Промывка форсунок :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 1 ноя 2004.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые соклубники!

Купил я баллончик с промывкой для карбюратора - такая ядрёная фигня - для промывки внутренностей разобранного блока и головки, и тут мысля пришла: а не промыть ли ей и форсунки до кучи. То есть прямо внутрь им и залить - они же сняты... А то винс - винс...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Так и делают вообще-то. ;) Мне koet так промывал.

3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Я так понял ты с наружи их помыть решил:laugh: ... а смысл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Твои форсунки даже на установке мыть нет смысла,лучше сразу менять.

5. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Откуда такая уверенность?
    Вот на установке есть смысл.... только не каждая оживает.

6. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Мыть собирался не снаружи, а изнутри - как моют жиклёры в карбюраторе - может отмокнет дермецо - то?
    А насчёт замены - меня не надо убеждать - знаю сам, что лучше поменять. А вот до замены, да и пока есть возможность может их и ополоснуть?

7. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Был тут уже один эксперементатор, думал всё так просто и решил проволочкой и булавочкой почистить :D проволка там застряла а у иголки кончик обломался :) С тех пор он только свечки сам чистит :)

8. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Так вот я и советуюсь со знающими людями...
    Экспериментировать люблю, но вот до проволочек дело пока не доходило.

9. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Эксперементируй вон.....на кошках:laugh:
    Чтоб помыть форсунку нужно давление....
    Давление открытия форсунки 4 бар.... Если твой балончик его создает, то нет проблем....все в твоих руках.

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Кстати мех. форсунки можно разобрать, тогда давление открытия 0. Промыть. Потом собрать и отрегулировать давление открытия. Так делают.
    И не пишите, что это лажа. На моих koet эксперимент проводил - форсунки ожили (не говорю, что стали как новые!!!). Проехал я на них ещё 15 т.км. В итоге всё равно заменил, но как временная мера сготится.

11. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Давльно-таки сомнительное удовольствие.... А где гарантия того, что она не разберется во время работы двигателя?.
    Только я уверен в том, что процедура промывки на стенде принесет больший результат и гораздо быстрей по времени исполнения.

З.Ы. Раз Игорь занимался этим , значит факт присутствует..
    Да и твоим словам доверяю.... много читал твоих мытарств.....

12. Дмитрий У.

Дмитрий У. Bad e-mail

8 апр 2004
    86
    Audi 100/44 1.8PH 90г. АКПП, Mercedes Vito Ambiente V230
    Я могу сказать только одно , можно и промыть , но не в коем случае не добавляйте разные присадки в бензин, у меня был печальный опыт залил както присадку для промывки карбов и инжекторов , ну тут сразу и забился микрофильтр в пауке и фарсунки накрылись почти доконца, пришлось менять , а паука доконца так и не промыли , не стал рисковать!

13. Vaha

Vaha Bad e-mail

5 авг 2004
    6
    audi-80 B3 sd1.9 1988г
    Дмитрий У. Я могу сказать только одно , можно и промыть , но не в коем случае не добавляйте разные присадки в бензин, у меня был печальный опыт залил както присадку для промывки карбов и инжекторов , ну тут сразу и забился микрофильтр в пауке и фарсунки накрылись почти доконца, пришлось менять , а паука доконца так и не промыли , не стал рисковать!

Я тоже купил "супер-пупер" присадку "Hi-Gear" добавил в бензин и итог этого 400 баксов заплаченные за ремонт инжектора.