Пропадает питание панели приборов

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Nomadfox, 14 сен 2013.

1. Nomadfox

Nomadfox Новичок

14 сен 2013
    2
    A6/C5 1.8T 99г.
    Привет всем. Возникла вот такая проблема. Иногда (не регулярно) пропадает питание на панель приборов, это происходит и при движении и при стоянке. Сначала загорается лампочка "электронной противоугонной системы" (машинка с ключиком) раздается звуковой сигнал и вся приборка тухнет, все стрелки падают на 0. Потом сразу же все включается и расходомеры обнуляются. В чем может быть проблема?

2. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    в приборке..., смотри разьемы, пропаяй контакты питания

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nomadfox

Nomadfox Новичок

14 сен 2013
    2
    A6/C5 1.8T 99г.
    Заметил еще один симптом, оказывается тухнет не только панель приборов, а тухнет вся подсветка всех элементов в салоне, кароче тухнет все что подсвечено красным

4. DafT

DafT Участник форума

28 ноя 2011
    417
    А6/C5 1.8Т AWT 03г
    Была один раз такая хрень, правда приборка всеравно светилась, исчезло после того как аккум скидывали для каких то работ.

А по твоей теме яб наверно начал с проверки выключателя света, прозвонил контакты тестером.

5. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    #5 maxcar, 9 окт 2013
    Последнее редактирование: 9 окт 2013
    выключатель света только на подсветку может влиять, на питание в целом - замок зажигания, реле..., ну и контакт где-то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Автор, проблема как-то решилась?
    У меня, похоже, то же самое. Не пойму, куда копать.

7. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    А по моему ( может я и не прав,но у меня тож так) добро пожаловать в ряды поиска приборки!:D:D:D

8. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Сибурыч, да ищу вроде... но по ходу такой приборки больше в России ни у кого нет на продажу :(

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а чем плох поиск в польше или германии? там машин наших на разборе ой как больше....

allegro.pl
    ebay.de

в польше дешевле,в германии -дороже...

10. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    #10 Drinkins, 17 сен 2014
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
    Да как-то стремно заказывать издалека. Где гарантия, что она 100% исправна? Платишь 5...10к за кота в мешке. Хотя, может это я от неопытности так думаю, ни разу не заказывал б/у запчасти..

По каталожному номеру 4B0 920 900 N не нашел на этих сайтах :(

11. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed

да, это риск. хотя если оплачиваешь через пайпал, то в случае недовольства, требуешь мани бэк... и вообще то пайпал обычно на стороне покупателя.... особенно если претензия аргументирована.

а у тебя магнети приборка? у меня вдо хотя параметры авто похожи на твою. нельзя на другую менять, только именно вот с таким номером?
    и я подозреваю, что ты боишься что и другая будет глючная, потому что это неудачная панель в принципе?

12. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Да ото ж. Магнети изначально говно. Хотя, ну как говно... прибор отработал более 10 лет, выработал все гарантийные сроки несколько раз. Никто ж не думал, что его будут пытаться использовать более 10-15 лет ))

А так, может и можно будет из двух одну собрать, даже если глючная приедет. Но нафиг оно мне? Еще платить тут на месте за ремонт того, что должен был поставить и забыть..

Мастер сказал, что можно поставить только такую же точно приборку, другая не подойдет. Хотя хз, ставят же как-то и другие...

13. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а как твоя выглядит? фотки есть? потому что искать удобно по фото. часто продавцы не заморачиваются с выкладыванием ВАГ номера... обычно у таких и дешевле выходит... потому что они не в курсе , что продают востребованый товар.

14. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Почему нельзя то?! все можно! так де прошить и обучить! Ну может комп придется поставить. Ищи тут полно таких тем по замене! Я уж.все перекурил,ищу ВДО. Хотя тоже морели

Вложения:

15. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а вот почему устанавливали разные приборки (производители) на собственно одинаковые машины похожие по основным параметрам - двиг, привод, коробка....?

чего у меня вдо а у вас ММ? хотя 2,4 Q АККП 01г у всех....

может как вариант , что у меня полный экран центральный а у вас половина , потому что на ваших авто нет необходимости отображать, например, навигацию и БК ,как у меня???

16. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Я думаю просто комплектующие какие на тот момент были,те и ставили.Опять же комплектация,у кого то с бк , а у кого то нет.То же самое и с навигацией,все же от комплектации зависит!ВДО как мне сказали все идут с компами,а вот морели разные

17. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    #17 Drinkins, 17 сен 2014
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
    Выглядит точно так же как на фото комментатора выше, только там на нижнем дисплее P-R-N-D-4-3-2. Просто искать по внешнему виду это как иголка в стоге сена. Там всего-то их 3 вида, + каждая с компом, либо без.

18. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Ну, насколько я понимаю, тут весь вопрос в компетентности мастера. Тот, с которым я общался, сказал, что у него есть какой-то дорогой прибор, чтобы прочитать eeprom с моей приборки и записать его в новую. Ясное дело, так проще: и ключи и пробег остается и иммобилайзер не ругается.

Буду наверное и я курить форумы... Вот была бы другая приборка в наличии, я б уже точно нарыл инфу... а так получается, что неизвестно что найдешь и неизвестно как это всё будет работать с твоим железом...

19. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    так а у тебя какая приборка? Мне один мастер сказал чтобы была такая же,другой сказал без разницы. Я себе кабеля заказал,чтобы самому прошить,здесь есть подробная инструкция как и что.

20. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а вот у поляка только с буквой D номер . VDO
    внешне такая как у тебя... может все таки отойти от той что у тебя... вдруг замена возможна и малой кровью?

http://allegro.pl/audi-a6-c5-2-4-licznik-zegary-europa-i4594710199.html