продал авто, новый владелец не поставил его на учёт

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем bav82, 21 сен 2015.

1. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    нет, ничего не надо, кроме паспорта владельца, под остальным просто подпишешься, что если "найдешь" - принесешь им.

2. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.207
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    тут не подскажу, вот в нете наткнулся на похожую с твоей ситуцию может будет поможет!! https://otvet.mail.ru/question/80526567
    Обычно утилизировать транспортное средство автовладелец решает в следующих случаях:
    1) износ/старение автомобиля (мотоцикла, грузовика, автобуса, прицепа) , от которого необходимо юридически избавиться, чтобы избежать уплаты транспортного налога;
    2) владелец продает автомобиль по доверенности другому человеку, который на словах обязуется платить транспортный налог, но через какое-то время новый владелец ТС пропадает и, соответственно, не платит этот налог.
    В обоих случаях лучшим вариантом для автовладельца будет утилизация транспортного средства. Как это происходит?
    В первой ситуации Вам необходимо обратиться в ГИБДД по месту учета ТС с паспортом владельца автомобиля (мотоцикла, грузовика и т. д. ) и написать заявление по форме о снятии машины с учета в связи с утилизацией. Предоставлять транспортное средство не нужно.
    Вторая ситуация также связана с уплатой транспортного налога. Чтобы Вам не уплачивать налог на авто, которое Вы когда-то продали по доверенности, утилизируйте его. Для этого Вам необходимо выполнить те же действия, что и в первом случае.
    Когда будет установлена дата утилизации, налоговые службы прекратят начислять налог. После утилизации ТС перестает им быть по документам. Его невозможно продать, снять с учетаи пройти техосмотр, так как в базе данных ГИБДД появляется ограничение по данной машине. Если такое транспортное средство будет остановлено сотрудником ДПС, его помещают на штрафстоянку.
    Бывают случаи, когда автовладелец хочет по каким-либо причинам вернуть авто из «утиля» . Тогда происходит процедура восстановления. В отделение ГИБДД необходимо лично явиться собственнику ТС с паспортом (нотариальной доверенностью) . Обязательно наличие автомобиля на площадке осмотра в ГИБДД, чтобы сверить номерные агрегаты. Далее хозяину автомобиля (мотоцикла, грузовика и т. д. ) выдается новый паспорт ТС, так как прежний был утилизирован, то есть потерял юридическую силу.

3. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    спасибо за советы завтра поеду в гибдд

4. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Нет. Вроде как не нужно. Просто с паспортом обратиться в ближайшее ГИБДД и написать заявление установленного образца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Если машина была продана всётаки по настоящему ДКП с отметкой в ПТС... СПИСЫВАТЬ ЕЁ В УТИЛЬ КРАЙНЕ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ибо новый собственник в этом случае может подать на вас в суд и нагреть на кругленькую сумму! (прицеденты есть)

Надо ПРИОСТАНОВИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ АВТО, принципиальное отличие от утиля в том, что новый хозяин МОЖЕТ восстановить регистрацию без проблем (уплатив все штрафы, когда его прихватят на дороге и запретят эксплуатацию). Для этого надо придти в МРЭО с подленником ДКП и написать заявление на приостановку регистрации. С момента приостановки регистрации начисление налогов прекрацается, равно как прекращают приходить штрафы с камер...

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    для налоговой ДКП- не аргумент,а база ГИБДД-да.

нет,как и доки,только паспорт.

+ ~ :thumbup:

7. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    посмотрел я его паспортные данные В ДКП в одноклассниках в поисковике забил Куликов Андрей город Серпухов нашёл его написал мол так и так машину на учёт не поставил налоги мне приходят молчит

8. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    написал что завтра в угон подаю ,сразу ответил и попросил мой номер телефона

9. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    Налог платить не нужно, если составлен договор купли продажи и есть копия ПТС -а на авто. С этими бумагами приходишь в налоговую и они снимут оплату.
    Для того что бы снять с себя автомобиль, необходимо в гаи авто подать на утиль, далее проблема покупателя, он ее уже не восстановит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #30 sevmorpoot, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Сам пробовал так сделать ?

... а продавец пойдет в суд,где вдогонку ответит за ложную заяву об утилизации

11. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    пообщались мы с ним говорит поездил он на ней три месяца и продал её каким то малолеткам а они за неделю мотор убили и она почти два года стояла по этому и штрафов не каких не было ща вроде как зделали сказал что завтра поставит на учёт и денег за налоги на карту мне кинет

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    в реале не вздумай подавать на угон-ответственность за заведомо ложное заявление никто не отменял,т.к. когда его стопорнут и он предъявит ДКП с твоей подписью,хапнешь лиха.

13. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.207
    Московская обл.
    за три месяца??

14. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    да это я так на понт взять

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    на будущее-для собственного спокойствия,после продажи авто,по истечении 10 дней иди в ГАИ и прекращай регистрацию:тебе спокойней,а покупатель,когда решит зарегить авто, просто заплатит госпошлину за новые номера(2.850 вместо 850),т.к. эти будут в розыске.

16. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.207
    Московская обл.
    #36 Deiman Hill, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    да-да не вздумай, плати налоги или жди приставов... если его шпыняли ото всюду с его ДКП, типа твои проблемы, что ему делать???
    если бы он его не нашел все так-же осталось, и налоги капали!!!+ когда малолетки выедут на дорогу еще и штрафы полетят!!! а если не дай бог кого собьют и свалят еще круче... опера сначала почки отобьют а потом разбираться будут!!

17. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    нет за 2 года и 9 месяцев он сказал что нынешние хозяева его родственники и они готовы заплатить лиш бы я в гибдд не пошел бы

18. bav82

bav82 Завсегдатай

25 май 2012
    588
    Московская обл.
    AUDI A4 B7 1.8T
    тока я побаиваюсь не могут ли они тачку поставить завтра на учёт и послать меня с моими налогами

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.207
    Московская обл.
    могут, нех делать!!! кстати, о какой сумме идет речь??

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.207
    Московская обл.
    кстати, а какая связь постановки на учет и пресылом долга за налог... фраза -:"завтра поставит на учёт и денег за налоги на карту мне кинет" меня напрягает!!!