Проект озвучки авто

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем *M!X*, 15 сен 2008.

?

Отчет нужен?

1. Да

98,9%
  2. Нет, спасибо.

1,1%
  1. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Начинаю готовить большой проект по озвучке своего авто. Все будет строиться не только для собственного удовольствия от прослушивания, но и под формат соревнований ЕММА.

Собственно вопрос:
    А нужно ли вам сюда выкладывать отчет? Писать я его все равно буду(в профильной конфе и для судей), а нужен ли он тут?

ЗЫ Авто не Ауди, но ВАГ - Туарег:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    Ответ: Проект озвучки авто

было бы очень интересно почитать:nod:

3. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.

а хде отчет и фотге ? :laugh:

Конечно, ждемс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

вот так сразу:rotate: У мну еще только все начинается по сути...

Прошел этап "созревания", потом было 3 месяца определения концепции системы и уже почти год прошел за поиском компонентов.

ЗЫ Время было, т.к. авто в поиске до сих пор:uhoh: - нет пока комплектухи полностью меня устраивающей:dead:

5. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

мда...че-то у мну с работы галерея через .... работает...придется миниатюрами...

Для начала, последнее приобретение. Привезено с япы с аукциона. Головное устройство и процессор к нему.

Вложения:

6. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

В общем опущу как именно я докатился до такой жизни, что решил таки озвучить свое авто не жалея при этом сил и средств, но решение было принято, и обжалованию не подлежало.:umnik:

Системе предстоит хорошо отыгрывать рок и хеви метал, а также не лагать на джазе - что в общем-то не самая простая затея, поэтому я избрал вариант процессорной трехполоски, сознательно приобретая гемор с установкой и настройкой, но надеюсь он себя оправдает.

Вот "окончательный" набор компонентов, медленно но верно собранный на просторах нашей Великой и не только:
    ГУ - Alpine CDA-7990J
    Проц - Alpine PXA-H900
    TW - Brax HT1 Graphic Pro Tweeter
    Amp TW - m-dimension Forte 20VS
    MR - Rainbow 100 Vanadium
    Amp MR - m-dimension Forte 20VS
    MW - Sinfoni S165W
    Amp MW - Sounstream VGA 400.2
    SW - 2x Rainbow Profi 10'
    Amp SW - Soundstream VGA 1600.2

А "окончательный" он от того, что заранее все предугадать невозможно, и не известно как сыграются эти компоненты. Поэтому есть в запасе еще 2 уся:p Акустику буду менять лишь в крайнем случае, т.к. это много геморнее замены усилителя.

Вот пока наверное весь материальный итог почти года поисков, нематериальный же выразить не возможно - он будет выражен при непосредственном постороении авто.

ЗЫ Фотге захомяченного добра будут завтра-послезавтра, т.к. крышу совсем унесло и я забыл его купить - придется завтра брать у коллеги:dead:

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Давай уж, выкладывай :nod:

з.ы. Сам то я уже соскочил с этой темы (вернее утешаю себя что соскочил :laugh:), остановившись на начальном соревновательном уровне.

Список компонентов: :thumbup:

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

покажите мне того кто откажется от отчета:)
    успехов в постройке!:thumbup:

9. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI

Очень ждем и надеемся :nod:

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #10 dimo61, 15 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 сен 2008

какие планируемые места установки динамиков ? частота деления мид-бас == середина ?

а чем мотивирован выбор середины?
    Midrange 100 Profi Vanadium

4 Inch

100 mm
    Part Number: 231082
    Peak Power: 110 Watt
    Power Rating: 80 Watt
    Minimal amplifier power: 50 Watt
    Sensitivity: 90 db 1W/1m
    Frequency response: 65 - 5.000 Hz
    Impedance: 4 Ohm

Midrange: MR 100 Profi Vanadium
    Mounting depth w / o w.ring: 48 / 44 mm
    External Ø w / o w.ring: 114 / 130 mm
    External Ø with edges: -
    Installation Ø: 95 mm
    Fastening Ø: 107 mm

я пришел к таким же выводам как и Вадим КАРЕЛЬСКИЙ в статьях "МЕХАНИКА ЭМОЦИЙ" на http://avtozvuk.com/

я бы "смотрел" в сторону "середины" 65--10-14 000 Hz......более естественный звук будет....

11. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

По поводу направления, единственное что решено точно - СЧ будет направлен на водителя. У товарище есть опыт установки 3w2 в торпеду на отражение от лобового(с небольшим отворотом в сторону салона), и опыт довольно удачный, но что-то мне подсказывает что 10см дин будет сложнее так отвернуть, чем 7:p
    Варианта 2 - надо слушать:
    1) колхозить с воздухозаборниками торпеды и ставить СЧ туда.
    2) делать подиум в двери (но только в верхней ее части, лепить над мидбасом - не вижу смысла)
    ВЧ ввиду своего довольно внушительного размера( причем не фланца, а самого корпуса) будет абы куда воткнуть проблематично. Ориентировочное место - крепления зеркал, но опять же - надо слушать как это все сочтется с серединой...:rolleyes:
    Мидбас в ящик на дверь:p - тут без комментариев, мне проще вписать в дверь ящик, чем заливать ее бетоном:p
    Ну и сабы, не фронтальные...а там видно будет:dead:

по поводу частоты раздела...извини, я не Нострадамус - буду пробовать:dead:

К г-ну Карельскому отношусь с большим уважением, но как наверное уже понял, у меня другой подход - сначала эмоции, потом механика:rotate: И выбор серединок был обусловлен частично этим - мне понравилось как они играют! Также, не скрою, повлияла их доступность по разумной цене:very_cool: вообще же, с определенного момента метание по компонентам достало, и было принято волевое решение взять все, что запланировал на данный момент, собрать, отстроить, отслушать - и только потом делать выводы относительно узких мест системы.

ЗЫ Всегда рад подобным вопросам и комментариям - заставляют задуматься лишний раз, что полезно:thumbup:

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Всем огромное спасибо за поддержку - буду готовить отчет!

13. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Диффузорник до таких частот нормально не дотянется всё равно, а куполные (о них речь ведь если до 14кгц :confused:) СЧ наоборот снизу резать высоко слишком придётся. Или я что то важное не понимаю?
    Какой например дин имеет 65-14000???

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

конечно ждем отчет:)
    А вообще это слушать надо:thumbup:

15. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Это для начала сделать надо.......

16. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

:p Мож лучше турбу побольше поставить? :rotate:

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

На этот трактор?:rotate: уж проще тогда сразу V10 взять, и сторожа нанять чтоб охранял:dead:

18. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

А трактор ты себе взял? Или кому то будешь делать?

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Себе:rock: Кому-то делать - не дорос еще, да и нет желания хобби в работу превращать.

20. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

:dead: Так ты же хотел "правильную" машину с турбой брать? Чего это тебя на трактор потянуло?:)