Добрый вечер, одноклубнички.. если честно поиск не рыл, направьте если повторюсь. вы же знаете, я обычно не спрашиваю, а ищу сам сначала.. но времени нет( завтра утром менять буду передние суппорта, потом надо будет прокачать торм систему. вот вопросы: -обязательно ли прокачивать всю систему или можно только перед?! -какие есть проблемы с клапанами ABS, слышал, что можно прокачать, а потом завести - поехать, но воздух выйдет из ABSки.. ps: сейчас проблем с воздухом в системе нет. может есть ещё какие то гаражные способы, кроме накачки педали и стравливание, через штуцер, с помощью его откручивания!? заранее благодарен!
Ответ: Прокачка тормозов.. хороший способ, ждал именно этого, спасибо! не понял, с колесом что делать.. там же нипель стоит и его получается выкрутить нужно заранее и в соске, который на крышке уже, тоже нипель есть.. его тоже выкрутить?! не проще, просто дать давление, через крышку с соском в бачок, с помощью насоса? и ещё вопрос. где взять крышку и какое давление она выдержит?! ---------------------------- *Аэратор представляет собой устройство для проветривания почвы и очистки газона от разнообразного мусора и сорняков. (с) Яндекс
Ответ: Прокачка тормозов.. а до скольких атмосфер бачёк "надувать"? ты сам пробывал?! -------- сделал так, сначала вдувал ртом, а из Т-образного переходника был слив.. но потом пришлось прокачать по старинке все колёса педалью((
Ответ: Прокачка тормозов.. прокачал. оказывается прокачивать торм систему надо на автомобиле с включённым зажиганием. всем удачи)
Сегодня утром хотел прокачать тормоза (а вернее заменить жидкость). Купил аэратор, как советовали, надул бачек, открутил штуцер сзади справа, а оттуда ничего и не течет И жидкость никуда из бачка не уходит. С задним левым та же фигня. Получилось пролить только передние суппорта. В чем может быть трабла? Колдун? Так же закралась мысль "а задние тормоза вообще у меня фурычат".
Re: Ответ: Прокачка тормозов.. Я купил аэратор в магазине Русь в Коньково, рублей 40 что ли стоит. Прокачивал - брал запаску, оставил там 1 атмосферу, собственно все. Пошел открутил, слил, закрутил. Добавил тормозухи в бачек, пошел к следующему... Быстро и удобно. Единственное, что было не удобно, мне пришлось откручивать все колеса, т.к. без этого почистить и приоткрутить штуцер было не реально, на яме тоже не удобно. Домкрат, снять колесо и вперед.
И чего с ним теперь делать? А может быть из-за того что я колесо вывешивал, и колдун перекрыл магистрать?
ну должен или не должен - вопрос спорный...я на трёх машинах наблюдал - он сцук, перекрывает полностью - прокачивать нереал. так что либо зажимаем колдун, либо - я просто на стоящей машине подлезаю к штуцерам и открываю... З.Ы. колдуны в идеале! претензий к их работе нет.
Ну в общем дело было в колдуне таки. Закис. Пришлось разрабатывать его WDшкой, потом попробовал на педаль нажать, она стала схватывать в самом низу и накачиваться, ну думаю разродился "колдун". И правда, подключил аэратор, с задних суппортов жижа таки потекла. Теперь у меня 4 колеса тормозят