Всем привет! Есть идея производить и продавать умные замки. Сразу скажу, что похожие товары на рынке, уже, к сожалению есть. Как все выглядит (если кратко): Замок встраивается в тело металлической двери и имеет систему запоров-задвижек. Так же имеется электронный блок управления. Дверь с таким замком не имеет замочных скважин и ключей. открывается кодом или брелком типа автомобильного. Есть еще масса интересных "плюшек" Ценник рассчитан на средний класс, в зависимости от наворотов 12-15 тыс руб за замок + 3 за установку. Я всю жизнь занимаюсь маркетингом, рекламой и продажами, имею техническое и экономическое образования. Знаю как выявить плюсы и минусы (в глазах людей) аналогичных замков, имею много идей по усовершенствованию данного девайса. Есть масса идей по продвижению и продажам. Задумка серьезная, замок хочу выпускать качественным и крепким из нормального металла с норм.мозгами, не китайская дешевка. Для крупных городов РФ вижу хорошие перспективы Ищу партнера, имеющего опыт производства в т.ч. металл/электроника, либо любым другим опытом, дополняющим мой и желающим делать бабло ВСЕМ, кто может дать оценку идеи, критику, комменты, поделиться любым опытом, помочь развить тему - заранее огромный респект и благодарность
Не критика но скажем так рядом...сама механика, метал и т.д. мелочи...по какому протоколу и на каких частотах будет работать брелок? Как будет проходить блокировка/разблокировка двери при пропадании напряжения? В общем к чему такие вопросы...если брелок то соответственно в 90 процентах вскрывается кодграбером даже быстрее чем личинка замка...
я немного не точно сформулировал в первом описании замок открывается инфракрасным кодированным лучом. срабатывает эта штука с расстояния 3-6 см от специального скрытого датчика, т.е. сигнал очень слабый и если у вас за спиной не стоит "считовальщик")) с оборудованием, то срисовать сигнал сложно. Подобрать тоже, предусматриваем порядка 5 миллиардов комбинаций все брелки от 1ой двери обучаются за 1 сеанс, далее обучить еще один, без перепрограммирования всех нельзя. Электронная часть двери будет питаться по одному из 2х вариантов: а) 220В + 3 батарейки/аккумулятора резервных б) просто 3 батарейки (хватает их на 5-7 лет работы). этот вариант проще в и быстрее в установке. Если же и 220В пропало и аккумуляторы сдохли, то есть возможность подключиться к камку извне по специальной линии (подключив батарейку) на недолгое время, чтобы открыть брелком. Есть еще варианты открытия: 1) с помощью звонка (дополнительно спец.звонок для замка, выполняющий функцию обычного сигнала + кодера) 2) звонок с мобильного (с привязанного номера или с использованием кода) но этот вариант надо продумывать и дорабатывать Касаемо граббера, сканера и прочих подобных систем - планируется ставить антисканеры и другие варианты защиты.
Если все так как сказано то шансы неплохие..., но неплохо разделить пульты открывания на детские и взрослые с оповешением по смс родителей..., ну и если еще и добавить опознование лица...то успех будет, опозновалку сделать можно.. и думаю не дорого
на будущее можно еще сделать маленький выезжающий пулемёт или огнемёт на случай если опознавание лица завершилось без должного результата)) Ну, а если серьезно, спасибо за советы, gerat! Тема детских пультов и смс действительно супер!!! Форумчане может еще кто выскажется?
Я бы начал именно с пулемета. Чем более защищена дверь, тем больше желание туда влезть. Есть примеры, когда в коттеджах из-за хорошей двери вырывают решетки вместе с окнами. Как итог- и в дом залезли и пол стены развалили.... В квартирах обычный домкрат выдавит любую дверь вместе с куском стены. Так что - средненький замок и охрана. На правах апа . И удачи.
так дверь может быть вообще полное г... не нужно ставить кованные красивые двери за 150к обычная за 25-30к из 2-3мм металла, порошковая краска или вообще старую оставить. Замки на входе обычные как у всех, а скрытый, его же не видно) просто не говорить всем вокруг, что у меня замок фирмы "хрен откроешь" у меня есть пара историй на слуху, когда квартиры людей вскрывали, а перед этим они сами рассказывали приятелям на работе что планируют брать новую авто)))) само собой.
