Прокладка головки блока 80 Б4 2.0 ABK (замена)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем deathman, 15 сен 2007.

1. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101
    Audi 80 B4 92г. ABK (продал), пешеход
    Драсти всем!
    Сори, но после 2 часов чтения всетаки создаю тему, некоторые моменты не ясны...

1. ключи необходимые для операции, (имею ввиду необычные) звездочки, шестигранники и если можно их размеры.... в частности незнаю какой шестигранник для откручивания головы нужен или там звездочка?

2. чем откручивать коллектор от головки и штаны от коллектора (если вообще 1 из действий требуется) звездочки или шестигранники? размеры...

3. требуется ли замена самих болтов крепления головы наместо?

4. нужно ли снимать радиатор для откручивания нижних шкивов.... какие там особенные ключики прикупить? звездочки, шестигранники...

5. для слива всей системы охлаждения достаточно открутить пробку радиатора?

завтра буду ковыряться, тему прошу не закрывать позже положу фото, может комуто пригодиться, потому что с фото я тут мало что нашел... спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Ответ: Прокладка головки блока 80 Б4 2.0 ABK (замена)

5 - недостаточно

3. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101

всмысле ? что ты имеешь ввиду ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

ну сольётся не весь антифриз )

5. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101

ааа ты про антифриз ... это фигня ладно найду , ключи больше волнуют , ну да ладно никто не ответил я пошел разбирать , только за ключами сгоняю.

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #6 sssyy, 16 сен 2007
    Последнее редактирование: 16 сен 2007

1. Звездочка шестигранная
    2. Если шлифовать не будешь, то нахрена снимать?
    3. Менять. Старые сильно вытянуты. При повторном заворачивании упираються в блок, не притягивая ГБЦ.
    4. Их снимать не надо.
    5. Для полного слива снимаем нижний партубок радиатора и откручиваем термостат. (Все равно в печке останется)
    Если есть набор ключей, шестигранников, головок, звездочек, то все получиться.
    После демонтажа ГБЦ ее необходимо померить на изгиб линейкой и щупами.

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Проверь плоскость блока (хорошей длинной металлической линейкой по диагоналям).
    Прокладку лучше оригинал.
    Болты новые.
    Затягивать только по правилам и динамометрическим ключем.
    За одно прикупи прокладки к фланцам ОЖ и коллекотру.
    Можно притереть седла и клапана (раз полез).

8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

А что блоку будет. Башку гнет. (Не только от перегрева, а от того что она просто ботлами притянута)

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Ну да, башка то из алюминевого спалва (да все можно проверить-трудно чтоли).

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я никому ничего не навязываю, но нихрена там не вытягивается, сравнивал с новыми. Все притянулось уже 15 тык прошло и все нормуль.
    Про ключ, там звёздочка М12 называется.
    Чтобы снять шкивы лучше всего снять радиатор, я даже переднюю балку снимал, тогда доступ вобще хоть танцуй. Болты шкива шестигранник на 6, то там засада, они сильно прикипают, так что только высококачественные ключи, иначе как я высверливать будешь. Бол коленвала внутренняя звездочка на 19.
    Прокладку ставил Виктор-Рейнз.

11. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

А я когда собирал, то болты в блок уперлись (не в грязь в отверстиях). Т.к магазина под рукой небыло подложил 3 мм шайбы.

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Может, ты уже эн-ный раз разбирал.
    Напрмер до тебя разбирали, заменили болты на говенные, они вытянулись и поэтому ты не смок притянуть.

13. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101
    #13 deathman, 18 сен 2007
    Последнее редактирование: 18 сен 2007

Ну вот и закончил я свой ремонт: начал в 12-00 закончил в 23-00, 3 часа потерял на откручивание впускного коллектора, сорвал на средней шпильке флянец под шестигранник, всетаки выкрутил, докладываю ....

все прошло успешно, оказалось прохудилось колечко резиново-непонятное на прокладке ГБЦ, антифриз по утрам на холодном двигателе чуток капал и обеднял смесь во втором цилиндре, как прогревалась течь исчезала и машина ехала нормально, также вытекало переодически наружу ... была сильно забита трубка идущая от системы воздухоснабжения в блок.... прочистил доблеска и такое ощущение что двигателю стало как-то проще или даже легче крутиться.... кстати болты крепления ГБЦ не менял и ничего никуда не уперлось, да они как новые были...

из замененного: (Прокладка ГБЦ 690р., прокладки коллекторов все 600р., патрубок от радиатора к блоку (замутил из волговского и отрезка водопроводной трубки), за оригинал просили 2500р., , прокладка крышки ГБЦ 379р. (кстати она на моей резиновая оказалась, а я взял пробковую пришлось ехать менять(терять время)), тройник пластиковый который крепится на блоке 320р. (2 датчика температуры в него вставляются), концетрат антифриз + дестилированная вода, герметик.

из увиденного: поршни в достойном состоянии (ничего не болтается все просто прекрасно) голова и блок как я умозаключил тоже в норме исходя из увиденного, все помыл, протер, почистил, отскаблил, продул.... и затем собрал в обратном порядке...

перед разборкой выставил ВМТ все по книжке, сделал свои рисочки, ни дай бог думал при сборке неугадаю с ремнем :) все обошлось, угадал .... вобщем машина реально стала гораздо лучше зажигать, и тише работать после такого медосмотра и промывки, а может это меня глючит ... ну да ладно , не важно .... ниже фото, особенное спасибо моему другу Роману, без которого этот ремонт растянулся бы на 2 дня, а то и больше....

2500 вышло по запчастям (около того)
    2000 вышло на инструмент, которого не доставало...

в сервисе EAS на Ильменском проезде попросили 6500р. только за работу и сказали так что готовы прибавить еще пару тысяч
    в соседнем от него сервисе (еще грязнее) попросили 12000-15000р. вместе с запчастями, вот я и подумал что первую цену можно на два делить а вторую точно на четыре... и решил делать сам

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      169,8 КБ
      Просмотров:
      2.883
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      169,5 КБ
      Просмотров:
      2.852
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      165 КБ
      Просмотров:
      3.365
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      3.149
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      157,3 КБ
      Просмотров:
      7.113
    1 человеку нравится это.
  14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Судя по фото на ГБЦ в районе 1-го цилиндра вверху слева (над свечным колодцем) канал кородировал, на других такого не замечено :(

15. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101

нее это грязюка забилась я все просмотрел, просто фоткал не мытую головку...

1 человеку нравится это.
  16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

молодец deathman!
    я тоже недавно менял прокладку ГБЦ. Меня удивила цена за прокладку крышки ГБЦ 379р. (оригинал ?) Я себе брал за 80 руб. пробковую)

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Молодец:up: . ОБломил сервисменов. Масло случаем не мобил заливаешь?

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #18 Алексей М., 18 сен 2007
    Последнее редактирование: 18 сен 2007

+1 Молодчина!
    А тому что я увидел под клапанной крышкой позавидовать можно! Супер масло! Колись, что льешь? :drunk2:
    Единственное что смутило, это масляные пятнышки под клапанами, это говорит о подходящих МСК....

19. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Угадай - какое масло я лью? :) :beer:

http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1045/
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1040/
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1039/

Очень много зависит не от марки масла, а от частоты смены :)

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

А вот такой вопрос, если к примеру там уже все запущено, ну может не запущено, но не такое красивое. Так вот если менять масло тысяч через 6 -7, как ты пишешь, то отмоется ли там все или так и останется "отголосок прошлого"? :shock: