пропал ближний свет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем хорсман, 13 сен 2005.

1. Всем привет!Подскажите у кого было такое.Пропал ближний свет.Посмотрел лампы,в порядке.Проверил предохранители тоже целы,но тока на них нет.Может ето подрулевой переключатель?Габариты включаються,а вот ближний свет и дальний постоянный нет,хотя разовый дальний работает!

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: пропал ближний свет!

Да, это подрулевой переключатель. Пройдись Поиском, Много раз обсуждалось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

НЕ СТАЛ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ.
    ПОИСК НИЧЕГО НЕ ДАЛ.

В общем, мужики, выручайте. =) Без света ездить нельзя, я всегда со светом езжу =)
    Машина Audi A4 1995 г.в.

Машинка 2 дня простояла, типа самые сильные морозы были этой зимы. Хотя в прошлую зиму и не в такие ездила и никаких проблем не было =)

Вчера еду с работы и вдруг на полпути (через минут 30-40) вырубается ближний свет. Включаю встроенные противотуманки, через некоторое время вырубаются и они.
    Доезжаю до освещенного участка, смотрю предохранители все целы, лампы тоже.
    Только вот на аккумуляторе снежек и лед(видимо, открывал капот и туда папало), но уже такой подтаявший. Я все стряхнул, протер тряпочкой. Никакого изменения.
    Завожусь, еду, пробую включить дальний. Он на мгновение загорается и сразу вырубается. При этот после выключения переключателя дальнего света на панели приборов остается тускло гореть индикатор дальнего света(синий такой). Если попытаться включить дальний свет, то индикатор горит ярко как и должен!

Подскажите пожалуйста, что делать?????

4. Jeckson

Jeckson Новичок

11 ноя 2005
    72
    А3 2.0 была

Было у меня тоже самое, купил подрулевой переключатель на разборе( 1000р. новый стоит около 3000р), поставил и возрадовался ближнему свету.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Да.
    Но почему тогда не работают противотуманки, они же висят не на подрулевом переключателе, а на кнопке над магнитолой.

6. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

батарейки сели..........

7. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

как вариант, генератор начинает шалить и мало машинке энергии. лампочки может мощные?

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Не.
    Лампочки ставлю как написано, 55Вт/12 В.
    Завтра попробую померить напряжение на контактах к лампочкам.
    Вообще, странное дело.
    На аккумуляторе есть индикатор заряда.
    Так вот я смотрел его, он был белый(то есть никакой), хотя вольтметром померил напряжение, 13 вольт.
    Я его снял, он немного постоял, индикатор стал зеленым, то есть все ок. Ну это так, к слову, машина то ведь заводилась нормально.

И еще, на счет генератора. Так ведь я пробывал и не назаведенной включать, эффекта никакого :shock:

В общем, выручайте советами, а то на выходных не будет возможности выйти в инет :hi:

9. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

т.е. получается что не подрулевой... проверька еще раз предохранители :)

10. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62
    Ауди 80 б3, SF 1.8s, 87г.

Лампочка говоришь в полнакала горит... Интересно... А попробуй-ка брат, массовый провод на фарах проверить. А лучше кинь отдельный провод. Масса на немцах коричневого цвета.

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Ну да. Я писал об этом чуть выше, что противотуманки то тоже не включаются, а они не на подрулевом висят.
    Вот и в растерянности я куда смотреть :shock:

Предохранители целые сто пудов, я проверил и для ближних и для дальних, к тому же там на каждую фару свой.

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #12 Sanek_L, 9 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 фев 2007

Во. Это мысль приходила мне в голову, на счет массы.
    Вот только знать бы где она, хотя бы примерно, именно масса на фарах (такая есть)? :shock:
    На счет лампочки в полнакала я имел ввиду лампочку на панели приборов(индикатор), он горит в полнакала при выключенном переключателе дальнего света, если переключатель включить, то индикатор горит в полную силу. Вот что странно =) То есть как только я габаритки включаю у меня тускло горит индикатор дальнего света =)

П.С: Спасибо всем за ответы!!! :hi:
    Мне б за сегодня набраться побольше информации, чтобы на выходных поковырять :)

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Жду еще предположений, что могло случится :up:

14. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Санек, по совокупности я бы на твоем месте полез бы сначала проверять подрулевой переключатель...

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.

Да я бы тоже полез, но стремно как-то, руль снимать, потом до сервиса еще не доеду, если чтонить не то сниму =)
    Ну а так посмотрю конечно, если получится, может слазию, только я не знаю как добраться до подрулевых переключателей на моей А4 =)

16. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Когда включаешь габариты или ближний? А со стояночными габаритами? Лампами попробуй с кем-нить махнуться. Вряд ли, конечно, но может и лампу (особенно правую) коротит...

17. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

У меня сегодня тоже вырубулился ближний и постоянный дальний! :drunk: Вот правда противотуманки пашут все время, на них и катаюсь пока.

Одна гайка на 24 :) (если не ошибаюсь) и все. Это не самое страшное )

индикации на панельке ж не будет...

их можно просто снять, наверно :) снять одну, проверить, потом другую.

18. Андрeй

Андрeй Новичок

3 авг 2006
    57
    Audi 80 1.8 89г.

Была у меня такая байда. Снимал пружину держащую лампу и шевелил последнюю-свет появлялся,однако пропадая одновременно появлялся только после проведения вышеуказанной манипуляции на каждой фаре в отдельности. А через месяц и вовсе перегорели нити ближнего,видать коротыш какой то.

19. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Это или подрулевой или разъем на нем подгорел. Противотуманки включаются только при включенном ближнем свете и запитываются от того же провода что и лампы ближнего света. Снимай руль и померей на розыеме напряжение (с.м схему) тогда все ясно будет.
    P.S Померей тестором на самом штырьке слегка преподняв ответную часть разъема, а потом со стороны провода. :hi:

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.422
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У меня ПТФ включаються при включённых габаритах.