A4 B6 Пропадает ож в некуда ! Просто тупик.

Тема в разделе "A4", создана пользователем JevSam, 11 июн 2014.

1. JevSam

JevSam Новичок

11 июн 2014
    6
    А4,1.9,130л/с,2002
    Привет,купил недавно себе а4 2002 года 1.9 тди 130 лошадок и неудачно. Когда поехал домой после покупки (130 км дороги) начел гретьса мотор,и я заметил когда темп была под 130...жидкость выбросило через рб.закупив ож с горе по полам не перегревая доехал до дома. На следующий день проверил помпу ож через нижний патрубок радиатора салона, помпа мертва. Заменил её, главный ремень,натяжитель,термостат. Поехал испробывать, прокатил около 80 км, всё хорошо, не греется,тёплый воздух в салоне, но радости было только до утра. Утром как включил зажигание загорелся уровень ож и началось... Нашол течь в радиаторе мотора, заменил радиатор. Жидкость уходит, нашол течь у датчика темп, заменил. Жидкость уходит. Заменил крышку рб и сам потом бачок, жидкость уходит. Луж нету,белого дыма нету так же из глушака и глушак сухой. Есле еду до работы и обратно, гдето 10 км, то за неделю доливаю около литра, есле еду за одну ходку 80-100 км то датчик показывает только с утра на холодный мотор...просто уже не знаю что делать. Искал похожую тему,не нашол, есле есть извените, просто я новый у вас и может не до конца въехал в поисковик. Спасибо за любые советы.

2. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    посмотри , не растет ли уровень масла.

3. JevSam

JevSam Новичок

11 июн 2014
    6
    А4,1.9,130л/с,2002
    Нет, не растёт. Я думал может скидывает в картер, но я на выходных изза этого варианта даже масло слил чтоб бытьувереным что там только маслои ни капли другой жидкости

4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    #4 AlexMone, 11 июн 2014
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
    из трубы нет белого дымка? посмотри Pадиатор рециркуляции ОГ , достаточно трубку одну открутить и если внутри мокро, то под замену

ПыСы по началу дымка может и не быть, дырочка маленькая

5. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    #5 AlexMone, 11 июн 2014
    ож может уходить из системы, течь патрубков, тройников, радиатора
    либо через двигатель, Pадиатор рециркуляции ОГ, прокладка и теплообменник
    или еще край в масло

глянь еще пол под водителем, сухо? там стоит отопитель, с него может течь

6. Genmisu

Genmisu Участник форума

14 май 2014
    121
    А4/B7 2.0TDI BRD Q
    Что есть теплообменник? По другому как называется?

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Pадиатор рециркуляции ОГ, вроде твоя схема, под номером 8 деталь

Вложения:

• CImage.ashx.png
      CImage.ashx.png
      Размер файла:
      82,8 КБ
      Просмотров:
      72
  8. Genmisu

Genmisu Участник форума

14 май 2014
    121
    А4/B7 2.0TDI BRD Q
    Течь радиатора охлаждения ОГ - мой случай.

А кто знает, продается комплект уплотнений для него, имеет ли смысл его заказывать, менять уплотнения? Или конструкция такова, что лучше поменять весь радиатор (прогорает например)?

9. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    #9 AlexMone, 11 июн 2014
    прогорает, только замена((( стоит нехило
    когда у меня его прорвало машина ехала как паровоз с белым дымом из трубы
    снял с него патрубки ОЖ и закольцевал, а места посадки просто глушат, месяц так катался пока не не дошли руки заменить
    с ребятами разговаривал, говорят многие так и делают не меняя ездят с заглушенным
    из минусов зимой машина будет ну очень долго греться, даже в движении

10. JevSam

JevSam Новичок

11 июн 2014
    6
    А4,1.9,130л/с,2002
    Обязательно посмотрю ! А дыма белого нема, даже есле прогазовываю дым только чорный но не очень густой.

11. JevSam

JevSam Новичок

11 июн 2014
    6
    А4,1.9,130л/с,2002
    Так в том то и дело что всё наружнее я смотрел уйму раз, сухо да и только, под водителем сухо, смотрел неоднократно тоже.

12. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Если в радиаторе ОГ дырка маленькая будет сухо, но антифриз будет уходить

можно попробовать поймать на холодную утечку, типа завести мотор минутку другую помолотит чтоб не успел нагреться, выключать, снимать трубу и смотреть наличие влаги.

либо закольцевать систему и покататься так, если антифриз перестанет уходить значит причина в нем

13. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    смотри мой пост под номером #4

14. EES

EES Новичок

12 июн 2014
    56
    А4/B6 1.8T 03г.США
    у меня литр в неделю испаряется течей нет тоже мистика какаято

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Так может просто сгорать в цилиндрах.
    В помощь при потере ОЖ, если дизель http://volkswaudi.ru/volkswagen/poterya-oxlazhdayushhej-zhidkosti.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    ни какой мистики нетЮ если уровень масла не растет, то радиатор течет между сотами, уведеть проблематично

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вы машину брали усебя в Англии? Не знаю как там увас, а унас в Германии зверек -mader (куница) балуется особенно когда прохладно. Залазиет в чужую машину (свои не трогают в чужиш пашнет чужими) и начинает там грызть все. На улице прохладно, а мотор теплый. Так на работе у колеги тоже вода уходила куда не мог найти, после детального осмотра на одном шланге бал прокус от двух зубов, жидкость капала на колектор и испарялась вот под машиной и не было лужи. В России например в некоторых районах читал крысы также грызут все.

А разве нельзя систему проверить как систему кондиционера, дать давление и наблюдать где пробегает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. EES

EES Новичок

12 июн 2014
    56
    А4/B6 1.8T 03г.США
    Согласен должна быть установка проверяющая ситему ОЖ ДВС на герметичность

19. EES

EES Новичок

12 июн 2014
    56
    А4/B6 1.8T 03г.США
    ток где её взять опять компрессор мастерить придется

20. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    скорее всего маркерами, которые добавляются в жижу, а потом в ультрафиолете просматриваются следы.