Промывка клапанов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 22 июн 2004.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Сделал тут сабж в Инжнжектор сервисе на Черепановых.

Через вакумную трубку пролили Виновскую жижу и 20 минут стоять.

Потом еле завел, с выбрасом такого клуба сизого дыма , что камазисты обзавидывались, это продолжалось минут 10 -15.

Итог заметил в быстрой заводке машины после замены свечей, быстрей чем раньше схватывет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    собираюсь менять МСК, на сервисе сказали что раз МСК задубевшие были,масло уходило и т.д. и т.п. то нужно чистить\притерать клапана...так вот такая промывка она поможет? я так понимаю что голову то тебе не снимали да?
    Самому промыть таким образом можно, как думаешь? сколько стоило на сервисе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а поподробнее плз.
    че за жижа, че за трубка?

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Стоило 600 р все. т. е. Баночка Фирмы Винс стоит дешевле :)

Засасывает сама через вакумную трубку в узел дроселя и дальше.

снимается штатная трубка и удлиняется длинной оним концом к дроселю другим в баночку с жижой, на удлинитле у них стоял крантик - сказали чтоб регулировать поток - он должен быть средним, чтоб не захлебнуться.

Крантик можно заменить от капельницы - трубка тоже должна подойти.

5. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    а точного названия Винса не помнишь?или так и зовется - для промывки клапанов?

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Алюм банка открывается как пивная :beer: На анлгицком написанно + наклека бумажная - промымка для клапонной группы.

7. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    сенкс

8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так эта гадость через форсунки проходит! (ИМХО)

по промывке - ИМХО лучше использовать коктейль 50/50 керосин и ацетон. и дешевше, и все равно промывки на сходной основе

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Скажите мне кто-нибудь..... форсунки чистить ультразвуком стоит или нет ??? в принцепе .....

на питлэйне хотят 4 000 за это ... дорого ,если это не поможет ничему!

10. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    наскоко я помню мнение людей, в том числе и уважаемого Рубена, чистить низя! бо все что работает, может перестать работать. насрайняк снять и отмочить в керосинчике и ацетончике, и то при снятии можно порвать резинки и поломать пластмассовые посадочные гнезда.

11. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    При промывке системы питания Винсом,промываются и клапана.Форсунки механических систем промывать как правило безполезно.Тем более ультрозвуком.Частота работы ультрозвуковой мойки должна отличатся отчастоты работы ультрозвуковой сварки иначе не одни форсунки не выдержат.С этим есть проблемы в нашем отечестве.:p

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

http://www.injectorcar.ru/

я делал ликвимоли жидкостью в http://www.injectorcar.ru/, рекомендуют - более нетральная, чем винс. Стоить дешевле будет.

Двигатель стал более динамично работать.