промывка двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kabzon, 29 мар 2006.

1. kabzon

kabzon Guest

Привет друзья!
    У меня Audi a4 т, настало время замены масла, хотел спросить у знающих людей по поводу промывки двигателя. Т.е. можно ли промывать двигатели с турбинами, как на турбине это скажеться и если промывать нужно, то какой промывкой 5сек. или основательно. Было бы неплохо узнать мнения действительно знающего человека. Заранее спасибо.

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: промывка двигателя

Уже сказано и пересказано, что компенсаторные машины лучше не промывать. И в поиске информации хватает.

3. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Лучше залей хорошее масло и почаще его меняй некоторое время(раза 2 или 3)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Лучше не промывай... Залей масло с хорошими моющими свойствами (Мобил например) и смени через 2-3 тыс. например... Я ездил на Кастроле, засрал движек... Залил сейчас Мобил 5-50. Так оно у меня за 2 тыс уже черным стало. Скоро сменю... Так 2-3 раза и все чисто будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Вся эта промывка 5 и 10 сек - херня полная! Модус прав лучше масло с моющими свойствами. Если только купил, то залей такое масло и покатайся немного (см. Модус). Потом вообще не парься, просто меняй. Только желательно при замене дать нормально слиться маслу (двигатель разогретый и время для слива побольше) и мень лучше с отсосом (у двигателя ессно).

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

турбированный движок лучше не кормить присадками - может дорого обойтись... проще как советуют залить хорошее масло и поменять его раза 2 почаще...