Приобрел Q5 2.0 TDI в середине февраля, два месяца ездил полностью довольный и динамикой и расходом и в целом (пересел с японского кроссовера), однако сегодня совершенно неожиданно в процессе движения замолкает любимая радиостанция ((( Слегка оторопев включил/выключил аудио-систему, покрутил регулятор звука на ней самой и на руле. Бесполезняк ((( После того, как заглушил и завел двигатель вновь звук появился... но как появился так и пропал секунд через 15. Понаблюдал - максимум минуту звук есть после "перезагрузки" авто, стоишь на месте - все нормуль, поехал - звук пропал (сразу, в процессе или уже когда ты в надежде подумал, что все "рассосалось"). Позвонил на горячую линии поддержки - соединили с ОД, записался к ним на среду. Симптомы "болезни" сразу узнали, сообщили, что надо менять прошивку аудио-системы и что привезти машину надо часа на два. Утверждают, что встречается в последнее время не редко и может проявиться в любой момент. По результатам посещения сервиса напишу. P.S. В отсутствии музыкального сопровождения неприятных посторонних звуков не заметил, движка вообще не слышно почти
На рестайле данная проблема очень часто встречаемая. Обусловлена она включением на музыке транспортного режима. Никакой замены прошивки не нужно. Дилер шнурком уберет очень быстро. Так что сильно не переживай. На форуме Q5 клуба поищи, там где то писалось об этом. У меня дорестайл, поэтому пометок себе не ставил на эту проблему..
Где вы черпаете такую ценную информацию??? Поделитесь источником... Ещё, очень интересно было бы послушать о том, как может включиться транспортный режим "только" на музыке - чудеса. Приготовил поп-корн, в ожидании вашего рассказа.
Почти шесть с половиной тыщ постов за два года - говорит о том что вы попкорна уже и так наелись достаточно, так что лучше займитесь делом. Я же указал автору что нужно вот здесь поискать. Вот что я нашел по быстрому http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=116&page=42 Может там и еще есть, а если нет, то вопрос всегда можно задать. И просьба не флудить напрасно.
Видишь, информация у тебя из серии, слышал звон, да не знаю откуда он. Ксюха на Q5 стала жертвой невнимательности работников сервиса, которые проводили предпродажную подготовку её авто и некорректно сняли транспортный режим, что в конце концов привело к отключению музыки. Ну а ей представили ситуацию несколько в ином свете по понятным причинам. Удачи флудёрам!!!
Это ты от безделья звенишь во все колокола, лучше бы занял руки попконом. Вот тебе еще одна тема . Почитай внимательно последний пост.
Тезка, вот Вы чем помогли ТС?! Кроме как насмешек и пижонства в сообщениях я ровным счётом ничего не заметил... А вот Андрей, молодец, и каждое его сообщение несёт смысл взаимопомощи и добропорядочного отношения к любителям марки! Лучше меньше, да лучше! Есть что по делу сказать,- пишите. Нет,- воспитанные люди предпочитают помолчать...
Коллеги-автолюбители, Во первых спасибо за участие, ссылки и разные мнения - они помогли мне подготовиться к разговору с представителем сервисного отдела ОД. К сожалению пока я общался не с тем мастером, кто "ищет пропавший звук", а всего лишь с сотрудником принимающим авто, но тем не менее привожу почти дословно нашу беседу: Вопрос: Связана каким-то образом пропажа звука с переходом системы в транспортный режим? Ответ: Нет, не связана Вопрос: Что такое транспортный режим? Ответ: Специальный режим, устанавливаемый на заводе на время транспортировки автомобиля до дилерского центра. Призван оптимизировать расход аккумулятора, ограничивает скорость движения до 30 км/ч и т.д. и т.п. Вопрос: В чем тогда может быть истинная причина пропажи звука? Ответ: на производстве блоков управления аудио-системой за определенный период времени была обнаружена программная неисправность и требуется перепрошивка данного блока. Вопрос: затрагивает ли это бага автомобили после рейсталинга? Ответ: тот период когда неисправность была замечена мог затронуть и до рейсталинговые автомобили. Вопрос: За какое время происходит лечение? Ответ: Заранее сказать нельзя. Может занять от 2 до 16 часов. Вопрос: А как происходит лечение? Ответ: К авто подключается компьютер и этот самый компьютер устанавливает соединение с сервером на заводе (слово "с сервером" он не сказал, дословно он сказал "с заводом"). Таким образом перепрограммирование блока управления аудио-системой производится самим заводом. Вопрос: обычно прошивки, находятся в ПЗУ-ах небольшой размерности и много места не занимают. Почему так долго то? Ответ: Большое количество информации передается... Вопрос: а сколько в байтах это много? Ответ: гига полтора (лишним тут будет говорить как и куда закатились мои глаза и что я разделил озвученное на сто или тысячу) Вопрос: Почему нельзя скачать прошивку заранее и менять локально, раз таких случае много? Ответ: Запрещено политикой ауди. Прошивку не дают. Меняется только с завода. Вопрос: как понять сколько ждать? Ответ: при старте процедуры выводится ориентировочное время её окончания Я: ОК, я подожду начала процедуры. Представитель, после того как увез машину в ремонтную зону вернулся минут через 20 и сообщил, что рассчитанное время перепрограммирования 2,5 часа. Я решил не ждать и поехать на работу на метро. Договорились, что позвонят мне когда закончат. Конечно, было бы лучше пообщаться с самим мастером, а ещё лучше увидеть саму процедуру... понял, это когда уже ушел :-( надо было напроситься в рем. зону. ИМХО, версия с траспортным режимом меня несколько смущает. Почему затрагивается только аудио-система? В том что я умудряюсь ездить быстро на некоторых участках дороги у меня самого сомнения не вызывает В сухом остатке почти все написали, что вылечились только у ОД. Только один в посту написал, что вылечил шнурком... Верю! Однако и без шнурка оно тоже работает пусть и временно, а первые почти 2500 км. вообще на постоянной основе работало. Вопрос почему сразу не вылазило? И есть ли смысл ОД устраивать некий театр для каждого приехавшего к ним с такой проблемой, если на самом деле процедуры перепрошивки с завода нет? Если не лень советуйте как ещё помучать ОД когда буду забирать машинку. Надеюсь, что это произойдет сегодня.
А поп-корн? Тоже на месте? ;-) На самом деле, являясь автором темы - я постарался донести побольше полученной информации для тех, чей автомобиль, не дай бог конечно, данный нежелательный эффект коснется, а не для того чтобы спровоцировать ещё один виток обмена любезностями. Это на усмотрение модератора конечно, но тачку я еще вчера забрал, звук больше не прячется и не пропадает внезапно когда ему захочется и я чувствую, что вновь получаю удовольствие от тех вещей, которые должны быть по умолчанию, таким образом - тему можно считать закрытой.
С поп-корном да, не получилось, ударник не смог оправдать оказанного доверия, хотя интригу внёс историей с транспортным режимом.
аналогичая ситуация возникла. сделали перепрошивку у ОД. 30 минут времени - нет проблемы абсолютно бесплатно!