Автомобиль Ауди Q8 2021 3 литра дизель. Скоро зима. Гараж есть, но днем может стоять возле офиса по несколько часов. Зимой до минус 35. Варианты сигнализации какое? Или в штатной комплектации автопрогрев можно программировать ?
Здравствуйте. Если до -35 и нет штатной Вебасто, то рекомендую ПЕРЕД зимой сделать ТО с заменой тормозной жидкости, проверить плотность антифриза (особенно корейским Ауди). Установить жидкостный отопитель (Вебасто/Гидроник/Их аналоги)+сигнализация с автозапуском (Пандора/Призрак/Старлайн)+АКБ увеличенной ёмкости (для Q8 мах 105 А-ч, тип АКБ AGM). Печку на отопитель не подключайте (высосет АКБ), отопитель должен греть сначала двигатель потом печку (для дизеля так лучше, тем более на печке стоит ТЭН). Сигнализацию и автозапуск настроить так, чтобы сначала работал отопитель (15-20 минут), потом автозапуск двигателя. До появления на заправках зимней солярки, при ночных температурах около 0 и ниже надо начинать добавлять в топливо антигель (а то при -10 и ниже летняя солярка превратится в засахарившийся мёд). Если зимой поездки будут в основном короткие, то купите в гараж электронное зарядное устройство и раз-два в неделю подключайте на ночь АКБ на зарядку. Учтите, что при температуре АКБ (не воздуха!) ниже 0, ёмкость АКБ падает и она практически не заряжается, поэтому подключать зарядное надо при температуре АКБ выше 0 град, т.е. через 2-3 часа после приезда в гараж, если на улице -35, а в гараже +20. Это проверенный вариант подготовки дизельной (да и бензиновой) машины к СУРОВОЙ зиме. Лишние полчаса при -35 и отсутствие чего то из указанного делает запуск двигателя невозможным с последующими негативными последствиями для топливной системы, ходовой части, АКПП и ДВС.
Да у товарища так и стоит Пандора + вебаста.. Я себе просто поставил Пандору и через неё автозапуск. Но когда я это делал сделать клон ключа было не проблема и стоило сравнительно небольших денег.
А для вэбасты тоже ключ надо клонировать? У вэбасты плюс в том что она греет двигатель и он потом заводится теплым. И жизнь продлевает и запуск облегчает.
Да, это удобно. По идеи ключ клонировать не нужно, поскольку Пандора будет управлять Вебастой. Нужно у знакомого узнать. У него просто не ауди и возможно он ключ не прятал потому что у пандоры есть встроенный обходчик на его авто. Если не забуду на днях, узнаю. Как вариант ещё на горячую линии Пандоры набрать, думаю там точно вкурсе.
Там где была штатная вебасто на авто, это прям кайф, удобная вещь... Если изначально в машине нету, то Пандора +автозапуск вполне рабочее решение, если условно регион Москвы. А вот если северней или в сибирь, то там конечно лучше с вебасто ставить, это будет оправданно.
Вебасто или подобие штука удобная ибо дизель на холостых хрен прогревается и догреватель на печку тоже хрен поможет когда ниже -10; Только вот на морозы надо брать бензиновую. с другой стороны в подмосковье в прошлую зиму видел и -38 ...39. И что машинка престарелый дизель в принципе без особых танцев с бубнами заводилась - не с полоборота а с третьего. Солярка обычная наша зима не арктика - в канистре она же цвета молока. Когда на этой же машине наехал на минус 43 и простоялся там были танцы с отливом аккумулятора горячей водой ну и пару баклах из под пива на насос и топливный фильтр - запуск так же чуть провернуло густое масло на какую то хоть значимую скорость и все старт дизеля без троений и остального Возможо чего то немцы накосячили а возможно и что то в консерватории не так а вебасто комфортные примочки в лечении заболевания. По своей сказать могу лишь одно - то что дизель на нашей солярке не заводится ниже минус 30 враки - нормальный не парясь заводится холодный после простоя с улицы тогад когда бензинки чахнут.
Ну у нас такие морозы бывают не часто, аномальные холода как и жару никто не отменял. Но у меня с бензинкой проблем не было прошлой зимой. Главное чтобы АКБ хорошо крутил и Пандора спокойно запускала машину. Если мне не изменят память там вообще можно настроить и запуски авто по температуре. Но у меня стоит только на случай просадки вольтажа на АКБ.
Дело не только в том заведется или нет. А в том что завод при -30 это насилие над двигателем и его повышенный износ.
Не ну само собой)) с Вебаста лучше чем без неё.. У товарища Пандора ещё управляет турботаймером тоже. Как говорится тут насколько хватит фантазии и функционала сигналки))
Всем добра! Пока едет моя Q8 50Tdi из Кореи изучаю форум, выбираю, чем дооснастить. Хочу поставить автозапуск или по крайней мере дистанционное включение отопителя (Thermo call, Fan control). Никак не могу понять, какой отопитель устанавливают на эта авто - Webasto или Eber. Может кто знает, какие обычно ставят? Наверное лучше все-таки автозапуск с предварительным прогревом отопителя. Если и ставить, то без зашивки ключа, с подключением по кан-шине.
Надумаешь ставить автозапуск, ищи сразу специалиста по геморрою, проктолог кажется называется. Пригодится. Или оригинальный eber или ничего.
Спасибо. Правда не знаю откуда у вас мой vin. Запрашивал расшифровку своего vin. Указано, что отопитель имеется, но не указано какой.
Так там про Q7 4M, которая у меня сейчас. А тут интересуюсь про Q8, которую жду из Кореи. Её vin, если что, - WAUZZZF12MD010199