Промывка инжектора Лавром

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 19 июн 2007.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Ответ: Промывка инжектора Лавром

Уважаемый, а почему не Виннсом? ИМХО не настолько дорогой, для того, чтобы не экспериментировать на своей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Читал много хорошего про Лавр, потому и хочу попробовать. И моющая способность у него выше, чем у Винса и агрессивность меньше. Но хотелось услышать живых людей, кто сталкивался с этой химией.
    Опять-же раскоксовку все делают Лавром, хотя есть и много других производителей.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я мыл на Гольфе,когда купил (осенью 2006) проблем нет.

5. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)

Мои знакомые на аудях лавром только и пользуются
    По их словам, меньше жрет ненужного и эффект приличный
    Сам пока не пользовался - машинка и так ездит :)

6. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

Всеволодя :D у нас с тобой уже такой опыт что порап уже этот дозатор просто разобратьи собрать :)
    Как это сделал Тимоорчик :nod:

Что есть инжектор на наших машинах? Дозатор и форсунки... вот и всё...
    Ну а камеры згорания ни чё там не отмоет... в этом я убедился когда вскрыл своего аарушку.

7. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

мыл и мою лавром""!!!! КЛассная вещь , стоит 255 руб в авто49, запахов нет. т

8. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

To Timoor

Мое твердое убеждение - если агрегат работает процентов на 80, то лучше его не разбирать. Вот и хочу промыть без разборки. Если не поможет - буду думать о препарировании дозатора.

Всем, отозвавшимся про Лавр спасибо.
    Как понимаю, негативных мнений нет?

9. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Просто приятно читать.... :D
    Терь по сабжу: вопрос не в том, мыть или не мыть (?!), а в том, какие у кого имеются (если они имеются) отзывы об вышеуказанном средстве Лавр. Я, напр, так понял.
    Думаецца, шо одна хрень... :)

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

А че, он запахи устроняет?

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Вопчем когда мне дядька-дозаторщик дозатор перебирал поведал много интересного.

общий смысл в том что в дозаторе (по словам дядьки-дозаторщика) около 20ти латунных сеток, сквозь которые грязь очень плохо проходит. кроме того если попадает вода, то эти сетки начинают с ней реагировать и покрываются бахромой латунной окиси, таким образом сетка забивает сама себя. и вообще грязь, которая находится в дозаторе оттуда уже никогда не выйдет если его не разобрать.

эффект промывки х-ней типа лавра и прочего (не в обиду ессно) заключается в том что грязь на некоторое время отваливается от сеток, чтобы потом обратно к ним присосаться.

единственно что есть смысл мыть - это форсунки, да и то если они не изношены - небольшого пробега, а мех. форсунки которые откатали уже прилично мыть и тем более ультразвучить нет никакого смысла - пустая трата денех.

12. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Ну, в общем, прально дядька-дозаторщик поведал.
    При почечно-каменных болезнях и показаниях к операции всегда теплится надежда на исцеление методом, отличным от рЕзать...
    На то она и надежда...
    Имхо - при вменяемых методах исцеления шанс на это нуно пользовать...

13. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Да мой лучше винсом, по крайней мере средство испытанное и хуже не будет.

14. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

ну вот в том и дело что когда им пользоуешься автомобильные выхолпы не как на винсе (ВОНЬ) а терпимые

15. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Шарил вот поиском про промывку инжекторов, наткнулся на собственную тему :dead: . Склероз, однако...
    Ну зато новую создавать не надо :).

Добрался собственно до промывки, но для начала влил в бак добавку от того-же Лавра http://www.lavr21vek.ru/module-pagesetter-viewpub-tid-1-pid-76.html.

Что было дальше отписался здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90070&page=2.

Поскольку мыть-так-мыть :D , залил вторую бутылку. Будем посмотреть, чем дело кончится.
    Но вот из-за чего так смесь обеднилась - так и не понял.

16. andrew276vrn

andrew276vrn Новичок

9 июн 2014
    24
    A6/4F 2,4 0,5г
    Мыл две машины Опель и Ауди а6 с4 подсоединяли в рамку инжектора, в бак ничего не лил,последствий негативных никаких!

17. Ауди849

Ауди849 Новичок

29 май 2014
    23
    A4/B5 2.4 ALF 97г.
    Тоже пользуюсь Лавром (раскоксовка+промывка)...жалоб нет. В автомагазинах редко стал встречать,говорят берут редко.

18. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Жалоб нет, а результат есть? Про раскоксовку интересно.