R19 Продам колеса R19

Тема в разделе "Колеса и шины", создана пользователем Aspatron, 7 мар 2014.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.794
    Дифференциал работает всегда, когда есть разница в угловых скоростях колёс. Практически всегда, даже при движении по шоссе мы редко едем прямо, подруливаем, объезжаем ямки и так далее. Значит запас прочности у него достаточный. Если это было бы не так, то нельзя было бы использовать докатку: либо полноразмерное колесо, либо эвакуатор. Но с другой стороны использовать разную резину на осях? Ну по мне это бред.

2. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    А почему Вы нигде не берете в расчет ширину?! И действительно, приведенный пример ерунда, нужно рассматривать одинаковый диаметр дисков!:hi:

3. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Да, он работает всегда, и образно, к примеру, на расстоянии 300 км проскальзывание дифференциала на стандартных колесах ну, скажем, составляет 100 оборотов! А на колесах с разным диаметр на таком же расстоянии проскальзывание дифференциала будет равно примерно 10000 оборотов! Как вы думаете насколько сократится запас прочности после пробега 15000 км?!:hi: Докатку мы используем за все время мизерное количество, как и другие указанные Вами факторы, и соответственно они не особо могут повлиять на ресурс дифференциала и редукторов!:hi:

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    А как ширина влияет на угловую скорость? Если бы шина имела разный профиль с внутренней и внешней стороны, то тогда да, влияла бы. ( помнится Мерседес такое хотел замутить ).

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    100 или 10 000 всё это условно, никто не проверял. Поэтому я и написал теоретически возможно, практически этого никто не делал. Я не заморачиваюсь разношёрстными дисками и колёсами. А в приведённом Вами примере будет играть роль ( и не последнюю ) даже разный износ протектора.

6. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Я могу Вам посчитать точно, это элементарно, если, например, взять в расчет, что авто движется 100 км по идеально ровному покрытию без маневрирования рулем, т.е. дифф не задействован, этот параметр считать стандартом, а затем взять конкретные размеры шин и высчитать их длину окружности, вот и все! Уверяю, после всех расчетов Вы поймете, что при заявленных условиях дифференциал будет работать в экстремальных условиях, т.е на износ! разный износ тоже влияет, поэтому производитель и рекомендует периодически менять шины местами, особенно на полноприводном авто!:hi:

7. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    А при чем здесь угловая скорость то, мы говорили изначально о размерности шин. А в размерности шин ширина является неотъемлемым параметром. Вы же сами Выше написали о диаметре диска и профиле шины. Что по Вашему такое профиль и как он измеряется?!:hi: