прокладка поддона

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 21 мар 2005.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    на мой машин сложно менять эту прокладку? подрамник снимать надо?
    спс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    никто ничего??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Нет, на 4-цилиндровых не сложно. Общая идея (все крепежные соединения до мелочей расписывать не буду):

1. поддомкратить передок, вывесить оба колеса
    2. снять пластиковую защиту снизу (если есть)
    3. слей масло
    4. открути длинным торцевиком на 10 болтики по периметру поддона
    5. выверни 2 передних болта подрамника - он немного опустится вниз вместе со стабилизатором; этого достаточно, весь подрамник снимать не надо.
    6. снимай поддон (он обычно малость "пришпаренный" по периметру - подковырнешь аккуратно). Не забудь, что ниже уровня верхней кромки поддона опускается душ приемника маслонасоса. Переднюю часть подрамника именно для этого и надо опустить, чтобы поддон с него снялся.

Сборка - в обратной последовательности. Не забудь залить масло в конце концов.

Прокладку лучше купи резинометаллическую. Она хоть и дороже, чем пробковая, но лучше - не так обжимается и потому не сопливится.

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    на тебя была одна надежда;) спасибо:beer:

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Тут могу поспорить, но не буду:D

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Тогда я конкретизирую: прокладку поддона менять не сложно именно на сотках с 4-цилиндровыми 8-клапанными моторами (у Weff'a ведь такая). Так что спорить не о чем.

Про ADR и ACE говорить не буду - просто не знаю. Тем более про А4, тут уж морочьтесь сами, уважаемый Андрей! :p

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ты уверен что там прокладка бывает резинометалическая и пробковая? По моему это для клапанной крышки так. А в поддоне что то типа картона.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Уверен АБСОЛЮТНО, т.к сам такую ставил на свою машину. Покупал в Кунцево. И для клапанной крышки тоже.

Только при переходе с пробковой на резинометаллическую для клап. крышки на ГБЦ надо менять шпильки, а для поддона - никаких доп. действий.