Пропал Задний ход(Ауди 100Q 2,6 АВС АКПП)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RusLev, 21 дек 2005.

1. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.
    #1 RusLev, 21 дек 2005
    Последнее редактирование: 21 дек 2005
    Всем привет!

Пациент: Ауди 100 Quattro АКПП 2,6 АВС 1993 года.

Вообщем-то не всё так страшно как в теме написано :)
    Дело в том, что такой глюк у меня уже однажды был Весной когда машину помыл, а на улице было -15 градусов, и видимо образовавшийся пар папал на контакты в коробке (ИМХО) и коробка заглючила, т.е. не стал включаться задний ход, а на панели индикации включенной передачи указания о включении передачи скакали как угодно, т.е. вместо Нейтрали к примеру включалась 3 передача (включалась не физически, а только на панели, коробка то не включала что попало, только индикация не верная была, но задняя передача всёж не включалась.
    Постояв немного на улице 1-2 часа все опять работало как положено, и так длилось 1 день только, то работал то пропадал ЗХ. потом ессесно всё прошло и я успокоился списав на Пар.

Но тут опять похожая ситуация, сегодня вдруг ни с того ни сего опять перестал включаться ЗХ, (и чёрт побери в тот момент когда жена поехала, закон подлости аааа, или жена вредная до Авто, ранее на ней замок зажигания умер, долго умирал почти 2 года и надо ж прямо на ней, она то редко очень ездит 1-2 раза в году :hot: :devil: ).

Так вот, отклонился немного от темы, ЗХ пропал , при этом машину не мыл, пару взяться неоткуда, хотя есть нюанс с погодой, сегодня (- 6 гр) туман сильный весь день был (видимо влажность воздуха повышенная была) может он накосячил, но чес слово что-то во всё это самому не вериться уже..... :uhoh: .

За сим вопрос: какого блин ей надо и где найти те самые контакты включения передач чтоб можно было их почистить и реально ли это самому сделать, а то на сервисменов надежды нет, такие странные запросы обычно плохо лечаться ими, тут нужно время и использование научного метода - ТЫКА, что сервисом не приемлимо.
    И где ваще лазить сверху из салона или под машиной, для поиска контактной группы АКПП.

Попутно вопрос: у меня АКПП с Щупом для проверки масла в коробке (торчит у двигла сзади слева), так вот он собака никак не вытаскивается, крутиться в любую сторону, гнётся, но вытаскиваться не хочет, как так :rolleyes: :rzunimagu
    сильно тянуть не стал вдруг оборву что-нить, может там фишка какая есть, у коробки что открутить на до или что ????? :rzunimagu замучался уже, поглядеть уровень хоца :confused: .
    Ссылка на рисунок где показан щуп на АКПП

Трактат большой, а вопроса тока 2 хммм :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.
    Ответ: Пропал Задний ход(Ауди 100Q 2,6 АВС АКПП)

Кстати дополнение по указателям включенной передачи, они с некоторых пор работают странно:
    С утра всё ок на как только проехал какое-то время они начинают по очереди гаснуть - один, другой, третий или через один не гореть ну вообщем полный разброд и шатание.
    На движении это никак не отражается но всёж как то не приятно.
    Себе объяснение нахожу только неисправностью ЖК-табло, но хочется услышать мнение доков или экспертов в этом, или тех кто просто съел собаку на этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Пропал Задний ход(Ауди 100Q 2,6 АВС АКПП)

У меня тоже такое бывает но только с запуском машины.Попробуй зделать вот что:включаеш зажигание (не заводя) потом выкючаеш,ставиш рычаг АКПП на первую передачу и включаеш зажикание,потом с первой передачи идеш до той которая нужна (с включенным зажиганием) У меня тоже такое бывает,тоже после мойки.