Прогрелся

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makcimka B4, 20 янв 2006.

1. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400
    Ну что же модно сказать:))) Сел, завёл, время около 22-00, сижу греюсь мин 5 и тут как в сказке слышу как собачка писает да так уситчево что я решил посмотреть на нее, покрутив головой понял что собачек нету, а у меня проблемы, из под капота были слышны отчетливое пузырение жидкости поднимаю капот (с мечтою что это АКБ закипел), а там масло брызжит как из ведра, под машиной лужа. Нужен сервис :(((

Вложения:

• лужа.JPG
      лужа.JPG
      Размер файла:
      345,5 КБ
      Просмотров:
      195
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Прогрелся

афоне звякни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Makcimka B4

12 сен 2005
    171

Люди я тут сфоткал место течи, Знатоки движка ACE подскажите как называется это узел, или откуда течет

Вложения:

4. Ответ: Прогрелся

На работе у парня тоже масло через щуп выдавило Отогнал на сервис - замерз патрубок вентиляции картера (отводов газов). Хрен знает как лечится, может просто патрубок отогреть надо, но на сервисе денежки возмут полюбому.

5. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

У меня такая же хрень на АСЕ летом была. В сервисе сказали, клапан какой то открылся и быстро его закрыли назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Makcimka B4

12 сен 2005
    171

да не через щуп течь идет. а на много правее. на этом блоке два датчика еще стоит. Я на фото точьно обозначил место течи, и она не через шланг с хамутом на на сантиметр выше, прям на окончание стрелки, пузырей было море

7. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

Теч возможна из-за млохой протяжки или порыва гпрокладок ,маслянного радиатора или фильтра, вобщем посмотри на ресунке сам поймёш!

Вложения:

• 1111111245.bmp
      Размер файла:
      306,9 КБ
      Просмотров:
      151
  8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

В такие морозы патрубки и соединения разных узлов ведут себя немного иначе, чем в обычное для нас эксплуатационное время. Народ, прогревайтесь! Больше прогревайтесь! Не газуйте и не давайте нагрузок двигателю и трансмиссии. Все плавно, ровно и медленно. Не стоит ее "насиловать" в такие погодные условия.

С уважением!

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

На таком же моторе у знакомого вчера прокладку клапанной крышки по частям выдавило, причина такая же, забита система вентиляции картера.

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Это называется теплообменник масляного фильтра, если мне память не изменяет. Просто надо заменить прокладку на новую, стоит копейки. :nod:

11. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

У меня АСЕ! Судя по снимку масло течет из под прокладки переходника маслянного фильтра, на самом деле посмотри правее - скорее всего прорвало датчик давления масла, у меня такое было, масло гонит хорошо, но не совсем понятно откуда. Возми фонарик и внимательно все осмотри!

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:rock: :rock: :rock:
    Right You Are!
    Конечно, это теплообменник. Прокладка - копейки, работа - десятки копеек.

13. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Уже в течении трех дней меняем эти прокладки.В ближайших магазинах неодной не осталось.

14. Makcimka B4

12 сен 2005
    171

Датчик давлени на месте и место течи указано точно т.к. лично лицезрел как масло вытекало бурля и пузыряся:))), заглушил матор. подънялся домой, взял фотик и начал снимать

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Прокладке пипец, той которая с верхней стороны теплообменника, подходит от маслянного фильтра с класики, если в продаже нет родной.

16. Ответ: Прогрелся

Не знаю с чего начать.... У меня проблема! Давления в масле на 1. Когда на оборотах 2. Масло есть, фильтр поменяла.... говорят это датчик, попросила папу посмотреть, а он не знает, где он....
    Скажите где датчик и что делать?

17. Makcimka B4

12 сен 2005
    171
    #17 Makcimka B4, 23 янв 2006
    Последнее редактирование: 23 янв 2006

На датчик одет белый колпачок из колпочка торчит провод, проверь не окислился ли контакт, и не подтекает ли масло из под него т.к. основание выполнено из пластика. В сервисе мне сказали что это он я его менял в августе

Вложения:

18. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Лучше отогнать машину в сервис и проверить давление манометром.
    А насчет датчика-буквы двигателя какие?