Проишествие на ночной трассе. Как поступать?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 19 окт 2009.

1. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Ночью имеют право тормозить только на стационарных постах.

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    фантазии могут далеко завести ........ и вертолет прикрытия с инфракрасным датчиком и ракетами воздух-земля и пулемет "Максима" установленный в багажнике ........ но тольк откуда у обласных гайцов такие вещи ? если они по старинке все еще в трубочку дышать предлагают ?! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    областные уже и тринОги расставляют.. (тем и живут)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    За нарушения?!
    Новые правила чтоль?

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Вот я и пытаюсь понять: завершение обгона с пересечением сплошной - это как? :shock: Ведь начало обгона было по правилам. :umnik:

6. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Даже и не подумал бы тормозить. Еще бы и дальником подморгнул, чтоб глазки у этого кретина вытекли)

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    :D... Р. Нургалиев

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Пересек- нарушил!
    На то она и разметка.
    Иначе я могу сказать, дескать я начал обгон еще ТАААААМ, а тут тупо продолжаю, так что штрафуйте за нарушение правил обгона.

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Вот я теперь так всегда и делаю... И вам советую. Когда окажетесь в такой ситуации - отпишитесь.

10. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Фигня, основание придумают.

11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Когда иду под лишение- тоже не торможу, семь бед- один ответ.
    Пока не поймали))

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Не вопрос. Высылать по месту регистрации авто. Я там не был никогда. Когда окажетесь в такой ситуации - отпишитесь :D

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Я теперь не торможу ТОЛЬКО в ночное время на трассе. Этим летом пытались остановить сразу за Вышним Волочком (ехал в Питер). Тупо проехал мимо. Сделал музыку погромче, чтоб не заснуть ... Думал, ща догонят... на посту остановят... Глупо это всё. РОССИЯ.

14. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Просто я точно помню дискуссию по этому поводу - слишком много было лжегайцов.
    Например можно привести такую штуку: Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329:
    выдержка: 5. Даже имея установленные Приказом причины остановки, сотрудник ДПС может остановить машину далеко не при любой дорожной остановке. Пункт 13.6 Наставления: «Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий». То есть если сотрудник ДПС останавливает Вас при каком-то из перечисленных условий без необходимости, он нарушает Приказ МВД, и останавливаться необязательно – конечно, если Вы уверены, что у него нет «необходимости». А понятие «ограниченная видимость участка дороги» включает в себя и плохо освещенные участки дороги, и, конечно, тёмное время суток. В данном случае критерий оценки - видимость.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    В том месте прерывистая разметка всего лишь 50..70 метров. :uhoh:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Перед Ростовом много гайцов на "буграх" стоят, смотрят обгон по встречной (там трасса - одни горки). Они там и днём и ночь, и в дождь блюдють. :uhoh:

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Допустимое завершение обгона через сплошную, это когда корпуса машин уже поровнялись или еще лучше когда обгон в финальной стадии, а тут началась сплошная - обгон можно завершить, т.к. времени для того чтобы обогнать уйдет меньше чем на то чтобы притормозить и вернуться на полосу. Если момент начала обгона совпал с началом сплошной, т.е. времени на то чтобы затормозить и уйти в свой ряд явно требовалось меньше чем для завершения обгона - это карается . Если же обогнать от души еще пару легковушек и фуру - карается по полной.
    П.С. По крайней мере мне так объяснял один сотрудник, пока писал протокол (за превышение 20-40:smile42:)

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Это видимо негласное правило.

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    в этом году действительно многовато стало гайцов ночью на неосвещённых участках стоять....
    никогда не останавливаюсь, а наоборот - дальний, би-би и на ближайшем стационарнике объясняю, что за хрень у них творится на дороге... даж сам предлагаю мои доки взглянуть - нехотят...:shock: :smile42: