Привет всем! Подскажите, существует ли разница в прокачке тормозов с АБС и без. Ходят слухи, что гидроблок надо сам прокачивать(что имется в виду не знаю). Верно ли это, если да то где и сколько это будет стоить?! Спасибо.
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Да я без фанатизма, просто хочу знать действительно ли такая установка есть... Проблем с тормозами нет, интересуюсь...
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Обычная сервисная установка - бочка с тормозухой ,которая через адаптер ,вместо крышки бачка, под давлением подаёт тормозуху в систему авто.Механнику остаётся только открывать прокачные штуцера на рабочих цилиндрах...и следить ,что-бы баночка ,куда вытекает старая - не переполнилась Никаких дополнительных прибамбасов Э-э , Всо вручную! Владельцам авто с МКПП - при замене тормозной жидкости ТРЕБУЙТЕ открыть всего один лишний штуцер - цилиндра сцепления! Люди годами игнорируют замену жидкости в сцеплении ...боже - какая там чернуха выливается - надо видеть!
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Сначало нужно сбросить давление в ABS (если только что машина работала) для этого при выключенном двигателе раз 20 нажать на тормоз. Далее как обычно.
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Ща я всю малину испорчу... Режим прокачки в ABS есть. Запускается через комп. Помпа прокачивает гидроблок и контуры, остается только штуцера по команде открывать... НО, как показала практика, действительно прокачивается и так... ... хотя может скоро на новых уже и не будет получаться - кто знает...
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Только новый (относительно ) W211 мерседес с SBC - электронной системой тормозов прокачиваем ТОЛЬКО через комп.Всё остальное "простым прибором". "...Ща я всю малину испорчу."- :rzunimagu ...Хотя "кашу маслом не испортишь" - если оно не моторное
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Спасибо всем, что прояснили. Я тоже думаю, что авто 95 года не прокачивается как-то хитро...
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Зато разобрались! Я бы заволил тут все своими вопросами, так просто, интереса ради, просто флудить не хочу.
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... насколько слышал при попадании воздуха в блок абс рекомендуют откравать клапана в блоке.
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ дельный совет !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про сцепление..........
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Все прально. Только аналогом СЕРВИСНОЙ УСТАНОВКИ легко может служить такой простой девайс - АЭРАТОР; кто наберет в поиске слово "аэратором", найдет ссылку где я все подробно описал. И даже фотка есть в ФАКе. Насчет сцепления - 100% правильно подмечено.
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Люди кто знает сколько нужно томозухи, в ЛИТРАХ, для Ауди 100 2,3 45. И какую лучше эту тормозуху залить?
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/absbleeding.html + на диллерском сканере эта процедура в ABS вынесена отдельной функцией - прямо пошагово "...откройте передние штуцера...открыли?... Запуск помпы ...закройте передние штуцера, откройте задние..." ну и т.д. В VagCom и прочих аналогах отдельно вынесенной эту функцию пока не видел.
Ответ: Прокачка тормазухи ABS... Вчера поменял тормозуху, в сервисе у корефанов, делали мы это в троем, один качал, другой подливал, а третий сливал с контуров в последовательности сначало задние потом передние. Тормозухи ушло ровно 2 литра как собственно в книге и указано. Замена прошла не зря, из штуцеров вываливался какой то холодец блин. Вывод: стала более чувствительна педаль тормоза, и тормозит как ну вообщем круто!