Пропадает искра Audi 200 KG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Black_Wolf_1, 27 июл 2006.

1. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25
    Audi 200/kg turbo q 2.1 84г.
    Доброго времени суток.

У меня Audi 200 1984г. с двигателем KG

Помогите найти причину, картина следующая:

Холодный движок заводится без проблем, проезжаю примерно минут 15, за это время двигатель прогревается до рабочей температуры, а через какое-то время двигатель глохнет, и больше не заводится. Далее я жду 20 минут, двигатель остывает немного, и машина заводится, далее двигатель работает минуты 3 и опять глохнет, ну и так далее. а последний раз время ожидания между возможностью завести двигатель увеличелось до 30 минут. Выяснил что Пропадает искра.

Что делать , что это может быть такое ?

2. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Ответ: Пропадает искра Audi 200 KG

Привет. Была похожая беда. Не был затянут шкив ГРМ ремня на распредвале, смещалась метка и не мог завести. Воопсчем апсциллограф и тестер в руки и вперед...

ЗЫ: Точно не знаю, может-ли датчик Холла давать такой эффект...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

Но почему тогда когда машина немного остывает она заводится ?

4. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Может датчик Холла давать такой эффект.У меня была абсолютно такая же хрень. Он треснул и при нагреве расширялся и начинал цеплять закрутящуются пластину. После остывания опять становился на место и нормально работал

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Копай датчик Холла! Симптоматика - его. Подсказываю - можно заколхозить от ТАЗа (доводка напильником - надфилем)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

Поменял датчик хола на новый, не помогло, и еще никак не могу найти где находится коммутатор.

7. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

какая система зажигания там? провода от ДХ идут на коммутатор. отследи и найдешь

8. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

Много чего не понятного остается. почему при полностью остывшей машине, все заводится и работает долго, почему при поменянном ДХ время ожидания очередной возможности завести машину увеличилось.

И может ктонибуть описать систему зажигания в 2х словах что как и за что отвечает, какие элементы в схеме существуют, и какие могут отказываться работать правильно пи нагревании.

Где кстати можно продиагностироваться так чтобы не очень дорого и далеко от м. Выхино.

9. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

Может ли быть причина в control module mac-05B
    Если да то что делать, или может в какихли бо датчиках приходящих к ней ?
    насколько я понял она полностью управляет зажиганием ? или я ошибаюсь, и при ее наличии коммутатора нет ?

10. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581

Вряд ли это мозг...Наверное что-то банально нагревается и замыкает или отсоединяется.
    Еще попробуй так сделать: когда заглохнет нагретая проверь наличие сигнала с Датчика Холла, тут с форуме объясняли как это делается, смотри поиском. Пластина которая мимо датчика ходит нормальная, не гнутая?

11. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Я ж писал раньше... Как заглохла и не заводится, берем осциллограф и смотрим сигналы с датчика Холла, концевиков и всех сопутствующих датчиков. На маховике еще есть где-то концевик или как он правильно там называется... Нутром чую, что проблема очень проста. Да, когда заглохла - проверить метки и стробоскопом убедиться, что зажигание правильное!

Очень похоже, что и у меня было. Как писал ранее, был незатянут болт шкива ремня ГРМ на распредвале. Заводилась как попало, то все прекрасно, а то крутишь 5 минут и ничего. Но был стук возле кожуха ГРМ. Когда обнаружили, что незатянут болт, то его затянули и машина больше не завелась! Затянули к инжекторщикам. Сместилась метка. Выставили метки и больше никаких проблем уже 3ий год не испытываю по этому поводу... Хотя было еще одно, очень напоминающее прошлую беду, но оказалось тоже довольно банально. У меня ж газовое стоит, стал замечать, что иногда, когда машина постоит, то не могу завести, крутить нужно минуты 2-3 с перерывами и только потом заведется, при чем даже не схватывает. Случайно на заглушенной услышал шипение газа в редукторе, хотя запаха не было. Поехал к газовщикам, оказалось, что не закрывался клапан, перекрывающий подачу газа, поэтому в движке было полно газа, после простоя. Вот он пока не просрется, не заводился. Клапан промыли, поставили, все снова с пол-тыка запускается.
    Удачи в поисках!

12. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

А поподробнее каких датчиков, и их месторасположение, так как диодом датчик хола работает, а искры нету, (на всякий случай повторюсь что только при горячем двигателе искры нету)

13. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    #13 ppp555, 29 июл 2006
    Последнее редактирование: 29 июл 2006

Насколько я помню, смотрели еще концевики ДЗ, датчик какой-то на маховике, датчик Холла и самое главное МЕТКИ.

Я вот тут думаю, что раз при нагреве, то или перестает датчик какой-то работать или может распределить зажигания чуть смещается и метка не совпадает... :shock: Короче, я бы сам или где возможно посмотрел стробоскопом, когда машина не заводится, если все ОК, то искать откуда сигнала нет. Да, проверьте ремень ГРМ, нормально-ли натянут.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

может быть что угодно,

но на турбомоторах есть система которая управляет Зажиганием и наддувом - МАС-от Хитачи.
    система снимает показания со следующих датчиков:

- датчик Холла - синхронизация по 1-вому циллиндру,
    - индуктивный датчик 1 (на корпусе сцепления) - число оборотов,
    - индуктивный датчик 2 (на корпусе сцепления) - фазовый
    - 1 датчик детонации
    - датчик t- воздуха
    - датчик давления наддува (в самом блоке).

