производство умных замков

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Q3-170, 8 сен 2014.

1. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    #1 Q3-170, 8 сен 2014
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Всем привет:)!
    Есть идея производить и продавать умные замки.
    Сразу скажу, что похожие товары на рынке, уже, к сожалению есть.
    Как все выглядит (если кратко):

Замок встраивается в тело металлической двери и имеет систему запоров-задвижек. Так же имеется электронный блок управления.
    Дверь с таким замком не имеет замочных скважин и ключей.
    открывается кодом или брелком типа автомобильного.
    Есть еще масса интересных "плюшек"
    Ценник рассчитан на средний класс, в зависимости от наворотов 12-15 тыс руб за замок + 3 за установку.

Я всю жизнь занимаюсь маркетингом, рекламой и продажами, имею техническое и экономическое образования. Знаю как выявить плюсы и минусы (в глазах людей) аналогичных замков, имею много идей по усовершенствованию данного девайса. Есть масса идей по продвижению и продажам.

Задумка серьезная, замок хочу выпускать качественным и крепким из нормального металла с норм.мозгами, не китайская дешевка.
    Для крупных городов РФ вижу хорошие перспективы

Ищу партнера, имеющего опыт производства в т.ч. металл/электроника, либо любым другим опытом, дополняющим мой и желающим делать бабло:)

ВСЕМ, кто может дать оценку идеи, критику:ded:, комменты, поделиться любым опытом, помочь развить тему - заранее огромный респект и благодарность:up:

2. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    Не критика но скажем так рядом...сама механика, метал и т.д. мелочи...по какому протоколу и на каких частотах будет работать брелок? Как будет проходить блокировка/разблокировка двери при пропадании напряжения?
    В общем к чему такие вопросы...если брелок то соответственно в 90 процентах вскрывается кодграбером даже быстрее чем личинка замка...

3. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    я немного не точно сформулировал в первом описании
    замок открывается инфракрасным кодированным лучом.
    срабатывает эта штука с расстояния 3-6 см от специального скрытого датчика, т.е. сигнал очень слабый и если у вас за спиной не стоит "считовальщик")) с оборудованием, то срисовать сигнал сложно. Подобрать тоже, предусматриваем порядка 5 миллиардов комбинаций
    все брелки от 1ой двери обучаются за 1 сеанс, далее обучить еще один, без перепрограммирования всех нельзя.
    Электронная часть двери будет питаться по одному из 2х вариантов:
    а) 220В + 3 батарейки/аккумулятора резервных
    б) просто 3 батарейки (хватает их на 5-7 лет работы). этот вариант проще в и быстрее в установке.
    Если же и 220В пропало и аккумуляторы сдохли, то есть возможность подключиться к камку извне по специальной линии (подключив батарейку) на недолгое время, чтобы открыть брелком.
    Есть еще варианты открытия:
    1) с помощью звонка (дополнительно спец.звонок для замка, выполняющий функцию обычного сигнала + кодера)
    2) звонок с мобильного (с привязанного номера или с использованием кода) но этот вариант надо продумывать и дорабатывать

Касаемо граббера, сканера и прочих подобных систем - планируется ставить антисканеры и другие варианты защиты.

4. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    Если все так как сказано то шансы неплохие..., но неплохо разделить пульты открывания на детские и взрослые с оповешением по смс родителей..., ну и если еще и добавить опознование лица...то успех будет, опозновалку сделать можно.. и думаю не дорого

5. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    на будущее можно еще сделать маленький выезжающий пулемёт:moderator: или огнемёт на случай если опознавание лица завершилось без должного результата))
    Ну, а если серьезно, спасибо за советы, gerat! Тема детских пультов и смс действительно супер!!!
    Форумчане может еще кто выскажется?

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я бы начал именно с пулемета.
    Чем более защищена дверь, тем больше желание туда влезть. Есть примеры, когда в коттеджах из-за хорошей двери вырывают решетки вместе с окнами. Как итог- и в дом залезли и пол стены развалили.... В квартирах обычный домкрат выдавит любую дверь вместе с куском стены. Так что - средненький замок и охрана.
    На правах апа . И удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    так дверь может быть вообще полное г... :)
    не нужно ставить кованные красивые двери за 150к
    обычная за 25-30к из 2-3мм металла, порошковая краска или вообще старую оставить. Замки на входе обычные как у всех, а скрытый, его же не видно) просто не говорить всем вокруг, что у меня замок фирмы "хрен откроешь":)

у меня есть пара историй на слуху, когда квартиры людей вскрывали, а перед этим они сами рассказывали приятелям на работе что планируют брать новую авто)))) само собой.

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    А вот этот вариант мне нравится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    У тебя есть идея или готовое изделие? Хотя бы на бумаге.

