Уважаемые соклубники! Купил я баллончик с промывкой для карбюратора - такая ядрёная фигня - для промывки внутренностей разобранного блока и головки, и тут мысля пришла: а не промыть ли ей и форсунки до кучи. То есть прямо внутрь им и залить - они же сняты... А то винс - винс...
Мыть собирался не снаружи, а изнутри - как моют жиклёры в карбюраторе - может отмокнет дермецо - то? А насчёт замены - меня не надо убеждать - знаю сам, что лучше поменять. А вот до замены, да и пока есть возможность может их и ополоснуть?
Был тут уже один эксперементатор, думал всё так просто и решил проволочкой и булавочкой почистить проволка там застряла а у иголки кончик обломался С тех пор он только свечки сам чистит
Так вот я и советуюсь со знающими людями... Экспериментировать люблю, но вот до проволочек дело пока не доходило.
Эксперементируй вон.....на кошках Чтоб помыть форсунку нужно давление.... Давление открытия форсунки 4 бар.... Если твой балончик его создает, то нет проблем....все в твоих руках.
Кстати мех. форсунки можно разобрать, тогда давление открытия 0. Промыть. Потом собрать и отрегулировать давление открытия. Так делают. И не пишите, что это лажа. На моих koet эксперимент проводил - форсунки ожили (не говорю, что стали как новые!!!). Проехал я на них ещё 15 т.км. В итоге всё равно заменил, но как временная мера сготится.
Давльно-таки сомнительное удовольствие.... А где гарантия того, что она не разберется во время работы двигателя?. Только я уверен в том, что процедура промывки на стенде принесет больший результат и гораздо быстрей по времени исполнения. З.Ы. Раз Игорь занимался этим , значит факт присутствует.. Да и твоим словам доверяю.... много читал твоих мытарств.....
Я могу сказать только одно , можно и промыть , но не в коем случае не добавляйте разные присадки в бензин, у меня был печальный опыт залил както присадку для промывки карбов и инжекторов , ну тут сразу и забился микрофильтр в пауке и фарсунки накрылись почти доконца, пришлось менять , а паука доконца так и не промыли , не стал рисковать!
Дмитрий У. Я могу сказать только одно , можно и промыть , но не в коем случае не добавляйте разные присадки в бензин, у меня был печальный опыт залил както присадку для промывки карбов и инжекторов , ну тут сразу и забился микрофильтр в пауке и фарсунки накрылись почти доконца, пришлось менять , а паука доконца так и не промыли , не стал рисковать! Я тоже купил "супер-пупер" присадку "Hi-Gear" добавил в бензин и итог этого 400 баксов заплаченные за ремонт инжектора.