прив ет всем,такая проблема на моей ауди во время движения иногда пропадает заряка,но потом все появляется,в чем причина?
сначала тестером измерь напряжение! потом проверь ремень натяжку. щетки посмотри . а если это все ок - могут подшипники
иногда просто пропадает на холостых,газу даш и в норме,а иногда на скорости,даже тохометр на ноль ложится
Вполне возможно что с зарядкой все хорошо, а вот стабилизатор в приборке может окислился и пропадает контакт. Т.К. "даже тахометр на ноль ложится". Удачи!
А причем тут зарядка к приборке? Или акумулятор тоже дохлый? Приборка сигнализирует о малом заряде? Лампочка акумулятора загоряется? Помоему дело в самой приборке (стабилизатор, пропайка потрескавшихся контактов, ну и смотреть датчик тахометра, может в нём дело)
а я бы порекомендовал перебрать диодный мост, заменить реле и щетки (все последовательно). Все должно пройти после такой переборочки на 90 %. у меня подобное было недавно. Оказалось, что дело в застрявшей щетке, которая иногда "выпрыгивала" и давала трение, а иногда нет, из за чего машину и лихорадило.
Привет!У меня было подобное.Жара +30 еду по дачному обществу к друзьям.Скорость "-20"-дороги нет.Загорается лампа АКБ,останавливаюсь,глушу-отк капот;-ремень на месте???Завожу-норм.Еду дальше опять???Газанул пропало.И так я за 1,5 часа 3км добрался.На даче все перебрали прозвонили в итоге щетки залегали.Почистил и больше такого за три года не было!
дело в том,что если у меня пропала заряка исразу заглушить машину,то завести ее можно только от другой,причем акб показывает зеленую лампочку
Стартер в этот момент крутит или полный ноль? Лампочки при включении зажигания на приборке горят, не горят, притухают?
Попробуйте на заведенной машине снять клемму с аккумулятора. Если не заглохнет - аккумулятор в историю. P.S. В идеале еще и напряжение на проводах без АКБ замерить. Удачи.
Пропадала зарядка. -Купил акомулятор. Всё равно пропадала. -Поехал в сервис на диагностику генератора. После 2 часов сказали генератор неисправен, нет зарядки. -Я знаю! В чём поломка? Неисправность? Снимем капот, радиатр, генератор, разберём генератор... посмотрим... может найдём... - Плюнул, выехал с сервиса. Купил щётки 250р , стал откручивать старые (2 винта, крестовой отвёрткой, сзади ген-ра)... щёлк! ... залипшая щека... Всё!!!
Была точно такая-же проблемма. Оказалось-плохой контакт в минусовой клемме. Попроси кого-нибудь в этот момент ощупать провода на аккумуляторе. Там где греется-нет контакта.