЛОХОЙ СЕРВИС"!!! :nod:
    Потому как чтобы так накосячить, надо ооочень постараться! :hot:

16. RUSTAM[OFF]

RUSTAM[OFF] Bad e-mail

11 мар 2013
    40
    100/C4
    #16 RUSTAM[OFF], 29 мар 2013
    Последнее редактирование: 29 мар 2013
  17. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Проверь блок управления двигателем - не сгнил ли он.