A4 B7 Промывать ли ДВС?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 4 мар 2014.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Всем привет! Сейчас залито мобил 5*30 ESP, Хочу перейти на 0*40, тоже мобил. Нужно ли делать промывку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ИМХО промывка это ахтунг, потом проблем может быть куча, вся гадость сбивается и маслянный насос забивает
    просто сливаете старое и заливаете новое

3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Просто почитав несколько статей относительно целесообразности промывки ДВС, мнения разные и приводятся куча аргументов как в одну, так и в другую сторону. Вообщем на свой страх и риск, так сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    именно так, в идеале после промывки, снять поддон почистить, сетку маслянного насоса для верности

5. шарап

шарап Завсегдатай

26 июл 2012
    509
    A4/B7 Avant 1.8TQМ
    здесь спрашиваешь с надеждой что все мнения сольются в одно и все прояснится?:D
    думаю что если речь идет просто о смене типа масла то все сойдутся во мнении мыть не надо ничего, что за глупости???
    а расходятся они это только когда заговнён движок и 2 варианта лить хорошее с частой заменой в первое время или промывать

6. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #6 Fareast, 4 мар 2014
    Последнее редактирование: 4 мар 2014
    если двигатель ухоженный - то мыть можно, но при смене масла на другое - имхо бессмысленная процедура. масла все смешиваются без вреда друг другу. тот кто говорит что не смешиваются - он продавец промывочного масла.

я мою для чего, для того что например после раскоксовки вымыть это все, ну и чисто профилактически - я вот жене залил масло, так оно через 1000 км как слеза. А у нас что, только залил и сразу черное, много в нашем двигателе г. скапливается, в том числе между колец и в мелких сеточках, типа сетки опоры распредвалов. мое мнение все это надо периодически мыть, масло растворяет это все и выводит потихоньку. другой вопрос чем мыть, я мою лукойловской промывкой 20 минуткой, достойно моет. Можно длительную промывку залить типа LM - более такой мягкий и гарантированный вариант.

7. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    можно сказать на раскоксовке и промывочном масла мой 1.8 TFSI держится по масложору. все меняют поршневую, а я обошелся малой кровью и не парюсь. в общем всему свое назначение, но если вы двигатель знаете и регулярно меняете масло - мыть не надо.

8. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    есть проблема и есть у всех кто не менял поршневую, в любом случае мой не мой вылезет рано или поздно, и я не уверен что промывка так сильно это снижает
    былоб так, то об этом уже везде бы трубили и все промывали свои двигуны а не платили бабло за замену поршневой

9. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    я не предлагал мыть для мж

10. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    В принципе ясно, что мыть двс нужно при определенных ситуациях, а просто при замене не стоит, тем более в современных маслах уже по умолчанию содержатся присадки, которые помогают справляться с отложениями. Соблюдать интервал замены и контролировать уровень масла по щупу, это все, что нужно для исправного двигателя. Погуглив наткнулся на одну статейку по промывке-удивился. Ни разу о таком подходе не слышал http://avtogid4you.narod.ru/index/0-14

11. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #11 Fareast, 4 мар 2014
    Последнее редактирование: 4 мар 2014
    Ну товарищ прав, в том что лучше солярки ничто не отмоет и двигателю ничего не будет, но вам это надо няньчиться, 5 раз сливать-заливать, да и чистота стерильная такая нафик двигателю не нужна. Раньше так делали, когда не было промывочного масла, а щас есть и это снимает кучу проблем с вас. Фильтр он еще там на промывочное масло новый ставил, а потом что еще один новый надо? Короче перебор, так чисто для тех кому заняться нечем, есть гараж с ямой и сильное желание что-то поделать.

Хотя тему мойки двигателя убивает заливка изначально нормального масла с хорошим щелочным.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    чем не устраивает 5-30?
    по каким соображениям решил перейти на 0-40?

13. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Решил перейти из-за того, что есть выработка на распредвале (выпуск), из-за чего присутствует масленое голодание. Пока возможности нет поменять ГБЦ, (на ней на постелях тоже выработка). Так вот по совету одного сервиса решил перейти на , более густое при рабочей t.

14. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    вообще я считаю, что w40 оптимальной вязкостью для всех, особенно для двигателей с пробегами более 50 ткм, так как w30 и w20 - это экологическая линейка масла для снижения расхода топлива в ущерб двигателю.

по снижению расхода топлива я бы лучше залил w40 с присадкой LM Ceratec или xenum VX500, VX300 - эффекта больше будет при оптимальном масле для ходимости движка.

15. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Лью 5-30 в ДВС с пробегом 300+ тыс. масложера нет, выработки и т.д. нет. Что-то делаю не так? :)
    Нормальным маслам доп. присадки не нужны.

16. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    :thumbup:

Единичный уникальный случай - не показатель для общей статистики.

17. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Масложера у меня тоже нет, максимум 500гр на 10000км. А выработка возникла, я подозреваю, когда были проблемы с давлением масла. Из -за чего было масл. голодание. И соответственно повышенный износ деталей. Даже сейчас при практически фатальной выработке масложера нет.