Прокатка оригинальных дисков. Можно ли?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Виктор82, 1 май 2013.

1. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Добрый день.
    На скорости 90-100 сильно вибрирует руль!
    Как оказалось где-то я залетел в ямку.
    Диск немецкий - стоит ли дать его рестовральщикам, для нагрева и исправления?
    Или после нагрева метал не будет таким прочным?

2. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Правил два диска, с нагревом и.т.п. , год откатал,всё норм, вибраций как не бывало.

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.641
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Мне правили (не знаю с нагревом или без) - всё ОК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

С нагревом точно иначе как металл сделать пластичным? После станет по-любому мягче и последующие повреждения не исключены, а может и вообще разрушится в движении, но это крайний вариант.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да вот практика показывает- если во время правки не лопнул- ходить ему и ходить...

правил пару раз - способ первый- станок с прессом и газовой горелкой- греет и давит... деформации в этот момент конечно бешенные. пришел к выводу, что именно при таком методе есть реальный шанс убить диск, лопается от того что выгибает его очень сильно, см на 5-7 к радиусу..
    -второй способ- кувалда свинцовая или пластиковая- отметка места- удар по диску лежащем на ризиновом коврике. до состояния практически ровный мастер делает его за 10-15 ударов.
    по времени быстрее раза в 2-3.

все кто был на примете- и кто раньше имел станки- в итоге делают сперва или вообще только кувалдой. если после этого прокатывают- то обдирают краску изнутри, надо подкрашивать.

для себя решил- если надо- делать кувалдой. внешних повреждений не видно вообще никаких, даже не видно куда был удар. хотя порошковая краска на месте удара держаться крепче точно не стала.

6. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Сделали! Попался хороший умелиц! Нагревал диски, и гидравлическим поршнем выпрямлял! Быстро получилось у него! Я рад!