Прокачка тормозной системы(((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi RT, 27 июл 2006.

1. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909
    Audi 80/B3 2.0 (3А) 90г->Audi A4/B6 1.8T (AMB) quattro 03г.
    Решил поностью сменить тормозную жидкость! Выгнал из системы все что можно, залил новую и начал прокачивать, прокачивал до последнего пока тормозуха не кончилась (покупал 1,2 литра) - итог педаль ватная и х...........во тормозит((( На второй день купил еще 1,2 литра прокачивал пока жидкость не осталась только в бачке - итог или мне кажеться но педаль вроде попрежнему немного ватная! Может я просто придираюсь к машинке? А может ли все таки где ниб воздух остаться, ведь всетаки через нее прошло 2,4 литра тормозухи при обьеме тормозной системы 0,6 литра!? Прокачивал в следующей последовательности зад правое, зад левое, перед правое, перед левое! Правильно ли я все сделал при прокачке? Машина с ABS.

2. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909
    Ответ: Прокачка тормозной системы(((((

Народ ну скажите что нибудь мне в субботу очень далеко ехать!! А как то без тормозов неохота(((((((

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Сам мучаюсь. Тормозуху поменял, диски, колодки, и даже суппорты спереди- все равно тормоза не такие, как хотелось бы. Может блок ABS тупит... На прежней бочке (без АБС) все качалось, и тормозило супер! Все таки есть подводные камни в машинах с АБС. Говорят надо с включенным зажиганием прокачивать, или на заведенную, чтобы из блока АБС воздух тоже выгнать. Попробуй так. Потом отпишешься...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

)))))) Пробовал и на заведенной машине!!!! Качается легче а толку НОЛЬ. На ЮГ собрался ехать вот думаю как с такими тормозами ехать? Может на СТО заехать или они не чем помочь не смогут?

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

как победишь- отпишись, плиз. Тоже хотелось бы узнать причинно-следственную связь =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Уважаемые господа... Возможно я ничего не понимаю или не правильно прочел, но

ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ (из руководства по ремонту):

1, отвернуть крышку расширительного бачка тормозной жидкости.
    2, выпуть стакан - пенал
    3, долить максимально НОВОЙ ТОРМОЗНОЙ жидкости
    4, в порядке :
    - правое заднее
    -левое заднее
    - правое переднее
    - левое переднее

надеваем на прокачной штуцер прозрачный шланг.
    5, отворачиваем на 0,5 - 1,5 оборота прокачной штуцер.
    6, делаем 10-15 качаний педалью тормоза (ШТУЦЕР ОТКРЫТ)
    7, зафиксировав педаль тормоза в НАЖАТОМ СОСТОЯНИИ закручиваем прокачной штуцер....

теперь вопрос (который я не понимаю) - ЧТО ЗНАЧИТ СЛИЛ СТАРУЮ ТОРМОЗНУЮ, налил новую?
    Полностью завоздушил систему?

Тогда "качать - не перекачать" и еще и сцепление прокачивать нужно.. Раза за 3-5 полных циклов выгонишь воздух... Или я не правильно понял?

7. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

У меня А4. Неделю назад заменял тормозную жидкость на сервисе. Розпишу, может кому поможет.
    Короче выглядело все так:
    1) Чувак открутил крышку расширительного бачка, потомом штуцера прокачки на четырех супортах, подставил под супорта емкости и свалил на пол часа.
    2) Пришел с крышкой на розширительный бачок, но необычной, а с штуцером под шланг. Жидкость уже не капала.
    3) Залил жидкость в тормозной бачок, она опять начала капать но только с передних супортов. Немного подождав чтоб она прокапала, он закрутил штуцера передних супортов.
    4) Подал НЕБОЛЬШОЕ давление в штуцер крышки бачка и дождавшись обильного ( несколько капель в секунду) капанья с правого заднего супорта, закрутил его штуцер прокачки. Потом тоже с левым задним.
    5) Дальше прокачка в обычном режиме, как было описано выше дважды покругу с интервалом в минут 5- 10.

Результат - тормоза в точности как до заезда в бокс. Ни о какой ватности пидали нет и речи.

Удачи.

8. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Ну я вот, например, так и делал. Доливал новую, и качал, пока старая не выйдет.

Кстати, у меня на 1 штуцере шлицы стерлись (на заднем суппорте). От русских авто какой-нить штуцер подходит по резьбе\длине?

9. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Нет, не надо экспериментировать - НОВЫЙ ШТУЦЕР СТОИТ 30 рублей. Позвони в магазин... да хоть сюда...
    http://www.audi-vw.ru/?pageId=7

10. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

Если стерты шлици значит затяжка может быть недостаточной. В результате вовремя отпускания пидали через этот штуцер имоверно подтягивает воздух. ИМХО.

1 человеку нравится это.
  11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Совершенно верно замечено!

12. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

Правильно понял полностью завоздушил систему!:cry2: И че мне теперь делать?

13. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

Я вот думаю может в сервис рвануть? Интересно они помогут?

14. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Как что? Купить литровый флакон ДОТ-4 (черепашка) и еще раз заменить тормозуху как я описал. Часть воздуха выйдет. А потом разика 3 банально прокачать систему (с помошником). Или раза 3 - 5 прокачать систему - это без замены тормозухи. Ничего страшного не произошло, всей работы на 2-3 часа (с перекурами и пивом).
    Можно конечно и на сервис заехать... Но это не наш метод (с) не помню...

Пячуха - все сделаешь! :)

15. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Вывешивать полностью машину, и 2-3 раза пройтись по кругу, доливая жидкость в бачок и прокачивая (в том числе и сцепление).
    Когда будешь заливать, выкручивай все штуцеры, как только полилось сразу закрывай тот из которого полилось. И так до конца.
    Потом просто прокачиваешь как следует и усе.

16. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

Понял! Короче без смены всей тормозухи делаем так:
    1. Заднее правое - 5 подходов, 10-15 качаний в подходе с перерывом в 5 минут;
    2. Заднее левое - 5 подходов, 10-15 качаний в подходе с перерывом в 5 минут;
    3. и 4. соответственно перед!

Я правильно понял? или по кругу надо прокачивать эти 5 раз?

17. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Я прокачивал с "Аэратором", под давлением, с помощником по кругу, раз 5.
    Тормозуха новая.
    Все равно- не помогает, слабые тормоза. Воздух может быть в блоке АБС? На заведенную должен выходить?

18. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Порядок такой....
    "по-кругу"...
    зад-правое, зад-левое, перд-правое, перед-левое...
    ПОКУРИЛ! :) долил тормозухи в бачек...

ПОКУРИЛ! :) долил тормозухи в бачек....

ПОКУРИЛ! :) долил тормозухи в бачек....

И так далее... делаешь все НА ЗАВЕДЕНОМ ДВИГАТЕЛЕ - так легче качать!

Улыбнись! :)

19. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

:love: :drunk2:

Все понял седня 3 день будет с прокачкой тормозов))))

20. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

Да фиг знает где он там может находиться