Пропадает зажигание! В чём причина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alavt, 26 мар 2006.

1. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.
    Ситуация следующая. Ауди-80, двигатель РМ, моновпрыск. На ходу стрелка тахометра падает на ноль, двигатель глохнет. При повторном включении зажигания зажигаются все контрольные лампы, жужжит бензонасос, - машина не заводится. Аккумулятор в полном порядке, стартер крутится резво. Искры нет ни после трамблёра, ни после катушки зажигания. При включении зажигания напряжение 12 В на катушке зажигания есть! Через некоторое время (через 5 минут или через час) опять заводится как ни в чём не бывало! Что может быть, датчик Холла или коммутатор? Или просто провод где отходит? На днях проехал 750 км, три раза вставал из-за этого на трассе, курил каждый раз от 10 до 40 минут...

2. Ответ: Пропадает зажигание! В чём причина?

хохол заболел
    коммутаторы там крепкие

3. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.
    Ответ: Пропадает зажигание! В чём причина?

Как убедиться точно, что это датчик Холла? Как его снять? Что можно сделать, если запчастей поблизости нет (ближайший город - 200 км), а скоро надо ехать домой (800 км)???

4. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Думаю, датчик Холла не снимешь, он жестко сидит. А проблема в коммутаторе. Сам болел, симптомы были такие же.
    Дело было в проводке коммутатора. Там была сырость от осадков, протекало из отверстия под тросик капота ( уплотнительная резинка). В конце концов коммутатор сгорел. Вылечили заменой провода, который коротил на массу. До провода добраться проблематично, т.к. он в жгуте, и практически возле педалей ( с левым расположением коммутатора). Пока искал новый коммутатор, ездил с ТАЗовским. Он подходит, но он плохо крепиться на штатное место, и с ним не работает тахометр, но машинка едет резвее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Порыскай поиском. О проверке Холла сказано много и не раз. Надо светодиод подключить к среднему и одному ихз крайних выводов и покрутить двигатель - светодиод должен мигать.

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Скорее всего датчик Холла, проверить легко как описано вышею На РМ датчик Холла хоть и приклепан к трамблеру но продаётся отдельно, как вариант можно приспособить жигулёвский придется поработать напильником но цена почти на порядок ниже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я думаю, дело не в самом датчике Холла, а в проводке около него - внутри трамблера или снаружи. То есть "сопля" - либо провод на грани отрыва, либо закисание в месте запрессовки в контакт.

Если пластиковая фишка на трамблере имеет надлом крепежных ушей, то она, конечно, болтается на проводах - вот и возможный источник глюка. Это бывает нередко.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

как правило дурит проводка. Особенно больные места - фишки на трамблере (датчик Холла), коммутатора, катушки. Возможно поржавел контакт, возможно отошел клеммник в фишке.

9. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.

Благодарю всех за советы. Склоняюсь к тому, что проблема в датчике Холла. Но, я так понял, нужно снять трамблёр, чтобы до него добраться? Завтра мне ехать домой, поэтому заняться некогда... Надеюсь, что доеду... Как устраню проблему - отпишусь.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Он находится внутри трамблера.
    Обязательно отпишись! :hi:

11. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.

Ура! Заменил датчик Холла, проблема исчезла! Датчик Холла - Bosch, в комплекте с крепёжной площадкой и разъёмом. Крепится на винтах. Для замены датчика снял трамблёр, удалил шпильку косозубой шестерни, вынул вал трамблера с закреплённым на нём ротором импульсов, открутил старый датчик, поставил новый, далее - сборка в обратной последовательности. Всё! Да... перед снятием трамблёра нанёс метки - угла зажигания и положения бегунка, чтобы потом установить как было...

12. malischa

malischa Guest

Была у меня такая же фигня, оказалось каой то провод выпендривался к датчику Холла... я так и не выяснил какой из трёх. Поменял полностью датчик на новый... больше проблем нет.