Промывочное масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FedorTurin, 20 янв 2006.

1. FedorTurin

FedorTurin Guest

Сейчас в связи с морозами все активно обсуждают у кого какое масло залито. И многие жалуются.

А у меня вот Эссо 10в40 полусинтетика. Машина давольно легко заводится. Но у нас в Питере вроде ночью ниже -30 не опускается. Хотел сменить на Мобил 1 - тоже полусинтетику - давно купил уже. А теперь не знаю стоит ли переходить на другое масло.

А если переходить, то надо ли перед этим промывочное масло лить? И вообще, если не переходить, а просто меня, то надо ли промывочное масло?

Вообще я на свои старые машины периодически делал промывку, но не потому что знал, что это нужно, а вроде как потому что все это делают. Вот..

А если надо, то какое промывочное масло использовать? Мне честно говоря, особого доверия не внушают всякие русские темы. А импортного я вообще никогда не видел. Это что наши придумали?

Если кто знает, напишите на эту тему. И вообще около. Очень интересно и будет мне очень полезно.

Заранее спасибо.

2. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    Ответ: Промывочное масло

я промывал постоянно до последнего раза. Потом умные люди подсказали, что
    Полусинтетика не требует промывки
    я им верю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FedorTurin

FedorTurin Guest

почитал сейчас статьи, поиском пошустрил. Фигня это промывка. Не буду. Думаю можно закрывать тему..

4. фонарь

фонарь Guest

При таких колличествах подделок , промывкой пользоваться не стоит ! Да и условия промывки мало кто соблюдает . В печати не раз писали о вреде промывки . , альтернатива промывки - более частая замена масла - это пожалуй для вашего авто приятнее будет.:hi:

5. FedorTurin

FedorTurin Guest

Спасибо большое. Я как раз почитал журнальчики, где разные промывки сравнивают. Вывод один - лучше не промывать. Обычно тысяч через 7 меняю масло, думаю это нормально, тем более эта машина его практически не ест.