пропал заряд - сдохла панель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RussianMan, 26 фев 2006.

1. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Началось все так: на приборке в пол силы загорелись лампочка дальнего света и повортники одновременно. При разборе приборки оказалось, что это либо микротрещина, либо пи.дит колодка на приборке, так как при легком шевелении (нажатии, сгибании) колодки все становилось ок. Уменя была вторая приборка в которой была треснута плата. Мой друг запаял мне плату, я поставил ее на свою приборку. Сначало, перестали показывать доп. приборы и датчик бензина и температуры. Я сразу загрешил на регулятор сопротивления в приборке. Видимо это он и был, потомучто при его шевелении или когда приборку наклоняешь, все показывало (такое ощущение, что в регуляторе кусочик чего то отвалился и когда наклоняешь приборку, то он давал контакт). Зафиксировав регулятор (все заработало, как надо) начал ставить приборку и тут случился пи..ец. Потухло все, борт. комп., все приборы. Остались работать только часы и подсветка приборки(при вкл. габаритах) и самое главное пропала зарядка.
    На гене поменял щетки (поставил новые) - пох, зарядку показывает 12в.
    В чем может быть проблема? Может ли пропасть зардка из-за неисправного регулятора напряжения в приборке? Почему пропали все показания приборки?
    З.Ы. все предохранители целы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: пропал заряд - сдохла панель

Похоже на диодный мост на генераторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

непонятно. сдохшая панель и гена взаимосвязаны или это просто совпадение: сдох мост в гене, а панель коротнула, ну например, от кривой пайки)))

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

там же како-йто провод идет от приборки на генератор врое, если не ошибаюсь. Что-то вроде провода возбуждения, может через него и пробило диодный мост? Что-то в этом духе :)

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

где у этого провода начало? кто б подсказал

6. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

То RussianMan у самого подобный глюк:
    Причем в моем случае иногда проявляется, когда включаешь правый поворотник,при включенных габаритах или ближнем свете, а иногда и не проявляется.
    Более подробно описано тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=31723&page=2&pp=20

7. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

У меня такое было когда после сервиса... "мастера", закручивая болтик сильно прижали проводок ,идущий на панель, к массе . На КЗ не дотянули (презик не перегорал) , а вот такой эффект присутствовал

8. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

ТОчно не скажу, однако недавно видел подобную тему.
    Пройдись поиском по словам "реле регулятора". :shock:

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    #9 RussianMan, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 26 фев 2006

там слишком заумно и меня игнорируют :hot:

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

sawer
    Объясни пожалуйста где конкретно этот проводок находится.

11. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Вопрос конечно интересный... кажется какой то синий из жгута , который на панель идет. :)) точнее не скажу.. я тогда полез искать, мне этот косяк сразу в глаза бросился, я проводочек освободил и всё...

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

у меня вот 4 жгута в приборке идут

13. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Плятские приборки... мне моя приборка просто мозг разрушила... Сел аккум, пока менял его, появилась ошибка dEF, датчики бенза и ОЖ нихера не кажут, мать их так, бюргеры гады! Тоже думал регулятор напряжения- хер там плавал, рабочий транзюк оказался, вот наверное буду приборку покупать.
    ЗЫ Мост нормуль- заряд по вольтметру(он работает) порядка 15 вольт!

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Это как? Разъемов сколько на приборке?
    У тя скорее всего отвалился один из плюсов питания приборки, посмотри на стабилизаторе на входе должно быть напряжение АКБ.

15. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

Про стабилизатор я уже изучил, оч. много написано в ФАКе на сайте. Разьемов на приборке 4 + 1на доп приборы.

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Не видел такую панель, но один хрен ищи провод питания где то отвалился скорее всего.

17. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8

Связь между приборкой и геной только через лампочку контроля зарядки. Она одновременно служит индикатором зарядки и дает напряжение возбуждения на гену пока он не раскрутился.

Проблемы с панелью скорее всего где-то есть микротрещины. Бери паяльник и пропаивай практически все вывода разъемов на панели.

Есть возможность проверь тестером или лампочкой есть ли напряжение на стабилизаторе в панели на крайних выводах.

Яркость свечения должна быть разной!!
    С одной стороны напряжение АКБ на другой 6 Вольт.
    Но этот стабилизатор не используется для питания контрольных ламп !!
    Ген можно проверить так . Отключи на гене провод возбуждения .У меня он синий. Подай на вывод гены через лампочку напряжение с АБ. ( короче включаеш лампу между изолированными выводами гены ) Заводиш смотриш. Лампа должна потухнуть. Меряй напругу на АБ. 14 В ? Значит ген исправен.
    Удачи.

18. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

в общем починял гену. сгнила обмотка. собственно зарядка появилась, но приборка так и не работает, точнее работает только подсветка, часы, лампочки поворотниоков и дальнего света. Еще заметил, что не работает магнитола, то есть проблема, как мне кажется не в приборке или не только в приборке.
    Подскажите, что может быть? предохранители проверял. может кто знает, какое реле отвечает за это дело(приборка полнная с доп. приборами и марш. компом)

19. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

А предохранители то все в порядке? Релюшку попробуй или на схеме найти, или пусть кто-нить пощелкает в салоне приборами а ты руку держи на релюшках, и методом исключения найдешь нужную :)
    Я тогда искал подобным образом, нашел (как мне каазалось) две одинаковые решил их местами махнуть - сигнал кааааааааааааааак заорет, оказалось - одна нормально замкнутая другая нормально разомкнутая.
    А вообще может где-то коротит? Или обрыв в проводке.

20. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ну понимаешь, все работало, а потом бац И еще и зарядка пропала. терь зарядка есть, а где и что замкнуло х.з? и схем нетути нормальных и книжек. все книжки по 10V turbo, а в Сы4 проводка по другому.