Привет, расскажите как быстро прогреваеться движок, что то у меня долго прогреваеться. С утра выезжаю на трассу скорость 100км/ч за 10 км стрелка чуть выше 60 только подымаеться.
А в городе сейчас, когда холодно, сколько надо времени что бы до 90 прогрелся? Что то грешу я на термостат
У тебя температура не падает когда ты по трассе идеш??? Стрелка должна стоять на месте.Если начинает падать значит термостат.
А на сколько критично если температура на трассе падает, у меня примерно до 80 градусов падает, а вгороде все нормально 90 и нишагу в сторону
Вот у меня прошлой зимой в -15 на скорости 160 км/ч температура падала до 60-70 градусов... Это нормально?
У меня раньше в любые морозы и на любых скоростях температура была 90 и не шагу в сторону, а теперь на трассе стала падать до 80, мне кажется это непорядок. видимо термостат
Дык вот и я думаю, что не нормально. Всвязи с этим вопрос: где находится термостат, сложно ли его снять самому? Как его проверить? Надо ли менять ОЖ при замене термостата?
Если падает не сильно - то отражается на бензине, т .е как на холодном двигле. Находится под патрубком рядом с помпой. надо одназначно иметь на долив литрв 6.
Заменил термостат все стало путем температура стабильно 90. Я когда то на авди 90 термостат покупал ~10 а тут прихожу а мне 21$ ценник вываливают... сабаки
Рассказывай как менял, что делал? Сложно ли это, а то у меня такая же проблемка стоит сейчас. С удовольствием почитаю отчёт.
Я на СТО менял. Большая часть времени заняла - слить антифриз. Заменил быстро. Старый антифриз залил сново.
На своей менял два года назад, даже летом на скорости температура падала до 70-80... Стоил термостат 10 баков. Теперь уже два года после прогрева - что летом, что зимой в минус 25 четко стоит на 90 градусах - ни на миллиметр ни вправо ни влево- новый термостат и вискомуфта работают как часы...А стоит он вроде на входе в помпе, менять лучше вместе с антифризом... Да, забыл, на рабочую температуру летом выходит за 5-7 минут, сейчас где-то за 10...