Решил поностью сменить тормозную жидкость! Выгнал из системы все что можно, залил новую и начал прокачивать, прокачивал до последнего пока тормозуха не кончилась (покупал 1,2 литра) - итог педаль ватная и х...........во тормозит((( На второй день купил еще 1,2 литра прокачивал пока жидкость не осталась только в бачке - итог или мне кажеться но педаль вроде попрежнему немного ватная! Может я просто придираюсь к машинке? А может ли все таки где ниб воздух остаться, ведь всетаки через нее прошло 2,4 литра тормозухи при обьеме тормозной системы 0,6 литра!? Прокачивал в следующей последовательности зад правое, зад левое, перед правое, перед левое! Правильно ли я все сделал при прокачке? Машина с ABS.
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Народ ну скажите что нибудь мне в субботу очень далеко ехать!! А как то без тормозов неохота(((((((
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Сам мучаюсь. Тормозуху поменял, диски, колодки, и даже суппорты спереди- все равно тормоза не такие, как хотелось бы. Может блок ABS тупит... На прежней бочке (без АБС) все качалось, и тормозило супер! Все таки есть подводные камни в машинах с АБС. Говорят надо с включенным зажиганием прокачивать, или на заведенную, чтобы из блока АБС воздух тоже выгнать. Попробуй так. Потом отпишешься...
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( )))))) Пробовал и на заведенной машине!!!! Качается легче а толку НОЛЬ. На ЮГ собрался ехать вот думаю как с такими тормозами ехать? Может на СТО заехать или они не чем помочь не смогут?
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( как победишь- отпишись, плиз. Тоже хотелось бы узнать причинно-следственную связь =)
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Уважаемые господа... Возможно я ничего не понимаю или не правильно прочел, но ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ (из руководства по ремонту): 1, отвернуть крышку расширительного бачка тормозной жидкости. 2, выпуть стакан - пенал 3, долить максимально НОВОЙ ТОРМОЗНОЙ жидкости 4, в порядке : - правое заднее -левое заднее - правое переднее - левое переднее надеваем на прокачной штуцер прозрачный шланг. 5, отворачиваем на 0,5 - 1,5 оборота прокачной штуцер. 6, делаем 10-15 качаний педалью тормоза (ШТУЦЕР ОТКРЫТ) 7, зафиксировав педаль тормоза в НАЖАТОМ СОСТОЯНИИ закручиваем прокачной штуцер.... теперь вопрос (который я не понимаю) - ЧТО ЗНАЧИТ СЛИЛ СТАРУЮ ТОРМОЗНУЮ, налил новую? Полностью завоздушил систему? Тогда "качать - не перекачать" и еще и сцепление прокачивать нужно.. Раза за 3-5 полных циклов выгонишь воздух... Или я не правильно понял?
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( У меня А4. Неделю назад заменял тормозную жидкость на сервисе. Розпишу, может кому поможет. Короче выглядело все так: 1) Чувак открутил крышку расширительного бачка, потомом штуцера прокачки на четырех супортах, подставил под супорта емкости и свалил на пол часа. 2) Пришел с крышкой на розширительный бачок, но необычной, а с штуцером под шланг. Жидкость уже не капала. 3) Залил жидкость в тормозной бачок, она опять начала капать но только с передних супортов. Немного подождав чтоб она прокапала, он закрутил штуцера передних супортов. 4) Подал НЕБОЛЬШОЕ давление в штуцер крышки бачка и дождавшись обильного ( несколько капель в секунду) капанья с правого заднего супорта, закрутил его штуцер прокачки. Потом тоже с левым задним. 5) Дальше прокачка в обычном режиме, как было описано выше дважды покругу с интервалом в минут 5- 10. Результат - тормоза в точности как до заезда в бокс. Ни о какой ватности пидали нет и речи. Удачи.
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Ну я вот, например, так и делал. Доливал новую, и качал, пока старая не выйдет. Кстати, у меня на 1 штуцере шлицы стерлись (на заднем суппорте). От русских авто какой-нить штуцер подходит по резьбе\длине?
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Нет, не надо экспериментировать - НОВЫЙ ШТУЦЕР СТОИТ 30 рублей. Позвони в магазин... да хоть сюда... http://www.audi-vw.ru/?pageId=7
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Если стерты шлици значит затяжка может быть недостаточной. В результате вовремя отпускания пидали через этот штуцер имоверно подтягивает воздух. ИМХО.
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Правильно понял полностью завоздушил систему!:cry2: И че мне теперь делать?
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Как что? Купить литровый флакон ДОТ-4 (черепашка) и еще раз заменить тормозуху как я описал. Часть воздуха выйдет. А потом разика 3 банально прокачать систему (с помошником). Или раза 3 - 5 прокачать систему - это без замены тормозухи. Ничего страшного не произошло, всей работы на 2-3 часа (с перекурами и пивом). Можно конечно и на сервис заехать... Но это не наш метод (с) не помню... Пячуха - все сделаешь!
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Вывешивать полностью машину, и 2-3 раза пройтись по кругу, доливая жидкость в бачок и прокачивая (в том числе и сцепление). Когда будешь заливать, выкручивай все штуцеры, как только полилось сразу закрывай тот из которого полилось. И так до конца. Потом просто прокачиваешь как следует и усе.
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Понял! Короче без смены всей тормозухи делаем так: 1. Заднее правое - 5 подходов, 10-15 качаний в подходе с перерывом в 5 минут; 2. Заднее левое - 5 подходов, 10-15 качаний в подходе с перерывом в 5 минут; 3. и 4. соответственно перед! Я правильно понял? или по кругу надо прокачивать эти 5 раз?
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Я прокачивал с "Аэратором", под давлением, с помощником по кругу, раз 5. Тормозуха новая. Все равно- не помогает, слабые тормоза. Воздух может быть в блоке АБС? На заведенную должен выходить?
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( Порядок такой.... "по-кругу"... зад-правое, зад-левое, перд-правое, перед-левое... ПОКУРИЛ! долил тормозухи в бачек... зад-правое, зад-левое, перд-правое, перед-левое... ПОКУРИЛ! долил тормозухи в бачек.... зад-правое, зад-левое, перд-правое, перед-левое... ПОКУРИЛ! долил тормозухи в бачек.... И так далее... делаешь все НА ЗАВЕДЕНОМ ДВИГАТЕЛЕ - так легче качать! Улыбнись!
Ответ: Прокачка тормозной системы((((( :drunk2: Все понял седня 3 день будет с прокачкой тормозов))))