прокачка тормозов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tolyan 1982, 15 май 2013.

1. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    здраствуйте.понимаю что не в тему но хочу задать вопрос(тоже начинающий водитель и машина 80 в3 приобретена не давно).проваливалась педаль тормоза - по совету на форуме заменил ГТЦ.при прокачке колес пришлось заменить тормозные цилиндры с зади(посрывались штуцера,так вроде называються,те что откручиваються ключем на 7)вопрос такой после замены заднего правого цилиндра не могу прокачать колесо.все остальные прокачались нормально а в этом даже тормазуха не поступает в цилиндр.подскажите в чем проблема и как исправить.педаль после прокачки 3 колес не проваливаеться и тормоза вроде нормальные только маленький свободный ход педали.

заранее всем спасибо

2. DmiTiy

DmiTiy Новичок

3 май 2013
    43
    А6 (4B,C5) 1.9 TDI
    Какой еще свободный ход?
    Проверьте все каналы тормозных трубок, либо она пережата где то, либо забита. Вы ОЧЕНЬ РИСКУЕТЕ ездя с такими тормозами, в любой момент засор канала может продавить, и педаль тормоза уйдет в пол, вот и подумайте:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    Какой еще свободный ход?
    Проверьте все каналы тормозных трубок, либо она пережата где то, либо забита. Вы ОЧЕНЬ РИСКУЕТЕ ездя с такими тормозами, в любой момент засор канала может продавить, и педаль тормоза уйдет в пол, вот и подумайте

4. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    как можно тогда продуть если забита или надо менять всю магистраль

5. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    а если забита то как можно продуть или менять всю магистраль?

6. DmiTiy

DmiTiy Новичок

3 май 2013
    43
    А6 (4B,C5) 1.9 TDI
    Машина какого года?
    А так в принипе у всех все одинаково, находите канал на ГТЦ откручиваете его, откручиваете от цилиндра на колесе и дуете чем хотите (компрессор, насос).
    Если машина старая то скорей всего канал просто заглушил старый хозяин, прежде чем откручивать от цилиндра пшикните ВДшкой обычно эти трубочки отламываются)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    машина 88 года.а если заглушил(скорее всего оно так и есть,потому что (фигня) не знаю как точно называеться на нее одеваеться шланг для прокачки.так вот она была сломана и замазана холодной сваркой.поэтому я и менял задний тормозной цилиндр чтоб прокачать

8. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    и какаие могут быть последствия если заглушено?

9. Lexx4

Lexx4 Новичок

11 апр 2013
    8
    A4
    Рано или поздно накроются тормоза на дороге. Последствия можете придумать сами

10. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    а че хоть они должны пропасть?будет тормозить три колеса вместо четырех.это мое мнение,или я не прав?это не дело конечно но ездить то можно пока не появяться деньги для т.о.

11. Lexx4

Lexx4 Новичок

11 апр 2013
    8
    A4
    tolyan 1982
    А забьется еще один цилиндр, или потечет - будешь тормозить двумя? А грязь из заглушки дойдет до гтц - будешь тормозить ручником?
    В машине есть только 2 необходимые вещи - руль и тормоза, и они должны быть всегда в порядке.
    А так - все на усмотрение хозяина

12. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    не спорю.сам бы прочистил магистраль но увы нет компрессора,а где взять даже ума не приложу.остается только сто

13. DmiTiy

DmiTiy Новичок

3 май 2013
    43
    А6 (4B,C5) 1.9 TDI
    Странные Вы.
    Поймите!!! если хоть один тормозной шланг порвется или будет не герметична любая магистраль, затормозить Вы не сможете так как педаль будет тупо проваливаться в пол и ГТЦ только будет выгонять тормозуху из не гермитичной системы.:umnik: Ездить на 3-х тормозных цилиндрах можно в крайнем случаи, для этого поврежденная магистраль глушится у ГТЦ, но тогда при экстренном торможении машина будет идти в занос, юз.
    У тебя нет насоса для накачки колес?

14. tolyan 1982

tolyan 1982 Новичок

15 май 2013
    16
    80/в3
    а как узнать какой именно патрубок идет от гтц к заднему правому колесу.если кто знает подскажите.а то я как новичок боюсь еще хуже сделать