проконсультируйте что может быть проблема карб весь в масле!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем conscience, 12 мар 2010.

1. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    1 проблема такая открыл корпус воздушного фильтра и сверху вся поверхность карбюратора в масле залита, плюс часть фильтра чёрная от масла полоса сантиметров 6 если стоять перед движок то справа.и корпус внутри в масле. фильтр воздушный менял 1000 км назад карб не давно чистил.
    ещё проблема на холодном движке сразу включается вентилятор и неперестая начинает работать что может быть???

симптомы ещё такие на горячем и холодном машина подтраивает и низкие обороты совсем это конечно возможно то что карб залило маслом. и куда то уходит охлождайка хотя свиду подтёков нету. расхода масла вообще нету от замены до замены.
    машина ауди В3 двигатель SF карбюратор 1988 год пробег 340 тыщ в движок ни кто не лазил с рождения.

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Лично я , начал бы с очистки вентиляции, а именно сетки в клапанной крышке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    И шланг картерных газов отключи от корпуса воздушного фильтра, отведи его в сторону.

4. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    #4 conscience, 12 мар 2010
    Последнее редактирование: 12 мар 2010
    а как её очистить вентиляцию????? там шланг то маленький от клап крышки до карба
    кстате шланг у меня без хомутов и то же в масле

за чистку карба и настройку отвалил 3500 пробег после этого около 5000 опять чистить карб очень накладно получается

а с вентилятором что можно сделать???? может датчик температуры сдох????

5. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    актуально!!!!!!

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Если это правда, тогда пора капиталить (если не правда, все равно капиталить), масло в сапун выгоняет от избыточности картерных газов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Думаешь в его случае поможет? чет я сомневаюсь.:shock:

8. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    мерили компресию не давно сказали всё хорошо масло двидок вообще не жрёт, почему тогда капиталить??? может при замене масла залили его много от этого и нахлестало

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    компрессия не показатель, она может быть и масляная, не жрать масло двигатель не может если все в карб выплескивается - "это фантастика"(С). А разве при замене уровень масла не проверяли? очень странно. И вы тоже уровень масла не смотрели?.
    Чудес не бывает, к сожалению.

10. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    за 10000 км я масло не долевал вообще. после замены по щупу проверял был полный наездил наверно после этого 1500-2000 по щупу на 3 мм масла стало меньше. движок не дымит и всё нормально а вот откуда на карбе столько масла не понятно как будто его протёрли тряпкой масляной. может что то забилось или прохудилось? завтра фотку может сделаю

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Шланг просто промыть бензом и протереть, самое основное, это снять клапанную крышку и промыть в ней сетки, карб клинером или ещё какой нибудь ядовитой жидкостью. И промыть очень тщательно, а не абы как.

По датчику, отсоедини провода на датчике который на радиаторе, если вентилятор перестанет крутиться, значит датчик включения вентилятора под замену.

12. conscience

conscience Bad e-mail

12 мар 2008
    37
    крышка клапанная я думаю чистая так как меняли прокладку 3000 назад и думаю крышка чистая. за совет спасибо завтра пойду разбираться