Пропадает тяга после 4000 оборотов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 15 июн 2018.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Пропадает тяга как только стрелка за 4000 оборотов, скорость около 150.
    До этой скорости, всё в порядке, обгоняет приемисто.

Тяга есть, но она прерывается как бы на поддержку хватает, но дальше не хочет набирать, если отпустить педальку, потихоньку набор идет.

Пропадает по ощущениям, что чтото выключается и включается.

Мало того, когда попытался надовить поглубже чтото произошло, что она либо перешла на третью передачу либо еще чтото, но тахометр прыгнул до 6000
    Газульку скинул, он вернулся обратно до 4000.
    Появился запах странный в салоне как будто еду за автовазом и дышу его выхлопными.. Быстро выветрелось.

Больше не пробовал свыше 4000, решил лучше спросить у ребят.

Где нужно начать смотреть что не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Этим признаком чётко выражается нехватка мощности у мотора.

Denis Urevich нравится это.
  3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Настройка смеси в ЭСУД не соответствует фактической режимной точке цикла мотора. Получается, настройка впрыска по-прежнему обеспечивается как бы для свежего мотора, а твой по пробегу (в производительности) уже просел.

4. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Может для начала заправку поменять ?

5. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это на всех скоростях или только на 4-ой? Может проблема в том, что длина впуска не меняется?

Xitroman и Meow нравится это.
  6. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Мотор на родном заводском ремне грм.
    Масло не ест еще.

Акпп, поэтому только на 4й

Я так и не понял, но возможно процессор определил это как черезмерную нагрузку и перекинул на третью передачу.

У меня еще есть подсос воздуха который слышно, устранить не получилось, на холостом ходу работает ровно. Может свыше 4000 этот подсос становится критическим для мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    а про кик-даун слышал что-нибудь? Кнопка под педалью есть?

8. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А вы видели на селекторе АКПП циферки "3", "2", "1"? Вы для начала манула к машине прочтите, что бы ее правильно эксплуатировать и вопросоы глупые сами собой отпадут.
    Вы так и не ответили на вопрос:

9. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Тут "кик даун" по всей видимости работает не от кнопки, а от ЭБУ АКПП.

10. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Она у дроселя. Только до нее не доставал жму до середины.
    Кнопка перебрасывает коробку на допустимую пониженную передачу в зависимости от текущей скорости и последующие переключения происходят около 6000-7000 оборотах.
    Если ктото из присутсвующих помнит меня, то я во главе с Леонидом перебирал акпп, и изучил ее работу досканально. Но сейчас на машине стоит другая акпп которая случайно установилась вместе с относительно
    новым мотором.

Циферки видел, только не пойму вашу мысль, как бы никогда ими не пользовался, небыло необходимости ограничивать.

Как это проверить?
    В этом вопросе я не очень силен.

11. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Для этого надо открыть капот. В районе дроссельной заслонки есть вакуумная "лягушка"со стороны водителя, если газануть 3500-4000 об/мин, она должна сработать.

12. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Для этого и надо изучать инструкцию к автомобилю.
    К примеру в большей части Европейских стран в городах ограничение по скорости 50 км/ч и нет необходимости передвигаться на "D", АКПП используется в режиме "3" что благотворно сказывается на ее ресурсе.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    я просто конкретно на С4 автоматы не исследовал - не попадались.
    где находится кнопка - не важно. Суть - полный дроссель плюс ещё чуть-чуть, что говорит мозгам АКПП, что надо ехать )

14. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Достаточно полезная информация, первым делом требуется проверить этот момент. После сборки всё может быть, не исключено, что она прерывесто работает, что очень похоже на текущий вопрос.
    За одно придется шипение отыскать хоть убейся. Возможно это даже как то связано с проблемой.

Нужно гонять барабан четвертой передаче чтобы плунжер не заиливался не подвис, да и соленойд не должен заиливаться от безработицы.
    Регламент пишется для автомобиля на весь гарантийный срок эксплуатации, поэтому в наших случаях это уже не совсем подходит.

По городу она и так крайне редко переходит на 4ю передачу, но от того, что мы двигаем селектором 3 или D мы в коробке ничего не меняем, ограничевается лишь переход на 4ю.
    Возможно только третья передача переходит в механику,ээто надо проверить..
    Это удобно например на Урале, там киллометровые подъемы и спуски, 4я передача не актуальна и машина самостоятельно будет осуществлять переход на 3ю механическую передачу при длительных перегрузках.
    Чтобы она этого не делала, ограничим режимом 3 и пусть выбирает в гидравлическом режиме ей идти или механическом если процессор соберет данные, что он на трассе.

3й гидравлический режим создан исключительно для комфорта, по идее и логике кнопка спорт на некоторых моделях должна отключать гидровлический режим и осуществлять переключения передач на чуть больше 4000 оборотах.

Вот один момент я только не знаю и хотелось бы его проверить..: по городу в положении селектоора 3 какая из третих передач работает?

15. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Моя переходит на 4-ю если "тошнить" по городу при около 1700 об/мин и скорости 50-55 км/ч и это происходит довольно часто.

Dimon717 нравится это.
  16. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    #16 Denis Urevich, 16 июн 2018
    Последнее редактирование: 16 июн 2018
    Стандартно так понимаю переход при 55. У меня есть четыре процессора акпп, и только у одного из них переход около 40-45, вот это реально действует на нервы,
    но есть в этом некий плюс, если город большой и едешь всегда равномерно, с горки со скоростью 50, на тахометре малые оборотики.....

Было бы конечно неплохо заиметь кнопочку которая бы переключала этот порог перехода.

17. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    Ауди А6 С5, 1998 год, 1,9 AFN, МКПП, передний привод
    пропадает тяга на 4000 оборотов. Не на этих оборотах, случаем, на 2,8 заслонки открываться должны? проверь работают ли.

18. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    По моим ощущениям их 5-6, но могу и ошибаться мой контроллер 4A0 927 156 AL

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Предлагаешь обратно вернуться в 80-е? Я за.
    Но в текущий (тупобензиновый) период, гораздо результативнее компрессию в моторе повысить.

20. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Да можно и в 70-е..
    А перед повышением компрессии обычно сначала её замеряют , а уж по результатам делают выводы. )