Прогорела прокладка или лопнул коллектор? BES 2.7T

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем boss1575, 9 июн 2013.

1. boss1575

boss1575 Новичок

28 ноя 2009
    19
    Allroad 2.7T 02г
    История такова, поставил машину на замену турбин, все поменяли, турбины новые, правда пару косяков выскочило (один с селектором передач, второй с разъемом парктроников) но все оперативно исправили. Погонял я пару дней и уехал за город, за 150км от Москвы. По приезду поставил машину и буквально через минуту у нее лопается верхний патрубок охлаждения правой турбины (как оказалось его поставили с изгибом, в этом месте он и лопнул). Ладно, вытаскиваем инструмент из багажника и весь день меняем этот патрубок, точнее колхозим его резиновую часть из куска армированного шланга. Заводим двигатель и офигиваем. Что то сечет с правой стороны в районе ГБЦ. Отгоняем машину своим ходом в тот сервис, где менялись турбины. По телефону мне говорят сечет прокладка выпускного коллектора.

Вопрос: Могло ли пропадание антифриза повлиять на эту прокладку и выпускной коллектор? Или меня тупо разводят на с/у ДВС и втихую за эти деньги хотят поменять возможно лопнувший коллектор, тем самым скрыв свои косяки?

2. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Обычный развод и не грамотный ремонт.
    Пусть устраняют свои косяки после сборки бесплатно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. boss1575

boss1575 Новичок

28 ноя 2009
    19
    Allroad 2.7T 02г
    Действительно, оказалось, что сечет прокладка между головкой и выпускным коллектором. Все гайки коллектора стоят не тронутые с завода.