пропала искра на ауди 90

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Рем, 29 авг 2014.

1. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    ауди 90 1985 года JS двигатель 2л 115лс. пропала искра. с чего началось начал замечать, что машина потраивать стала, думал что холодная на это грешил, а потом и на прогретую стал замечать и так около недели. ну в одно пекрасное утро ехал наработу стала троить, я думал дам ей просраться и на гашетку и тут она отказал, заглохла и теперь не заводится, в сечах искры нет, а с катушки идёт искра. мне сказали, что может бегунок пробить, я поменял, а результат тот же. что дальше посмотреть

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Не только бегунок, но и крышка может быть пробита. Попробуй крутить стартёром в темноте и смотри что там под капотом. Может увидишь куда искра убегает. Провод от катушки может искрить...смотреть надо в темноте.

3. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    вызвал электрика, всё пересмотрели, трамплёр целый, комуникатор целый, сказал катушка не работает, посмотрим.

4. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Ясно.

5. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    говорит нет. главное чтобы было так, а то денег срубил. на катушку ток идёт, дачик хола работает. как поменяю напишу результат

6. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    катушку поменял, завелась. но троит ужасно и бензином фанит. думаю бронепровода перепутал. как правильлно на 5 цилиндровый JS 2л 115 лс бронепровода установить с трамплёра. в интернете нашёл 1-2-4-5-3, с трамплёра как идут, на крышки траплёра обозначений нет. по длине смотреть. а электрик походу мне херню сказал, что по порядку подсоединяются

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Порядок правильный, на трамблере, под крышкой, стоит метка первого цилиндра, от него по часовой, в этом порядке!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Электрик правильно сказал, что по порядку, только этот порядок 12453. По уму - поставить бегунок направленным на 1 цил при совпадающих метках на РВ+КВ+маховике. Где и как находятся метки - букварь/тырнет, есть и фото, и иллюстрации :hi:
    Грубо/приближенно: все метки по месту - бегунок смотрит примерно вперед, на контакт провода 1 цилиндра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    а я подсоединил 1-2-3-4-5, по часовой и электрик сказал всё в норме )

10. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    зажигание не сбивал, все метки в норме, крышку менял и бегунок новый поставил, а вот с бронепроводами по запарке завис. как говорится век живи век учись.

11. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    поставил катушку завилась, но теперь как-то работает не так, обороты 200, дитанация появилась, машину тресёт всю и на газ сразу не реагирует, может зажигания сбил, но я ничего не трогал

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Смотри порядок работы цилиндров, что то накосячил.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Эт да, накосячилось чтой-то где-то: или провода не так подключены, или наконечник пробивает, или крышка строчит, или свеча дохлая/грязная.

Исключить/проконтролировать свечки по-одной (на работающем движке) можно, замыкая их сверху (вводя проводок/щуп между ВВ-проводом и резинкой наконечника свечи) проволокой или щупом от цешки, второй конец этого провода/щупа подсоединен на массу. Безопасно и наглядно. Свеча, которая не реагирует на выкорачивание, выкручивается и осматривается...можно, в принципе, без доп.колдовства и плясок вокруг, выкрутить все свечки после "расколбаса" - нерабочую свечу будет сразу видно по мокрости+грязи :hi:

Снимать, при работающем моторе, наконечник свечи и чересчур увлекательно :D и не на всех авто безопасно для катушки зажигания. С некоторыми бегунками это безопасно, к примеру, на тн "больших&круглых", с собственным аварийным разрядником - себе поставил такие :nod:

14. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    наконец машина заработала, пол дня лазил возле неё. вот что сегодня было, купил свечи, поставил, оказывается три свечи не работала. но и на новых не работает три свечи. ставил по схеме бронепровода 1-2-4-5-3 и почасовой на трамплёре ставил. но она не хотела работать, только 1-2 работал. начал менят бронепровода и тут её прорвала, сейчас стабильно работает.но бронепровода с крышки трамплёра не идут как пишут в талмутах и в интернете.

15. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    наконец машина заработала, пол дня лазил возле неё. вот что сегодня было, купил свечи, поставил, оказывается три свечи не работала. но и на новых не работает три свечи. ставил по схеме бронепровода 1-2-4-5-3 и почасовой на трамплёре ставил. но она не хотела работать, только 1-2 работал. начал менят бронепровода и тут её прорвала, сейчас стабильно работает.но бронепровода с крышки трамплёра не идут как пишут в талмутах и в интернете. в чём может причина быть.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А в голове. Чего может быть непонятного в подключении? Тебе писАли -
    Провод с меткой втыкаешь в 1 цилиндр (от носа машины, блин!), следующий по часовой стрелке провод - во 2 цилиндр, затем по очереди - на 4, 5 и 3 цилиндры.

Не пойму, в чем тут вообще проблемы. :uhoh:

17. Рем

Рем Bad e-mail

27 ноя 2013
    13
    ауди 90 2.0 1985г
    да она у меня сейчас нормально работает. просто как пишут везде как подключать бронепровода, 1-2-4-5-3 с крышки трамплёра по часовой, у меня так не прокатывает. 1-2 у меня как по схеме, а остальные не так 3 с крышки трамплёра идёт на 4 на цилиндре, а 4 с крышки тр идёт на 5, а 5 с кр тр на 3. так она работает нормально, как и до поломки.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Блин. А теперь погляди, что я тебе написал выше и сравни с твоим. :D

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ...некоторым людям лучше читать не учиться...

20. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:!!!
    Нет слов...