Подскажите, кто чем промывал систему охлаждения. Я купил недавно свою первую Авдотью, бывший мне сказал, что иногда она в жару греется Радиатор медный (я так понимаю), но в нем толстый слой ржавчины (вроде медь не ржавеет), но каналы - то в движке стальные или незнаю из чего но наверное ржавеют, да и пропускная способность их меньше нормы.(А заливал он наверное воду из луж туда) Вопрос Чем систему промывать, стоит ли применять химию какую, или как при промывке масленной системы ( это я вычитал на форуме) не стоит , может есть средства по-проще но не менее действенные, раньше то не было Ликви молли и т. д. а радиаторы были
вообще химию применить можно, но только тогда есть плохой вариант исхода промывки - забьется насмерть радиатор печки и основной - потребуется их замена, плюс может потечь ОЖ из всех щелей, ранее забитых окислами и налетом, которые смоет присадка. В старину мыли мягкой водой с добавлением молочной кислоты. Раз радиатор в таком состоянии - ИМХО его лучше поменять, перегретый движок на-а-амного дороже...
Новый конечно хорошо,( 150 бариков) А лимонная кислота не пойдет, у нас мягкую воду наверное даже в аптеке не взять.
Я тут почитал, а чо на радиаторе какой-то защитный кожух, для сот должен быть? у меня все соты забиты грязью, камнями, и жуками( уже чищу, наверное 1-раз за 25 лет, я знаю ЧТО я взял, зато если сделаю - напьюсь) и к нему только крепится железка с вентилятором, а я то думал, может противомоскитную сетку перед рад-ом поставить, не зря видать думал. А как он вообще виглядит этот КОЖУХ ЗАЩИТНЫЙ?
Имею опыт промывки химией Ликви Молли, в итоге потекла печка, может просто имеет смысл для начала промыть радиатор хорошим напором воды снаружи ИМХО
===А заливал он наверное воду из луж туда=== Если он заливал воду из луж , то есть уже вероятность , что уже и головка с трещинами. А промыть можно и с лимонной кислотой(пищевой 100гр.). Правильно сказал alex048., что могут быть и побочные последствия этой процедуры.
Чо то я не понял, какие лепестки ну раз сказали, буду искать. Я уже купил себе МОЛЛИ, но пока еще не рисковал, промыть радиатор хорошо конечно и без химии,НО там же еще есть г**** в системе его как удалить, я еще боюсь что ржавчина возьмется за каналы охладительные в движке , чо я ббуду пото делать?, я если чо потечет где-нибудь из двигуна, как я понимаю это замена всех (или не всех)резинок и прокладок в движке?
Если будешь пользоваться промывкой,то лучше разбовляй ее не как там написано 1 к 10 л. воды (например),а 1 к 20л.
Промывка Я уже взял промывку Ликви Молли, она в продолговатой баночке 300 мл., синяя такая Я когда брал мне чудо-продавец сказал что это объем до 10 л. ОЖ и сказал мне лить всю банку, и тут прочитал на форуме твое сообщение, и я подумал, а МОЖЕТ нас обманывают сраные продавцы жидкость -то это концентрат блин, и если у меня например 4 л ОЖ. значит лить нужно 40 процентов от 10 л., неужели немцы гонят г**** какое-то?