Прокладка клапанной крышки AAR. Замена.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrik81, 13 мар 2007.

1. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Всем доброго времени суток!
    Собираюсь менять сабж. Делал подобное на РМ-ме - без проблем, но на AAR-е придётся половинить впускной. Есть ли в данном мероприятии на AAR-е "подводные камни" или всё как обычно?
    Что-нибудь ещё надо прикупать кроме прокладки впускного коллектора - VAG 034 129 717Е, и сбс-но прокладки клапанной крышки VAG 034 198 025С?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Ответ: Прокладка клапанной крышки AAR. Замена.

Прикупать больше ничего не надо, а вот посмотреть шланги и форсунки, которые откроются взору после снятия коллектора будет очень неплохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Позови, когда будешь делать. Ключи там подать и т.п., и т.д.
    Сувж Дмитрий.

4. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Приветствую:hi:
    Добро. Может быть даже в эти выходные. Отпишу в ПС.

5. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

А что именно смотреть?

6. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Сб выходной...Балтику "0" привезу, чипсы тоже...

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Используй хороший инструмент(шестигранники).Залижешь болты колектора-мало не покажется.

8. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

проверь производительность форсунок, стаканы на трещены посмотри, уплотнительные кольца глянь, на нагар посмотри, трубки на целостность.
    про болты правильно подмечено, лучше не срывать, а то внутренний шестигранник, и чего немец его любит
    Будешь проверять - смотри чтоб в двигло ничего не попало (в основном когда форсунки вытаскивать будешь, заткни дыркми поролоном например, только не старым и не грязным)

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Вродь сальник распредвала обычно с этой процедурой меняют:nod:

10. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Ну и от масла которое натекло под впускной желтельно отмыть все.

11. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Да, читал пост про болты впускного:unhappy:
    Не хотелось бы.

12. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

У меня вроде там сухо, но посмотрю. А вот по задней стороне головки блока подтекает. Надо течь устранить:)

13. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

когда менял попал на сорванные шпильки и гайки, которые держат клапанную крышку
    под рукой ничего не было, пришлось колхозить:hi:

14. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3

Как прошла замена прокладки? Тоже хАчу:hi:. заодно и маслосъёмные колпачки буду менять. Не могу найти порядок затяжки болтов распредвала. Всё таки не жигуль, хотелось бы всё по-уму сделать...:shock:

15. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

да собсна никак ничо не поменял до сих пор...
    не до того было:unhappy:

но как грица: всё что не делаеццо, всё к лучшему)

сейчас осталось форсунки оригин. докупить и можно будет гранд обслугу делать, с заменой всех ремней, форсунок с приблудами, сальников, вязкомуфты, МСК, термостата, антифриза, масла и т.п.

16. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

можно кстати скооперироваться:beer: и вместе замутить
    у меня в Мытищах гараж есть, основной инструмент тоже, кроме специфического.
    знатоков пригласить, может помогут)) и под присмотром всё поменять
    а то самому стрёмно некоторые виды работ делать:)
    ты как если что?

17. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #17 RezUt, 16 апр 2008
    Последнее редактирование: 16 апр 2008

Особое внимание на шпильки, если будешь заказывать резиновую прокладку - шпильки должны стоять без юбок (в прокладке закатаны шайбы), если пробка - шпильки с юбкой.
    Я все переделал под резину и поставил шпильки от классики (родных под рукой не было).
    И с болтами коллектора поаккуратнее я тут гдето темку постил ("Половинящим впускной" называется). Про сальник распредвала - менять по обстоятельствам, течет / не течет, при замене прокладки можно его не трогать... А так все как обычно, снимешь крышку - проверь ее на деформации и ровность привалочной поверхности, я по уголкам (постели распредвала) еще немного герметика наношу.

18. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

пасиб за инфу.:beer:
    у меня почти все з/ч оригинальные + крепёж новый, поэтому надеюсь без заморочек получится.
    буду аккуратным)