Судя по твоим описаниям, трабла находится в выходном каскаде высоковольтной части (усилитель - катушка-бегунок).

Удачи!

For more infos visit - www.sjmautotechnik.com

15. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

А где смотрели ? и сделали там вам машину ? может тоже туда обратиться? и сколько примерно это стоило ... зарание спасибо за информацию.

а что касается проверок датчиков то с этим у меня проблемма , так как только недавно взял эту машинку, и ездил без проблем, но книжек умных и то чем проверять у меня нету.. :(
    а искать на обум тоже не днло, так как там помоему что то гдето изменено и как не специалист я могу нарушить то что покачто работает :((

16. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Ну в Минск, ради этого, я думаю, что ты не попрешься :hi: Стоит обычно у нас 15-25 баксов, практически тоже самое, что и выставить зажигание (т.е. проверить метки), если ничего ремонтировать не нужно.

А что с сервисами у вас туго? В твоем случае или на сервис или книжку найти и самому рыть. Но, прежде, чем отдавать машинку на сервис, ты у них так тихонько поинтересуйся, задай пару вопросов, типа: А как у меня на машинке зажигание выставляется, а как, когда и чем у меня турбинка включается, а зачем у меня впереди еще радиаторчик посередине такой (интеркулер). И если ты услышишь хотя бы два правильных ответа, то можно попробовать у них машинку поремонтировать, а если будут чушь молоть, то БЕГИ ОТТУДОВА, потом заколебаешься их косяки исправлять.

Было у меня как-то помпа потекла. Рядом с работой было СТО, как я считал неплохое. Сказали загоняй. Загнал. Через минут 30 перезвонили. Пришел. Говорят, тут всю морду разбирать нужно: бампер, фары, решетки, интеркулер - как минимум. :shock: Послал. Уехал. На другом все сделали, НИЧЕГО ЭТОГО НЕ СНИМАЯ! При чем я уверен, что меня не развести хотели, а просто-напросто не знали как и что снимается.

Да, правильные ответы на вопросы: зажигание - никак (выставляются ТОЛЬКО метки), турбина работает постоянно, положительный эффект наблюдается после 3000 оборотов, интеркулер - это есть промежуточных охладитель, охлаждает воздух поступающий во впускной коллектор, что дает прирост мощности за счет температуры воздуха.

Да, а как ты определил, что у тебя искра пропадает?

У меня в 20 град мороз тоже вроде искры не было, провод ложил сверху на двиг, крутил-крутил, вдруг смотрю появляется потихоньку :eek: Правда был убитый бегунок, крышка распределителя и свечи на стенде полыхали феерверком :drunk: Но это я уже все летом заменил... Если будут этой зимой морозы выше 25, то даже заводить не стану, как вспомнишь... :hot: Трактор тянул и не мог провернуть мою трансмиссию, носило чуть не поперек дороги машинку, передачи на ходу не врубались вообще.

17. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Вот человек подсказывает, попробуй тут порыть! Зная свою машинку уже 4ый год, я чувствую, что проблема на поверхности и очень банальна... Проверяй распределитель, крышку, датчик холла. А еще лучше, если будешь на ней ездить, сразу заменить все ремни, провода, свечи, крышку распр., бегунок, все фильтры. И не экономь. Провода и свечи я бы взял NGK. Крышку и бегунок я купил на экзисте Beru, ИМНО хороший выбор из того, что есть на нашем рынке. Свечи правда у меня чешские Brisk кажись, с допуском газ-бензин. Провода покупал Bougicord кажется, жалею, что не NGK, сэкономил 15 баксов, но на душе не спокойно, не уверен в качестве, скоро заменю. Фильтра масляные ТОЛЬКО Mann или Knecht, ничего другово не советую, особенно по-поводу маленького на турбу, будешь экспериментировать с немелкопористыми - убъешь турбинку.

да, и почитай тут, ОБЯЗАТЕЛЬНО! :umnik:

http://turbostars.ru/lit4.html

И ЭТО ПЕРВО-НАПЕРВО! :umnik: :umnik: :umnik:
    http://turbostars.ru/lit15.html

ЗЫ: Сегодня уезжаю отдыхать, надеюсь, что приехав увижу радостные высказывания о том, что все заработало! Успехов! :hi: Сам планирую отдать свой самолет сегодня в ремонтик мелкий по сцеплению, тормозам, подвеске и пр. мелочевке...

18. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU

похоже на комутатор, подкинь с другой машины, может изза разьемов в зажигании.

19. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

Вот был дан ответ мне из сервиса:
    сам починишь. Датчик зубов на маховике поменяй.
    Ктонить может сказать(рассказать) точное расположение данной детали, или хотябы ее номер по каталогу сказать ?

Спасибо.

20. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25

Ну вот и все, починились, действительно датчик положения коленвала глючил, даже както странно:)
    Но поменяли и все заработало (вроде) ну поездим посмотрим что дальше будет. Всем спасибо за помощь :)