тут надо предусмотреть открытие двери со сломанным чудо замком. Любое устройство может сломаться, в доме может на ноль фаза нарисоваться, такжики могут датчик закрасить при ремонте подъезда еще чтонить может случиться.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.350
    Греция
    quattro®
    для выявления плюсов\минусов лучше всего обратиться: к экспертам, операм по квартирным кражам, "домушникам"...
    от себя добавлю, что невскрываемых замков не бывает :)

11. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    изделие есть, правда не мое, а изделия конкурентов.
    на бумаге тоже есть с моими доработками и идеями

открытие двери в случае поломки, как с любым другим замком, думаю.
    выпиливать кусок в двери, или залезать через окна, балкон и открывать изнутри (если это дешевле получится и возможно)

Хороший вопрос на самом деле, спасибо. Подумать надо

На счет на ноль фаза и другие подобные штуки - уже есть идея перевести питание замка полностью на батарейки/аккум. Их должно хватить на 5-6 лет, а далее, если здохнут, есть возможность запитать замок извне со стороны лестничной клетки, это уже предусмотрено.

На счет закрасить, это пожалуйста, красили, пачкали, все работает))
    можно и молотком бахнуть, но датчик не приметный, ставится туда где не будешь искать

В общем то основная проблематика отработана, но за вопрос большое спасибо. Будем думать еще.

12. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    такая работа была проведена.
    данные кое какие имеются.
    невскрываемых конечно нет, как и ничего идеального.
    но мы стараемся минимизировать риски.
    конечно, если дома будет лежать что то очень ценное и об этом будут знать, то и хозяина до дома проводят и все что угодно сделают...

мы целимся на средний класс, который считает что "брать нечего", а если посчитать дома: фотоаппарат нормальный 15к, планшет эппл - 30к, ноутбук, какие то золотые украшения (у всех женщин что то, да есть), какие то денежки, по мелочи легко можно набрать на 500к и более того, что поместится в сумку из ашана.
    а так, в плане залетных домушников замок поможет и обычный ворюга помается с дверью, махнет рукой и скажет "да ну на....." и пойдет к соседям.

расчет только такой, это не форт-нокс)

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.350
    Греция
    quattro®
    домушники с дверями не маятся - у них точный расчёт по времени на проникновение и шмон :)

з.ы. ребята с петров рассказывали: взяли как-то домушника, он двери высаживал... пузом :D упирался руками-ногами в дверную коробку и бил пузом - дверь вылетала

14. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    хотел бы я посмотреть на это пузо)))))

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет. Устройство может банально сломаться. Брак или еще что. И когда за то что бы попасть домой человеку придется расфигачить себе полквартиры он помянет вас добрым словом. А учитывая что потенциальные покупатели у вас это средний класс, у которого ты сам пишешь вроде и нет ничего, для него даже незапланировано десятку отдать это событие большое (вскрыть старую дверь, купить и поставить новую и замок новый). И в пятницу за пивом он своим друзьям в красках распишет как он сильно попал. А учитывая что бизнес по продаже замков не подразумевает постоянной клиентской базы, то к влиянию сарафанного радио надо относиться очень серьезно.

16. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    Спасибо за проблематику, Sergey2!
    согласен, ситуация возможна и неприятна.
    Уделим ей внимание при создании продукта.
    Хотя, думаю, вероятность такого исхода крайне мала. Ну чтоб так, что совсем сломался и дверь автогеном не думаю, что часто.
    Думаю, какая то гарантия с покрытием расходов при таком варианте событий должна будет спасти имидж.
    Ауди вон тоже машины выпускает, коробки-роботы дохнут, но гарантия и куланс более-менее сглаживают ситуацию, т.к. робот, в общем то, хорош:)

17. graff03

graff03 Новичок

22 май 2013
    62
    A8/D2 3.7 Quattro
    Достаточно интересная идея, пробуйте, я думаю есть шансы.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI

Ауди выезжает за счет заработанного годами имени, бренда и престижа

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

19. Dimetriusk

Dimetriusk Новичок

21 авг 2014
    7
    Москва
    A6 C6 Allroad 3.0 TDI 11г.
    В дальнейшем для раскрутки идеи ещё надо обратить внимание на IT аудиторию и гиков. Поможет хорошая статья на habrahabr, там же и идей на развитие накидают.

20. Chip1k

Chip1k Новичок

28 дек 2008
    39
    Saab 9-3 Aero
    а чем бизнес отличается от обычной СКД или СКУД?
    на деле, в свое время работал в организации занимающейся СКД, в то время просто руки не дошли сделать коробочное решение, для малых предприятий, с квартирами по идее тоже самое должно быть.
    Либо установка за час, или самому можно поставить.

Может конкуренты уже и сделали :umnik: