Прокатка дисков - Нужен совет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 6 апр 2004.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Здравствуйте всем!

1. С возвращением меня в форум! :)

2. У меня старые диски. Но - любимые... (на новые пока денежков не хватает - вот и люблю что имею). Один - совсем кривой. Интересует вопрос - где бы его хорошо и не особо задорого поправить?
    И заодно там бы и резину переобуть?

Если есть какой опыт - поделитесь пожалуйста!

:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    AUDI 80 AVANT/B4 2.0 mono 93г.
    По моему в мартовском номере журнала За рулём писали про прокатку дисков, и про ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    И что писали? Поведай пожалуйста...?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    То, что писали в "ЗР", относится только к литью. Если у тебя штамповка - прокатывай смело. Я знаю, где хорошо катают.

Насчет статьи - залезь www.zr.ru

5. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    #5 JulyDay, 7 апр 2004
    Последнее редактирование: 7 апр 2004
    Литые у меня... AEZ... Ну т.е. не штатные.

А где хорошо делают-то?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    На территории Покровского рынка (ул. Подольских курсантов), в конце площадки, куда фуры заезжают. Я там штамповку прокатывал, все 4, но и литьем они тоже занимаются.

7. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    М-да-а-а... :confused: прочитал статью... задумался... Что делать-то?

Не то что бы диск убитый совсем, но кривоват - колесо чуток приспускает из-за него.... Но балансируется.

Ваше мнение, коллеги? :)

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Литье - это дорого и очень красиво.

Пока машина стоИт. А когда едет - все равно, литье или штамповка с колпаками - рисунка-то не видно! (мое мнение - люди машины покупают, чтобы ездить, а не стоять).

Так вот, если нет денеХ, чтобы, подбив свой красивый литой диск и не найдя такого же отдельно, купить еще комплект, не задумываясь и не убиваясь по поводу затрат, то есть 3 пути:

1. Переходить на штамповку с колпаками - гораздо дешевле и практичней, хоть и не так красиво. Хотя новые "родные" колпаки выглядят очень неплохо, хоть и стоят ~1000 руб./шт.

2. Ездить очень медленно и осторожно, постоянно думая о сохранности своих красивых литых дисков.

3. Купить литые диски такого рисунка и в таком месте, чтобы всегда можно было, утерев скупую мужскую слезу, купить по одному в случае чего. (Беда в том, что производители не лепят один и тот же рисунок годами и десятилетиями :p )

А 4-й путь, которой просится быть упомянутым - восстанавливать битый диск. Ну, ты уже все понял...

9. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    если кривые кромки без трещин то катай, если кривые лучи особенно в районе крепления к ступице то лучше не надо катать (то есть думай вот как: после прокатки где будет напряжение металла - если на кромках то хрен на них, если на лучах (как на рис в ЗР) то нечего рисковать) ) ну и какой начальный баланс лучше смотреть на диске без резины заодно и смотреть какие он восьмерки и элипсы выписывает

10. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Да не такой он кривой... ну если посмотреть пристально.
    Так - как будто в одном -двух местах сверку по диску чем-то накернили тяжёлым. Он в элипс не превратился, но в месте "удара" форму оукружности потерял...
    Ну вроде как: круглый-круглый-круглый - хоп! прамоя площадочка ...

Во как! :)

И вот ещё в сети нашёл
    http://www.remont-diskov.ru

11. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Привет!

я неделю назад прокатывал диск на Дубининской, предварительно полазив по сети и почитав много разных отзывов.
    За диск 8,5" R15 с шиномонтажем взяли 780р. Сделали отлично.
    :rotate:

12. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Угу... почти на родной Пионерке... :rock:

13. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    AUDI 80 AVANT/B4 2.0 mono 93г.
    Ну ну знаю, на резине и на дисках экономить не стоит хнаю по себе. Папа решил сэкономить на резине и купил поддержаную мишэлин, а она у меня на мосту лопнула и я врезался в ограждение, машина на запчасти(было на AUDI 100), но сэкономили на резине.
    Это хоть к дискам не относится, но это просто к слову