Подскажите как правильно устанавливать прокладки выпускного коллектора:паранитовой стороной к головке или железной.
не знаю,как у тебя на 1,8...а на AAD их по другому не поставишь.Вернее поставишь,но они будут перекрывать часть выпуска.
на 1.8 JN прокладки ставятся однозначно. Они не симметричные в районе дырок под болты и по другому встают но частично закрывая дырку (насколько я помню). Ты примерь на месте. Кроме того, родные прокладки ВАГ имеют абсолютно одинаковые поверхности с обеих сторон.
1 LEO Ты ГБЦ снял, что ль? И как там ее прокладка? Я вот только в толк не возьму - а на на кой надо было для этого коллектор снимать? Или решил откапиталить ГБЦ сразу?
Да снял ГБЦ и решил раз уж снял её то надо менять все: прокладки,МСК и претереть клапана.А прокладка ГБЦ была ещё нормальная.
Кабы она была нормальная - антифриз из бачка у тебя бы не выкидывало. А если все-таки она нормальная - значит это ГБЦ кривая. Другого не бывает.
Снял - и правильно сделал. Откапиталишь голову - надолго про нее забудешь. И масло жрать перестанет, если ЦПГ в норме.