Сделал тут сабж в Инжнжектор сервисе на Черепановых. Через вакумную трубку пролили Виновскую жижу и 20 минут стоять. Потом еле завел, с выбрасом такого клуба сизого дыма , что камазисты обзавидывались, это продолжалось минут 10 -15. Итог заметил в быстрой заводке машины после замены свечей, быстрей чем раньше схватывет.
собираюсь менять МСК, на сервисе сказали что раз МСК задубевшие были,масло уходило и т.д. и т.п. то нужно чистить\притерать клапана...так вот такая промывка она поможет? я так понимаю что голову то тебе не снимали да? Самому промыть таким образом можно, как думаешь? сколько стоило на сервисе?
Стоило 600 р все. т. е. Баночка Фирмы Винс стоит дешевле Засасывает сама через вакумную трубку в узел дроселя и дальше. снимается штатная трубка и удлиняется длинной оним концом к дроселю другим в баночку с жижой, на удлинитле у них стоял крантик - сказали чтоб регулировать поток - он должен быть средним, чтоб не захлебнуться. Крантик можно заменить от капельницы - трубка тоже должна подойти.
Алюм банка открывается как пивная На анлгицком написанно + наклека бумажная - промымка для клапонной группы.
так эта гадость через форсунки проходит! (ИМХО) по промывке - ИМХО лучше использовать коктейль 50/50 керосин и ацетон. и дешевше, и все равно промывки на сходной основе
Скажите мне кто-нибудь..... форсунки чистить ультразвуком стоит или нет ??? в принцепе ..... на питлэйне хотят 4 000 за это ... дорого ,если это не поможет ничему!
наскоко я помню мнение людей, в том числе и уважаемого Рубена, чистить низя! бо все что работает, может перестать работать. насрайняк снять и отмочить в керосинчике и ацетончике, и то при снятии можно порвать резинки и поломать пластмассовые посадочные гнезда.
При промывке системы питания Винсом,промываются и клапана.Форсунки механических систем промывать как правило безполезно.Тем более ультрозвуком.Частота работы ультрозвуковой мойки должна отличатся отчастоты работы ультрозвуковой сварки иначе не одни форсунки не выдержат.С этим есть проблемы в нашем отечестве.
http://www.injectorcar.ru/ я делал ликвимоли жидкостью в http://www.injectorcar.ru/, рекомендуют - более нетральная, чем винс. Стоить дешевле будет. Двигатель стал более динамично работать.