Всем доброго времени суток! Собираюсь менять сабж. Делал подобное на РМ-ме - без проблем, но на AAR-е придётся половинить впускной. Есть ли в данном мероприятии на AAR-е "подводные камни" или всё как обычно? Что-нибудь ещё надо прикупать кроме прокладки впускного коллектора - VAG 034 129 717Е, и сбс-но прокладки клапанной крышки VAG 034 198 025С? Спасибо.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Прикупать больше ничего не надо, а вот посмотреть шланги и форсунки, которые откроются взору после снятия коллектора будет очень неплохо.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Позови, когда будешь делать. Ключи там подать и т.п., и т.д. Сувж Дмитрий.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Приветствую Добро. Может быть даже в эти выходные. Отпишу в ПС.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Используй хороший инструмент(шестигранники).Залижешь болты колектора-мало не покажется.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. проверь производительность форсунок, стаканы на трещены посмотри, уплотнительные кольца глянь, на нагар посмотри, трубки на целостность. про болты правильно подмечено, лучше не срывать, а то внутренний шестигранник, и чего немец его любит Будешь проверять - смотри чтоб в двигло ничего не попало (в основном когда форсунки вытаскивать будешь, заткни дыркми поролоном например, только не старым и не грязным)
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Вродь сальник распредвала обычно с этой процедурой меняют
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Ну и от масла которое натекло под впускной желтельно отмыть все.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. У меня вроде там сухо, но посмотрю. А вот по задней стороне головки блока подтекает. Надо течь устранить
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. когда менял попал на сорванные шпильки и гайки, которые держат клапанную крышку под рукой ничего не было, пришлось колхозить
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Как прошла замена прокладки? Тоже хАчу. заодно и маслосъёмные колпачки буду менять. Не могу найти порядок затяжки болтов распредвала. Всё таки не жигуль, хотелось бы всё по-уму сделать...
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. да собсна никак ничо не поменял до сих пор... не до того было но как грица: всё что не делаеццо, всё к лучшему) сейчас осталось форсунки оригин. докупить и можно будет гранд обслугу делать, с заменой всех ремней, форсунок с приблудами, сальников, вязкомуфты, МСК, термостата, антифриза, масла и т.п.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. можно кстати скооперироваться и вместе замутить у меня в Мытищах гараж есть, основной инструмент тоже, кроме специфического. знатоков пригласить, может помогут)) и под присмотром всё поменять а то самому стрёмно некоторые виды работ делать ты как если что?
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. Особое внимание на шпильки, если будешь заказывать резиновую прокладку - шпильки должны стоять без юбок (в прокладке закатаны шайбы), если пробка - шпильки с юбкой. Я все переделал под резину и поставил шпильки от классики (родных под рукой не было). И с болтами коллектора поаккуратнее я тут гдето темку постил ("Половинящим впускной" называется). Про сальник распредвала - менять по обстоятельствам, течет / не течет, при замене прокладки можно его не трогать... А так все как обычно, снимешь крышку - проверь ее на деформации и ровность привалочной поверхности, я по уголкам (постели распредвала) еще немного герметика наношу.
Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена. пасиб за инфу. у меня почти все з/ч оригинальные + крепёж новый, поэтому надеюсь без заморочек получится. буду аккуратным)