У тебя есть идея или готовое изделие? Хотя бы на бумаге. тут надо предусмотреть открытие двери со сломанным чудо замком. Любое устройство может сломаться, в доме может на ноль фаза нарисоваться, такжики могут датчик закрасить при ремонте подъезда еще чтонить может случиться.
для выявления плюсов\минусов лучше всего обратиться: к экспертам, операм по квартирным кражам, "домушникам"... от себя добавлю, что невскрываемых замков не бывает
изделие есть, правда не мое, а изделия конкурентов. на бумаге тоже есть с моими доработками и идеями открытие двери в случае поломки, как с любым другим замком, думаю. выпиливать кусок в двери, или залезать через окна, балкон и открывать изнутри (если это дешевле получится и возможно) Хороший вопрос на самом деле, спасибо. Подумать надо На счет на ноль фаза и другие подобные штуки - уже есть идея перевести питание замка полностью на батарейки/аккум. Их должно хватить на 5-6 лет, а далее, если здохнут, есть возможность запитать замок извне со стороны лестничной клетки, это уже предусмотрено. На счет закрасить, это пожалуйста, красили, пачкали, все работает)) можно и молотком бахнуть, но датчик не приметный, ставится туда где не будешь искать В общем то основная проблематика отработана, но за вопрос большое спасибо. Будем думать еще.
такая работа была проведена. данные кое какие имеются. невскрываемых конечно нет, как и ничего идеального. но мы стараемся минимизировать риски. конечно, если дома будет лежать что то очень ценное и об этом будут знать, то и хозяина до дома проводят и все что угодно сделают... мы целимся на средний класс, который считает что "брать нечего", а если посчитать дома: фотоаппарат нормальный 15к, планшет эппл - 30к, ноутбук, какие то золотые украшения (у всех женщин что то, да есть), какие то денежки, по мелочи легко можно набрать на 500к и более того, что поместится в сумку из ашана. а так, в плане залетных домушников замок поможет и обычный ворюга помается с дверью, махнет рукой и скажет "да ну на....." и пойдет к соседям. расчет только такой, это не форт-нокс)
домушники с дверями не маятся - у них точный расчёт по времени на проникновение и шмон з.ы. ребята с петров рассказывали: взяли как-то домушника, он двери высаживал... пузом упирался руками-ногами в дверную коробку и бил пузом - дверь вылетала
нет. Устройство может банально сломаться. Брак или еще что. И когда за то что бы попасть домой человеку придется расфигачить себе полквартиры он помянет вас добрым словом. А учитывая что потенциальные покупатели у вас это средний класс, у которого ты сам пишешь вроде и нет ничего, для него даже незапланировано десятку отдать это событие большое (вскрыть старую дверь, купить и поставить новую и замок новый). И в пятницу за пивом он своим друзьям в красках распишет как он сильно попал. А учитывая что бизнес по продаже замков не подразумевает постоянной клиентской базы, то к влиянию сарафанного радио надо относиться очень серьезно.
Спасибо за проблематику, Sergey2! согласен, ситуация возможна и неприятна. Уделим ей внимание при создании продукта. Хотя, думаю, вероятность такого исхода крайне мала. Ну чтоб так, что совсем сломался и дверь автогеном не думаю, что часто. Думаю, какая то гарантия с покрытием расходов при таком варианте событий должна будет спасти имидж. Ауди вон тоже машины выпускает, коробки-роботы дохнут, но гарантия и куланс более-менее сглаживают ситуацию, т.к. робот, в общем то, хорош
Ауди выезжает за счет заработанного годами имени, бренда и престижа Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
В дальнейшем для раскрутки идеи ещё надо обратить внимание на IT аудиторию и гиков. Поможет хорошая статья на habrahabr, там же и идей на развитие накидают.
а чем бизнес отличается от обычной СКД или СКУД? на деле, в свое время работал в организации занимающейся СКД, в то время просто руки не дошли сделать коробочное решение, для малых предприятий, с квартирами по идее тоже самое должно быть. Либо установка за час, или самому можно поставить. Может конкуренты уже и сделали