Промывка дозатора AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kmoleg, 28 дек 2009.

1. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Сильно не пинайте,про дозатор я уже неделю читаю,но так и не могу понять,как и чем его правильно промыть не разбирая???:shock:Просто у нас есть спец по мехвпрыскам,он диагностику сделал и сказал что надо промыть дозатор,а унего запись уже на следующий год,после праздников,а ездить надо и много.Прочитав вот это,я так и ничего не понял,чем мыть?http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=974066&postcount=1018

2. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Это карбклинером Дан промывал абро или хай гир

3. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    И еще вопрос,в какое там отверстие брызгать,т.е которое левое а которое правое?Как я понял брызгать надо в левое,а с какой стороны смотреть?

4. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Если смотришь на дозатор со стороны капота то в левое.
    Вправое тоже нужно брызнуть чтобы магнитную ловушку промыть немного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Ок,спасибо огромное,завтра буду пробовать мыть

6. 100ка

100ка Новичок

23 авг 2006
    97
    Audi 100/45 2.3 AAR 91г. климат
    Магнитная ловушка как раз и стоит до левого отверстия выхода на ЭГРД, если смотреть со стороны радиатора.
    При этом желательно выкрутить верхний болт дозатора, который заглушает отверстие для измерения ситстемного давления.

А правое отверстие дозатора - это уже выход после ЭГРД в нижнюю камеру дозатора.:)

7. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    И все таки меня мучает вопрос,стоит самому этим заниматься(поможет или нет)или дождаться Нового года и отдать спеццу,хотя он тоже говорит,что будет мыть без разборки.И просит за рабботу 2р

8. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Ну если на установке промоет и гарантию даст, то 2р это стоит.

9. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Вот именно что гарантии ни какой не дает

10. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Самому это можно делать только тогда, когда поймешь принцип работы дозатора, хотя бы направлемия движения потоков бензуса внутри его. По другому никак ! Лучше найди нормального спеца, который снимет дозатор, вынет плунжер и по-честному промоет все каналы В "ОБРАТКУ". А мыть без частичной разборки.....не понимаю. Но эт тебе решать.

11. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Напишите алгоритм снятия плунжира и промывки очень интересно, правда, раньше всегда промывал без разборки, результат 50*50 то помогало то нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Вообщето для промывки дозатора собирается система промывочная из старого бензонасоса, и моется WINNSом, в FAQ было описание со схемой энтой системы, но щас посмотрел, ссылка не работает. А пшиканье в дырочки - это несерьезно - проходил это.

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
  14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Винса сначала взял 2 банки, потом ещё за 2 бегал в магазин. На 2.3 сразу бери 4 литра (банки)

15. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Такую систему промывки я знаю и делал не раз, но иногда были ситуации когда собратьтакой стенд небыло возможности и приходилось пшикать в дырочки))) без снятия дозатора, а вот хотелось бы узнать как промыть дозатор с выниманием плунжера и установкой его назад, как его регулировать и по каким критериям.

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ

Сам лучше разбирать не лезь, там стоит мембрана между камерами и существует очень большая вероятность её порвать. К томуже надо иметь опыт разборки дозатора.

17. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    ВОТ!!! Я так и думал,))) Значит мое мнение что самая лучшая промывка это через стендик с бензонасосом подтвердилась))) Спасибо большое!!

18. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Снимай дозатор(кольцо под ним, не потеряй !) Переворачиваешь его и меришь глубину посадки резьбовой втулки относительно верхней кромки буксы. Важно также засечь и положение плунжера(радиальное) относительно корпуса дозатора (я на шток скотчем приклеиваю бумажку с риской, можно как угодно это делать). Можно сфоткать все это. По промывке я уже писАл где-то летом этим ; если надо - пороюсь.

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Если не сложно, хочется знать различные методы промывки. Половинить дозатор надо? Напишите подробнее плиииззз

20. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Половинить дозатор надо, имхо, в особо тяжелых случаях. Как по уму промывать, уже написал B.J. посты 10 и 18 т.е. вынуть плунжер и промыть дозатор в "Обратку" (если примерно то подаешь промывочную жидкость под давлением около 1бара в форсуночный канал дозатора, одновременно создаешь разряжение в нижней камере дозатора (трубку можешь воткнуть в правое отверстие под ЭГРД и вытягивать воздух ртом) как только жидкость продавило через дозатор можешь прекратить вытягивать воздух, и так с каждым форс каналом... ну и мл-ку промыть об этом уже писали.