Пропал свет...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovan, 6 сен 2004.

1. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #1 vovan, 6 сен 2004
    Последнее редактирование: 6 сен 2004
    Привет всем! Ездил в Адлер своим ходом, и на третий день пути среди ночи, на повороте на трассе пропал свет-и дальний и ближний. Я если честно чуть не родил в этот момент.
    Разбираться че по чем не было времени. Ехал только днем.
    Так вот вопрос. Что это может быть?
    Габариты рычагом на руле включаются, ближний и дальний нет. А если просто мигнуть дальним хочешь-то загорается без проблем. Так вот не знаю с чего начать искать неисправность...

2. afonia

afonia Guest

можно и перебрать подрулевой, но проще просто поменять его

3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Афоня прав меняй гитару (подрулевой) Хочешь убедиться перемкни руками контакты съэмулируй работу гитары.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    сам сегодня ковырялся с этой темой.
    ближний у меня на отдельную кнопу выведен, поэтому не спешил разбираться...так вот..
    левый малый рычаг до упора - ближний, большой рычаг от себя и только при малом рычаге в верхнем положении - дальний. следовательно не соеденяются контакты в подрулевом, которые должен соеденять малый рычаг в вернем положении.
    снимаешь бипку, просто аккуратно ее отковыриваешь. головокой на 24 скручиваешь гайку, которая держит руль. снимаешь руль. пласиковая коробка, которая расположена, вокруг рычага делится на верхнюю и нижнюю часть. снизу в нижней есть 2 самореза. откручиваешь эти саморезы и снимаешь верхнюю часть этой пластковой коробки.
    тут просто сними и одень снова колодки на подрулевом, в них тоже может быть проблема, если они не плотно прилегают. еще внизу нижней части есть отверстие, суешь туда приблизильено по диагонали отвертку, чтоб она находилась в плоскости перпендикулярной релувой рейке и должен попасть в болт под крестовую отвёртку, которые сжимает хомут. этот хомут держит подрулвой на рейке. откручиваешь болт, снимаешь колодки сподрулвого и колодку бипки, снимаешь подрулвой. нижняя часть пластиковой коробки крепится к рулевому на 3-х саморезах. откручиваешь их и имеешь собсно проблемный подрулевой в руках. он заклёпан. далее, что делал я.
    высврерлил клёпки, приготовил болты и гайки чуть большего размера( других не нашел), чтобы их поставить вместо клёпок. расширил немного сверлом для новых болтов отверстия в металлической палстине подрулевого и в пластиковой части.
    далее аккуратно снимаем пластину и видим как работает наш малый левый рычаг. как я понял у него есть 2 функции:
    1. это включение габаритов. включение габаритов происходит при соеденении контактов четырехлапным кусочком металла, который крепится на тыльной стороне внутренней части малого левого рычага.
    2. включение ближнего света(+ возможность включения дальнего). за эту ф-ию отвечает маленький железный бегунок, который роасположен сбоку внутренней части малого левого рычага. при поднятии этого рычага вверх до упора бегунок уходит вниз и соеденяет два контакта. вот в них то и проблема. зачистить их, смазать гарфиткой и смотреть на результат...
    старался подробнейшим образом изложить, надеюсь понятно.

5. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    У меня было тоже самое. Пытался отремонтировать переключатель, но в итоге доломал окончательно. Поставил китайский пока вроде все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    А я успешно ремонтирывал стрекозу! Всё делал примерно как и hardstep, но клёпки не высверливал, а стачивал надфилем заподлицо. Вместо них ставил полты М3 с гайкаи! :) Всё как родное :) Проблема была в подплавлении пластмассы под контактами. Под них я запихал мелкие щепки (разрезанные пополам кусочки спички :) ) Контакты почистил и слегка подогнул. Работает, как будто так и былО! :) Зачм тратить деньги на нувую з\ч, когда старую отремонтирывать можно?! РАботы минут на 40 Максимум! :) А на сэкономленные пивка попить можно! :)

7. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    Была такая же фигня, тоже починил, но через пол года опять все поламалось, в итоге пошел и на разборке купил, теперь все ОК.
    А летит он в основном из-за мощных лампочек, которые у меня и стояли в фарах, теперь стоят обычные и все в порядке.

:beer: :beer: :beer: