Вот наткнулся на просторах интернета на интересненький сайтик: http://www.awe-tuning.com/pages/sha...8&PEI=25&PP=b8_a4_20t_exhaust.cfm&PPT=Exhaust Там в подразделах очень много интерестного, в частности для владельцев 2 турба:bt: Интерисует пара вопросов, они предлагают поставить огромадный интеркулер, вот такой: А что будет со штатной системой охлаждения двигателя? И ещё там есть продукты, признаюсь я пока не очень разбираюсь в тюнинге двигателя, значение которых я не смог понять, может кто то поможет?
сайт отличный, главный вопрос - как оттуда привозить железки все) по куллеру. на сколько знаю у В8 а базе фронт куллер, поэтому этот ставится вместо оригинала, для лучшего охлаждения, при большем давлении... что ещё тебя там заинтересовало?
Там в разделе систем выпуска есть 2 видео, на втором написанно что сиситема включает downpipe, собственно что это?))) И как оно делает звук лучше?! Т.е. ставить такой интеркулер нет смысла?
как бы объяснить по-проще... downpipe - это труба, сразу после турбины, обычно ставят вместо катализатора. а после неё идёт уже гофра и остальная выхлопная система (cat-back). обычно, если машина под чипом или установлена иная турбина и давление выросло, меняют кулер на более большой, тк стандартный не справляется. это касается многих А4 1.8-2.0Т, тк у них кулера стоят перед арками, какая ситуация у новой А4 я пока не знаю.. в жаркий день, после пробки, владельцы турбо-машин чувствуют некое падение мощности, с АКП ещё более заметно, тк нет "человеческого" фактора)
Ну это я уже понял! Тут в теме этапы тюнинга аеб уже рассказывалось про даун пайп, Вот я думаю с чего начать доработку корытца! Сделать сначала чип и потом железо или наоборот!?
а что с гарантией. я бы сделал выпуск, можно кат-бек. потом чип. что с гарантией? если слететь не боишься, то делай выпуск полный - начиная с даун-пайпа. как вариант, можно чиповать у APR, они предлагают под каждую доработку чип перезаливать на новый. цена за каждое обновление проги - разница в цене между чипами... как то так.
Зима впереди, может займусь железной частью, у друзей трубогиб+ опыт, чёнить согну себе, бо образцу с этого сайтика, подумываю на счёт интеркулера, а к лету зачипуючь, а там 3 месяца до конца гаранти останется...