Такая ситуация, почти год на оборотах около 1000, слышен странный посторонний звук в районе ролика ремня ГРМ, звук какого то подшипника без смазки или хз, вообщем интересует как снять пром вал ? из за чего он может создавать посторонний звук ? Двигатель RU 1.8 1988 г Вот такой звук https://www.youtube.com/watch?v=FeBfA93jsS4 Видос не мой. Как я понял это либо втулки, или продольный люфт пром вала. Ппц блин.
Обычно это не промвал а пластиковая нижняя защита трет по ремню грм. Чтоб снять промвал надо снять радиатор, поддомкратить чуть двигатель чтоб помвал не упирался в телевизор и снят его но далее надо уж заодно втулки менять а для этого под рукой нужна приспособа для завтуливания.
на RU ГУРа нет. Поэтому сними ремень и пошатай вал гены и вал помпы. Думаю, вал гены будет болтаться как *** в рукомойнике
Проверяли, без помпы и гены, пока гудит звука нету, но когда глушиш, звук появляется, гена в ремонте был 2 дня назад, помазали поменяли подшипники, помпа стоит почти новая оригинал, прошла всего 30 тысяч. Послушали каким то стетоскопом, звук от пром вала. Ребята подкинтьте цифры бензонасоса если не трудно не могу на экзисте найти.