Промывка гидроблока Audi a6. Как исправить последствия?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denistor, 7 авг 2012.

1. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Промыл гидроблок как в отчете, только не все гладко прошло. Немогу найти причины.
    Итак - решил промыть и поменять регулятор. Он у меня желтый.
    Промыл, поменял собрал, новое маслице. Все вроде класс. Но не сложилось.
    После промывки - пропали 4 и 5 передачи. с 1 по 3 переключались нормально, а затем переключает на 4 мягенько и потом бац - вылетела, обороты вверх, потом он 5ю ключает, пинок и в авариийный режим. Ну думаю - собрал криво. Нашел мануал по коробке 5hp19FLA и FL. Снова разобрал все - нашел в одном месте загвоздку - неправильно один поставил клапанок. Все остальные по книжке, за исключением одного.
    Если смотреть пост 16, картинка 1 в этой теме на 1 странице- плунжер 3 слева какой то не такой и в пружинку не упирается. У меня также. А по книжке там и клапанок другой немного и пружинка упирает.
    После собрал все - думаю класс, теперь должно быть класс, ан нет...
    4 и 5 не появились - катался в ручном режиме на 3 передач, а вскоре пропала и 3 я....
    Сейчас все разобрал заново. Думаю, что делать, где может быть косяк? Резинки смотрел - те, что сверху на самой коробке и к которым гидроблок прилегает - все ок там.
    на отчетах есть не все блоки с плунжерами. Остальные бы как увидеть, может кто сфоткает?
    Соленоиды проверял - сопротивление в норме у всех, подавал 12 вольт - все щелкают бодро. Куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    да чудес то не бывает. снимай и снова все проверяй... только не лезь больше никуда пока с этим разбераешься...

3. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Да вот - как раз все разобрал, завтра будет время, разберу все снова, и сфоткаю, сюда выложу, может у вас глаз алмаз - увидите моя косяк))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    схему возьмите и сравните что насобирали...

5. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    то то и оно, что собирал по отчетам + мануал по ZF. И все равно 3,4,5 нет. Грешу на новый регулятор давления, может брак? И еще - тут у людей проскакивало, что возможно соленоиды зеленые и черные криво установить - и от этого проблемы. А вот что значит криво?

6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Масло то как, уровень есть? Фильтр нормальный, стоит правильно?

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну была похожая история у меня- собрали а воторй передачи нет- первая и бац- обороты вверх авто останавливается, опять тронулся - вторая- и так по кругу...
    как раз поменяли новый регулятор, промыли гидроблок, ... сняли, соленоидами пощелкали, проверили что все стоит как положено- воткнули старый регулятор- поехало... что было- не понятно... еще заметил что планка которая зажимает 6 соленоидов может стоять двумя способами- она не плоская, а с выгнутыми частями для поджима регуляторов- тогда же сразу ее перевернули что б поджимала... позже и этот регулятор был поставлен- все поехало как положено...
    вот такая история...

и еще- здесь на сайте разложен новый гидроблок, в схемах- старый... у вас то какой?

8. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Уровень в норме, по вагкому температуру смотрел. Фильтр новый ZF стоит, неправильно его сложно поставить мне кажется :)

Гидроблок у меня наверное нового образца, машина не та, что в подписи
    Сейчас A6 2.4 quattro 2001 год рестайл
    Посмотрю планки, прижимающие соленоиды, не обращал внимания, что они с выступом.
    Ну и регулятор старый поставить попробую.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    в мануалах- старый гидроблок ... там есть отличия от твоего...
    смотри местный мануал.

10. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    У мня было суешь его туда а кольцо дубовое не лезет. В итоге не сосало масло. Я спросил если если фильтр говнонеоригинал.

11. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    С желтым регулятором может быть плита только нового образца, да и учитывая 2001 год, это скорее всего одна из последних ревизий.

Что касается проблемы - очевидно, что что-то напутали.... нужно искать косяк...

12. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Короче, победил проблему. Все снова разобрал, промыл, собрал. Везде все стояло правильно, косяков не было. Раз так - поменял регулятор обратно на старый - все стало на свои места. Так что фиг знает - может было клапанок какой переклинило - а я раз все разбирал, а при сборке ессно промывал и смазывал маслом свежим.
    Вперед передачи мягче стали переключаться. А вот пинки при торможении остались, особо чувствуется при переключении 2-1. Как будто в жопу кто въехал (при резком торможении). Грешу еще на ДМРВ и подсосы, клпапан ВКГ заказал, там мембрана порвана, может и подсасывает, буду опрессовку делать

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    2-1 бум при торможении с большой скорости- появляется от 70-100 ткм пробега- износ плиты. особенно бмвшники жалуются...

14. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    #14 Denistor, 9 авг 2012
    Последнее редактирование: 9 авг 2012
    А что именно изнашивается там? Клапана? или Жиклеры? Может чего поменять?

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    могут и клапана, и сами каналы- они и расширяться могут от износа и искривляться с нагревом... да, напрашивается поменять но вот что? это вопрос- народ неохотно делится результатами своих экспериментов.
    могут и резинки где сифонить.

16. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Там есть резинки (колпачки) которые нужно менять в любом случае. Потом поршня в каналах должны ходить под своей тяжестью.

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    #17 rft, 9 авг 2012
  18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Номера я искать щас не брошусь. Но в любом мануале про них есть инфа. Их штуки 4 кажись. Кстати любую резину нужно менять при переборке.

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    #19 rft, 9 авг 2012
    так а что их искать? вот схема гидроблока выше в ссылке- там и номера... стр 28
    просто первый раз слышу что б все дружно меняли эти клапана...

20. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Ну менять допустим не все. Дергается например на переключении передачи допустим 3-2. За это отвечают такие клапана, изношены чуть и клинят. Поменять допустим и все ок. Все менять дорого и геморно получится слишком.
    А про резиночки - это имеете ввиду демпфера? 3 штучки?
    Я их поменяю эдак через 3000 км, когда масло буду менять еще раз