Продала сестра а/м по ген.доверености на свою голову...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dok-audi, 25 сен 2010.

1. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    1.Короче,была сегодня утром сестра в своём местном МРЭО,-толстомордый невежливый капитан пробив а/м,заявил,что у них данное ТС с учёта не снималось.Добавив,что а/м могли снять с учёта и в любом другом городе Ростовской области.Разве такое возможно,мне не понятно?
    2.Моб.телефон доверенного лица не отвечает(номер не существует)
    и по адресу прописки он уже два года как не проживает.
    3.Взвесив все советы, решила писать заявление о снятии с учёта ТС в связи с утилизацией.Но т.к. ни гос.регистр.номеров,ни ПТС естественно нет,к заявлению необходимо будет приложить объяснение по факту их утраты.Кто сталкивался,-какие обстоятельства их утраты лучше указать:если написать,что они утеряны или украдены,то 100% "гайцы" потребуют постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(из местного отделения милиции),-ещё тот геморрой...:shock:Может написать...утрачены при невыясненных обстоятельствах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Проводить регистрационные действия сейчас вроде бы разрешили в любом МРЭО региона прописки...

По обстоятельствам - действительно лучше не писать, что украдены... Если правильно помню - друг писал, что "утеряны при невыясненных обстоятельствах. Поиск результатов не принес." Что-то в это роде...

3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Странно. Снятие с учета вроде должно быть везде прописано во всех базах независимо от места снятия. Это можно понимать так, что авто до сих пор стоит на сестре.

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Пипец, как можно спокойно спать, когда на тебе висит машина, а ней кто-то уже 4 года колесит?
    А если на ней сбили уже 100 человек?
    Во истину пока жареный петух в задницу не клюнет......
    Писать заяву в утиль и забыть вообще о взыскании с владельца каких-то налогов за этот период, тачка перепродана по рукописке уже раз 20 за это время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Advokate

Advokate Bad e-mail

15 май 2008
    201
    Audi A4 B8 1.8T 08г.
    Насчет налоговой - повторюсь, туда нужно сходить. У меня была такая же ситуация, ни копейки налога (за 3 года насчитали) я не платил.
    По поводу документов: утрачены при невыясненных обстоятельствах (если не хотите дать "на бутылку" участковому), гаишники обязаны выдать дубликаты, далее в утиль. На нынешнего владельца положить, тем более авто уже не стоит того....