Промывка системы охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_13, 20 янв 2005.

1. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Подскажите, кто чем промывал систему охлаждения.
    Я купил недавно свою первую Авдотью, бывший мне сказал, что иногда она в жару греется
    Радиатор медный (я так понимаю), но в нем толстый слой ржавчины (вроде медь не ржавеет), но каналы - то в движке стальные или незнаю из чего но наверное ржавеют, да и пропускная способность их меньше нормы.(А заливал он наверное воду из луж туда):mad:
    Вопрос Чем систему промывать, стоит ли применять химию какую, или как при промывке масленной системы ( это я вычитал на форуме) не стоит , может есть средства по-проще но не менее действенные, раньше то не было Ликви молли и т. д. а радиаторы были
    :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вообще химию применить можно, но только тогда есть плохой вариант исхода промывки - забьется насмерть радиатор печки и основной - потребуется их замена, плюс может потечь ОЖ из всех щелей, ранее забитых окислами и налетом, которые смоет присадка. В старину мыли мягкой водой с добавлением молочной кислоты. Раз радиатор в таком состоянии - ИМХО его лучше поменять, перегретый движок на-а-амного дороже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Новый конечно хорошо,( 150 бариков)
    :rock:
    А лимонная кислота не пойдет, у нас мягкую воду наверное даже в аптеке не взять.

4. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Ну почему 150, если постараться и за 125 можно найти.

5. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Я тут почитал, а чо на радиаторе какой-то защитный кожух, для сот должен быть? у меня все соты забиты грязью, камнями, и жуками( уже чищу, наверное 1-раз за 25 лет, я знаю ЧТО я взял, зато если сделаю - напьюсь) и к нему только крепится железка с вентилятором, а я то думал, может противомоскитную сетку перед рад-ом поставить, не зря видать думал.
    :D А как он вообще виглядит этот КОЖУХ ЗАЩИТНЫЙ?

6. alex048

alex048 Bad e-mail

21 дек 2004
    34
    Украина
    Q5
    Имею опыт промывки химией Ликви Молли, в итоге потекла печка, может просто имеет смысл для начала промыть радиатор хорошим напором воды снаружи ИМХО

7. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ===А заливал он наверное воду из луж туда===

Если он заливал воду из луж , то есть уже вероятность , что уже и головка с трещинами. А промыть можно и с лимонной кислотой(пищевой 100гр.).
    Правильно сказал alex048., что могут быть и побочные последствия этой процедуры.:confused:

8. Valeriy

Valeriy Guest

9. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    #9 Alex_13, 24 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2005
    Чо то я не понял, какие лепестки ну раз сказали, буду искать.
    Я уже купил себе МОЛЛИ, но пока еще не рисковал, промыть радиатор хорошо конечно и без химии,НО:confused: там же еще есть г**** в системе его как удалить, я еще боюсь что ржавчина возьмется за каналы охладительные в движке:( , чо я ббуду пото делать?, я если чо потечет где-нибудь из двигуна, как я понимаю это замена всех (или не всех)резинок и прокладок в движке?

10. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Если будешь пользоваться промывкой,то лучше разбовляй ее не как там написано 1 к 10 л. воды (например),а 1 к 20л.

11. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    #11 Alex_13, 25 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2005
    Промывка

Я уже взял промывку Ликви Молли, она в продолговатой баночке 300 мл., синяя такая
    Я когда брал мне чудо-продавец сказал что это объем до 10 л. ОЖ и сказал мне лить всю банку, и тут прочитал на форуме твое сообщение, и я подумал, а МОЖЕТ нас обманывают сраные продавцы жидкость -то это концентрат блин, и если у меня например 4 л ОЖ. значит лить нужно 40 процентов от 10 л., неужели немцы гонят г**** какое-то?:confused: