Прокачка тормозов..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DUX, 11 ноя 2008.

1. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    Добрый вечер, одноклубнички..
    если честно поиск не рыл, направьте если повторюсь.
    вы же знаете, я обычно не спрашиваю, а ищу сам сначала.. но времени нет(

завтра утром менять буду передние суппорта, потом надо будет прокачать торм систему.
    вот вопросы:
    -обязательно ли прокачивать всю систему или можно только перед?!
    -какие есть проблемы с клапанами ABS, слышал, что можно прокачать, а потом завести - поехать, но воздух выйдет из ABSки..

ps:
    сейчас проблем с воздухом в системе нет.

может есть ещё какие то гаражные способы, кроме накачки педали и стравливание, через штуцер, с помощью его откручивания!?

заранее благодарен!
    :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Прокачка тормозов..

http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=32814&postcount=5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi

хороший способ, ждал именно этого, спасибо!

не понял, с колесом что делать.. там же нипель стоит и его получается выкрутить нужно заранее и в соске, который на крышке уже, тоже нипель есть.. его тоже выкрутить?!

не проще, просто дать давление, через крышку с соском в бачок, с помощью насоса?

и ещё вопрос. где взять крышку и какое давление она выдержит?!

----------------------------
    *Аэратор представляет собой устройство для проветривания почвы и очистки газона от разнообразного мусора и сорняков. (с) Яндекс

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M

Мне кажется, что автомобильного компрессора для подкачки вполне хватит.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

а самотеком не пойдет?7

6. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi

а до скольких атмосфер бачёк "надувать"?
    ты сам пробывал?!

--------
    сделал так, сначала вдувал ртом, а из Т-образного переходника был слив..

но потом пришлось прокачать по старинке все колёса педалью((

7. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi

прокачал. оказывается прокачивать торм систему надо на автомобиле с включённым зажиганием.
    :laugh:

всем удачи)

8. relraelyn

relraelyn Участник форума

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    Сегодня утром хотел прокачать тормоза (а вернее заменить жидкость). Купил аэратор, как советовали, надул бачек, открутил штуцер сзади справа, а оттуда ничего и не течет :( И жидкость никуда из бачка не уходит. С задним левым та же фигня. Получилось пролить только передние суппорта. В чем может быть трабла? Колдун? Так же закралась мысль "а задние тормоза вообще у меня фурычат".

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ага, колдун мог закиснуть.

10. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Re: Ответ: Прокачка тормозов..

Я купил аэратор в магазине Русь в Коньково, рублей 40 что ли стоит. Прокачивал - брал запаску, оставил там 1 атмосферу, собственно все. Пошел открутил, слил, закрутил. Добавил тормозухи в бачек, пошел к следующему... Быстро и удобно. Единственное, что было не удобно, мне пришлось откручивать все колеса, т.к. без этого почистить и приоткрутить штуцер было не реально, на яме тоже не удобно. Домкрат, снять колесо и вперед.

11. relraelyn

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    И чего с ним теперь делать? А может быть из-за того что я колесо вывешивал, и колдун перекрыл магистрать?

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Выкинь его вообще. Полностью он перекрываться не должен.

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ну должен или не должен - вопрос спорный...я на трёх машинах наблюдал - он сцук, перекрывает полностью - прокачивать нереал.
    так что либо зажимаем колдун, либо - я просто на стоящей машине подлезаю к штуцерам и открываю...
    З.Ы. колдуны в идеале! претензий к их работе нет.

14. relraelyn

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    Ну в общем дело было в колдуне таки. Закис. Пришлось разрабатывать его WDшкой, потом попробовал на педаль нажать, она стала схватывать в самом низу и накачиваться, ну думаю разродился "колдун". И правда, подключил аэратор, с задних суппортов жижа таки потекла. Теперь у меня 4 колеса тормозят :)