Приехал домой как обычно, с утра тачка не заводится, полез смотреть в чем дело - нет искры. Подскажите пожалуйста, может у кого такое было ? Есть простые варианты, которые можно проверить самому перед тем как в сервис тащить ? Датчик коленвала, где находится ? когда менял масло недавно, видел около поддона провода в масле, не они ли идут на датчик коленвала ?
датчик холла рабочий, напряжение на него идет.. тачка в сервисе, сказали один из (!) датчиков коленвала..
Так вот, 2.6 АВС сделал подарок на НГ и не завелся...после диагностики-2 ошибки 00515 Датчик хола G40 00-00-нет сигнала 00514 Датчик момента зажигания G4 00-00-нет сигнала Мужики, выручайте, этот датчик хола 078 905 161 C стоит бешенных денег, а под ним еще кольцо какое то стоит 078 905 234 D. Поэтому вопросы-как его можно проверить, может не в нем дело и стоит ли брать заменители(если да, то какие?) ???
либо если колхозить сильно нехочешь, покупай датчик хола от 4-х цилиндрового трамблёра , который без вакумника. срезай датчик с новой платы, и устанавливай его себе. холодная сварка держит эти нагрузки отлично. ну или клёпки делай.
там без отчета . открой родной положи рядом восьмерошный и увидишь всё . где то тема вроде была но не помню . попробуй погуглить
я щас пойду в гараж как раз,и сфоткаю как выглядит приделанный 8чный датчик в нашу крышку,у меня работал он нормально,но выпал вариант б.у нормальный купить и поставил его щас,а этот запасной лежит на всякий) так что попозже жди фоток)
Я еще ничего не разбирал, поэтому пока тяжело понимаю, что там, да как)) nord1339, верно! Да и Тур Фото фотки скинет скоро
Вобщем вот,сильно не старался его аккуратно сделать,главное было проверить будет ли работать) у целого 8шного будет пластина металлическая под пластиком,пластик в форме треугольника спиливаешь и там увидешь,пластину эту выбрасываешь,сломать там нечего,хоть весь развороти его,главное чтоб центральный магнитик сидел на месте) нижнюю часть спиливай чтоб получилось под углом,там в распредвале просто шайба конусная,поэтому так) если магнитик будет плохо сидеть после запила,то приклей его