Пропал ближний свет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Last Enemy, 14 июн 2004.

1. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Ситуация следующая.

Вчера заметил, что при переключении на ближний свет фары горят так же тускло как в режиме габаритных огней. При этом в обычном режиме (т.е. выкл. ближний и габаритный) яркость нормальная как должна быть у ближнего света (у меня фары горят всегда). Т.е. получается, что с лампочками все в порядке.
    А куда тогда лезть смотреть? Предохранители? Или что-то пострашнее случилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mike78rus

Mike78rus Guest

А если у тебя фары горят всегда, то зачем тебе включать ближний свет?

Или я чего-то не понимаю...

3. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Всегда горят только передние фары (ну европейский там стандарт какой-то). Когда вкл. ближний свет, то загораются еще и задние габариты (ну чтобы ночью не въехали в зад).

Но сейчас у меня такая запара: вкл. ближний свет - передние фары горят как в режиме стояночных огней, т.е. тускло. Сейчас у нас полярный день - солнце все 24 часа светит - но скоро начнет темнеть и тогда надо ездить с ближним светом, а не фига спереди не будет видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ДИМОН35

ДИМОН35 Guest

была такая фигня. причина в переключателе света на руле.
    при плохом контакте греется и пропадает свет. разобрал.
    почистил нулёвкой. смазал тонким слоем густой смазки
    и порядок. в крайнем случае заменить. происходит потому.
    что нет рэлюх на включение фар. а нагрузка приличная
    даже если не вставлять лампы по 150 ватт.:)

5. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Спасибо за информацию. Буду смотреть.

6. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    На собственном опыте могу сказать: лампы ставить только как в книжке написаны - 60/55. А если поставить хотя бы 90/100 или более - свет пропадает через "две ночи непрерывной езды". Проверено!!! Два раза меня подрулевой!!!
    Лучше лампочки Филипс за 500р/шт 60/55, чем турецкие (или китайские) 90/100. Светят одинаково - проверено. Филипс даже лучше. И служить филипс будет значительно дольше!:umnik: