Рано я обрадовался своей победе над КЕIII-JETRONIC. В выходные опять появился нижний провал, стала глохнуть при сбросе газа при нагрузке(вкл. вентилятора, повороте руля..) и плохой запуск после стоянки(раза с третьего), когда двигатель уже остыл, а пусковой включаться рано(30-60 градусов).Быстро провёл осмотр на отсутсвие подсоса воздуха и было установлено, что не хватает топлива.... Из дозатора на 2 цилиндра подача топлива идёт больше чем на другие 3, но мотор не троит...Зная сию проблему, промываю Винсом. Еле промыл, мотор работал на 2,5 цилиндрах....Итог: х.х как вкопанный, первый день при наборе оборотов потраила, но потом всё выравнилось. Заводится отлично, но ехать после 4000 об/мин очень не хочет.... Это история поворяется уже в этом году 4-й раз, пробег 13 тыс км. Самое интересное, что если первые разы остатки Винса были грязные, то сейчас чистые.... Однако прцедура вылечила одно,но добавила другое.... В прошлый раз помогла промывка в обратную сторону... Но смущает то, что Винс уже светлый, грязи нет... Кто делал ультразвуковую очистку, просьба поделиться опытом и как это делается....Потому как за этот год я уже замучался лечишь одно, проявляется другое.... Р.S. Встретил старого хозяина. Он мне сказал, что дозатор он менял! В 198 году ему НОВЫЙ привезли из Германии! Общий пробег за это время 120 тыс. Так что думал уже практически о замене, к тому же после каждой промывки мотор день троит. Но как оказалось ему не 17 лет, а всего 7.... И когда работал, но глохла ехал он.... Вообщем остальные NF и AAR отдыхали....(При нормальной,не обогащённой смеси). Вообщем сидит там какая то бяка... Которую я смываю то в режим холостого хода, то в режим обогащения.... И как оттуда её выгнать ума не приложу.... Может кто чего посоветует... А/м АУДИ 100 88 г.в. двиг. NF
Ответ: Промывка КЕIII-Jetronic Делал на старой машине (тож. бензин 5 горшков) и Винсом мыл, и форсунки чистили и пескоструем и ультразвуком всё одно г... Пока не сменил форсунки глючила как дурная. А вообще все инжектористы у которых был за последние несколько лет на вопрос о промывке и различных добавках в топливо машут руками и кричат "Нет", вот и понимай как хочешь.
Ответ: Промывка КЕIII-Jetronic Форсунки новые.... Более того ставил другой дозатор машина работает нормально..... Ну это эже не норма, чтобы холостой ход был ровный и машина не глохла каждые 2 месяца её мыть....
Ответ: Промывка КЕIII-Jetronic А что диагностика гаворит?... остальные параметры как? Имей в виду, что Винс не только дозатор с форсунками моет... он еще и клапана отмывает и нагар с поршней.... а при нагреве свойства его усиливаются в разы. Из-за этого улучшение и наступает....
Ответ: Промывка КЕIII-Jetronic Все параметры в норме, как положено УОЗ 16 градусов, СО 0,8 -1,0 %, подсосов воздуха нет и т.д.
Ответ: Промывка КЕIII-Jetronic Интересно, как же ты моешь, что видишь остатки Винса. Я мыл при помощи аппарата "искуственного дыхания". Все сгорает в двигателе, никаких остатков. Сделай еще на всякий случай раскоксовку.
Ответ: Промывка КЕIII-Jetronic Берёшь чистую ёмкость, выливаешь туда Винс, кладёшь обычный б/насос.... Шланг от насоса подключаешь на вход к дозатору, обратку в эту же ёмкость... Машина работает на Винсе, а ты видишь из обратки какая жидкость идёт....